迷墙 Pink Floyd The Wall (1982)

导演: 艾伦·帕克
编剧: 罗杰·沃特斯
主演: 鲍勃·吉尔道夫 / Christine Hargreaves / 詹姆斯·劳伦森 / 埃莉诺·戴维 / Kevin McKeon / 鲍勃·霍斯金斯 / David Bingham / 珍妮·赖特 / Alex McAvoy / Ellis Dale / 詹姆斯·哈泽尔丁 / Ray Mort / 玛格里·梅森 / Robert Bridges / 迈克尔·英塞恩
类型: 剧情 / 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1982-05-22(戛纳电影节) / 1982-07-14(英国/法国)
片长: 95 分钟
又名: 平克佛洛伊德:迷墙(台) / 平克·弗洛依德的墙 / 暴力迷墙 / The Wall
IMDb: tt0084503
5星
53.9%
4星
32.6%
3星
11.3%
2星
1.5%
1星
0.7%

迷墙的短评 · · · · · · ( 全部 14121 条 )

热门 /  最新 / 

747 扭腰客 看过 2009-12-23 03:32:55

我是革命一块砖,哪里需要往哪搬。垒进大厦不骄傲,砌入厕所不悲观。人肉火腿,花的交配

394 露娜peace 看过 2006-06-12 10:13:22

扭曲的牛比!我不想再看第二遍~里面的音乐一响起来我就想把我自己杀掉。

283 张天师 看过 2006-11-07 10:49:28

Pink Floyd乐队的超长mv,小学3年纪的一个深夜在中央电视台看到的

266 老阿飞—故园 看过 2006-01-08 17:48:10

历史上最伟大的mtv

133 shu 看过 2009-09-14 15:02:14

直接导致我做了许多相关的梦。

> 更多短评 14121条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

迷墙的影评 · · · · · · ( 全部 203 条 )

火龙果不耐受者 2009-03-06 13:12:38

一张为专辑解读的CD式电影

《迷墙》这部影片讲述的是一个名叫Pink Floyd的摇滚明星从婴孩降生到这个世界直至成人的过程中所经历的人生沉浮的故事。首先在Pink Floyd的演出《In The Flesh》中我们逐渐步入影片。Pink从刚一出生就面对着如履薄冰的人生《The Thin Ice》,这似乎就暗示了Pink一生的锥...  (展开)
菲尔 2012-12-03 01:12:07

【专辑翻译】The Wall 墙

【谢绝任何形式转载】 By 菲尔(Ferre) 2012.12.12 目录 注:[ ]表示曲目所属,如无说明则表示音乐专辑<The Wall>和电影<The Wall>中都有。 【1】When the Tigers Broke Free Part 1 当虎式坦克冲破防线 [电影<The Wall>专辑<The Final Cut>] 【2...  (展开)
寂梦溯遥 2007-02-28 12:26:32

我们会在某个阳光灿烂的日子里重逢

这篇影评可能有剧透

在荒原上嚎叫的我们,不过是墙上的某块砖-------《迷墙》 其实我的音乐细胞不是很发达,并且我五音不全,对音乐也没什么特殊的癖好,没追求,没信仰,也很没品,总之很大众化,对于一些边缘的朋克,摇滚,重金属之类的音乐更是懵懂不知,可是迷墙,却真的感动了我。原来...  (展开)
凡迦微醺 2008-01-01 01:36:44

《迷墙》中的反女权主义思想

这篇影评可能有剧透

“我们是不幸的公民,居住在缺乏人类情感,如此疏离如此漠视个人需要的世界上,以致于我们对情欲关系赋予无比的价值,冀望从情欲关系中寻获现代生活所找不到的一切。 ” Morton Hunt,《外遇》作者Morton Hunt 摩顿.亨特书中的话是对理解《迷墙》无...  (展开)
Sophie 2009-01-09 21:32:46

推翻一切

这篇影评可能有剧透

我很喜欢迷墙,他的音乐,他的视觉冲击力,他的故事。也许迷墙的很多内容我们都不解,但是他带给我的冲击力远远超过了我们对此的关注,有人说视觉艺术就是要靠视觉带去所有力量,如果作品本身的力量不够,文字在此只显得乏力。不错,迷墙的画面足够我们震撼的了。 《迷墙》...  (展开)
小王子 2012-04-20 20:16:16

永恒的悲咒 ──关于电影《迷墙》的感悟(转自时光网)

最近发现有不少人收藏了这篇影评,特此写文来说明一下。 首先这篇文章不是我写的,我标题标注是转自时光网,是2012年转过来的,但是不记得作者是谁了,所以没有写,对此表示抱歉,若有不妥,则删。当时我还是一个刚毕业的学生,很喜欢看电影,这篇当时就是作为自己的笔记用的,...  (展开)
漫歌 2012-06-15 17:40:53

《迷墙》

电影《迷墙》由英国敏感派导演亚伦.派克根据平克.弗洛伊德的音乐《The wall》改编的,它是后现代主义电影的经典之作,用意识流和超现实主义的拍摄手法制作,却给人巨大的震撼和心灵最深处的警醒。   电影讲述了一个叫平克的男孩,在他幼年时,二次大战夺去了他父亲的...  (展开)
法蘭咨KKS 2019-08-28 00:48:57

走(hu)近(shuo)科(ba)学(dao):为什么在One of My Turns中Pink会发飙?

因为Pink和水爷一样是个贝斯手,而dirty girl指着一把贝斯问这是不是一把吉他。贝斯手本来就没有什么人权(雾),结果自己心爱的贝斯还被喊错名字,这能不气吗?所以后来Pink精神崩溃把吉他砸了,而贝斯没有惨遭毒手。 详细说明如图: 图一 女孩认错 图二 Pink忍怒 图三 彻底崩溃...  (展开)
颓城 2016-05-10 18:26:09

迷墙:Roger Waters严重精神孤独的该死的迷幻的一生

这篇影评可能有剧透

乐音响起,时光倒流 记忆将瞬时汹涌,世界还是世界,我们却不再是我们…… ——马世芳 之所以把自己推向公众,是因为我已经没有什么可以失去的了。 记得在Lady Gaga的单曲MV《Marry The Night》中,她对着所有的观众哭着说出了这样的一句话。 知识是有毒的,优秀的音乐作品也...  (展开)

> 更多影评 203篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪看啊呜呜 来自000001 4 回应 2024-04-05 13:14:19
home 来自左左☮ 4 回应 2024-01-01 17:53:05
电影中多次出现的男孩在夕阳下奔跑,距离镜头越来... 来自豆友qaoC2H9y9M 2023-10-12 21:05:18
i 来自Edelirium 12 回应 2023-09-11 00:20:09
那里面一个榔头一个锤子的徽章是什么 来自roby 11 回应 2023-09-10 22:10:11

> 去这部影片的讨论区(全部80条)

关于《迷墙》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅迷墙的评论:
feed: rss 2.0