海上钢琴师 La leggenda del pianista sull'oceano (1998)

导演: 朱塞佩·托纳多雷
编剧: 亚利桑德罗·巴里克 / 朱塞佩·托纳多雷
主演: 蒂姆·罗斯 / 普路特·泰勒·文斯 / 比尔·努恩 / 梅兰尼·蒂埃里 / 阿尔贝托·巴斯克斯
类型: 剧情 / 音乐
制片国家/地区: 意大利
语言: 英语 / 法语
上映日期: 1998-10-28(意大利)
片长: 165分钟 / 120分钟(法国版) / 169分钟(加长版)
又名: 声光伴我飞(港) / 一九零零的传奇 / 1900海上钢琴师 / 传奇1900 / The Legend of 1900
IMDb链接: tt0120731
5星
66.2%
4星
27.1%
3星
5.9%
2星
0.6%
1星
0.2%

海上钢琴师的短评 · · · · · · ( 全部 135519 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

海上钢琴师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

海上钢琴师的影评 · · · · · · ( 全部 4646 条 )

老鸡|扶立 2007-12-05 14:52:08

俗人理解不了的幸福

关于钢琴,关于尽头,关于彼岸,这些我都不想说。我只想说说1900这个人。 众人叫他天才,众人为之疯狂。1900,从拥有这个不平凡的名字起,就注定是个不平凡的人。目光、掌声和荣耀,平凡人可能终其一生都得不到的东西,对于天才的1900就像空气一样稀松平常。 但目光、掌声和...  (展开)
玉茗 2008-03-01 13:35:10

我们无处安放的孤独

有些电影是你看过之后,心中涌动万千却无从下笔,是你满脑子的思绪却不知从何整理,《海上钢琴师》就是这样一部让我欲罢不能欲言又止的电影。 看完影片之后,我的唯一感觉是孤独,真孤独。可是1900真的孤独吗?后来的很多时候,我都觉得他不孤独,他有满满的用...  (展开)
[已注销] 2009-04-19 07:41:05

微尘世界,我们都已是最好的钢琴手。

文/静流      我犹记得那年深夜,趴在茶几上,反复回放1900留给他朋友的最后话语,然后一字一句地用黑笔摘抄在白纸上。 多年之后,那张从路边摊上淘来的碟片早已在搬家的过程中遗失。而我也背上巨大的行囊远走他乡。但是一直不曾忘记,1900最后留下的话语,眼神,是那样...  (展开)
思考的猫 2007-11-13 07:38:32

我们都是宅男

常常,你可以听到一个北京人说,“我们”的故宫、国贸、天安门怎样怎样,听到一个上海人说,“我们”的东方之珠、新天地、外滩怎样怎样,或者另一个城市的人自豪的讲起“我们”的那么广阔的空间,仿佛一个城市都是他的世界。而实际上,我们往往舍不得在国贸的商场买一件衣服,...  (展开)
我坏故我在 2005-06-18 02:37:09

漂流在大海上的音乐浮城

终于看完了《海上钢琴师》。 1900把自己禁锢于自己的音乐中,也同时把自己禁锢于自己的世界里——他的全部世界就是他所生活着的Virginian号豪华邮轮。 对于1900而言,音乐,是用来娱乐自己的——他永远为了自己而弹奏着,永远不让自己的音乐和自己分离。 1900的存在很特别么?...  (展开)
MR.X 2009-06-15 11:56:19

《海上钢琴师》普及片中的音乐等知识【收藏】

为了为各位《海上钢琴师》的热爱者普及片中的音乐等知识,特从Tim Roth中文网转贴本文,在此,感谢cunning姐姐为了Tim不遗余力的辛勤劳动! 想要了解电影中1900与Jelly Roll Morton弹奏的音乐名称,多能从本文中找到解答。 郑重申明:本文绝非原创,所有信息均来自北京...  (展开)
pythia 2008-12-10 14:56:57

七宝楼台

  似乎不少中国大陆观众钟爱此片,事实上托纳托雷的这部作品在西方影响力有限,得过金球的最佳原创音乐和欧洲电影奖的最佳摄影,此外乏善可陈,无非欧洲的《十面埋伏》--浮华的形式美隔着文化差异,总是能获得一些不明就里的掌声。      1900的形象,很容易联想起欧洲...  (展开)
下午 2006-10-15 19:34:33

给每一步都踩在云朵上的一九零零

不知为什么,他留给我的印象,始终是那个在风中形销骨立的样子。 不是穿着礼服演奏,不是坐在滚动的钢琴前滑过大厅,不是那个站在废墟当中仰头看着他的朋友,谈着关于两只右臂的问题。 他其实孤独的站在雾中,四周空无一物,他戴着帽子,穿马夹,站在那里,安静的,忧伤的,...  (展开)
惜知猫 2007-01-27 23:44:01

::《海上钢琴师》的哲学反思::

  【1】 “我”和世界         人只有在自己的外面才能看到本体的自己。      “我”是一个人。   “我”在世界之中,“我”又在世界之外。   “我”在世界之中,所以我能感受世界。   “我”在世界之外,所以我能观察世界。      1900是一个...  (展开)
[已注销] 2010-09-30 12:55:47

上帝说,他不适合任何一种未来。

[ 1 ], 《海上钢琴师》这部老电影想表达的很多,每次我都被打动,每次我也都被带入疑惑。 我跟着他一切躲在船里,惧怕这个没有尽头的世界。我已经发觉,上帝没有像对该隐一样,把他放逐于陆地,而是不再给他轻易开一扇窗户一扇门,用最好的才华把他包装起来,放到了许愿瓶的...  (展开)

> 更多影评4646篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海上钢琴师的评论:
feed: rss 2.0