虎胆忠魂 Odd Man Out (1947)

导演: 卡罗尔·里德
编剧: F.L. Green / R·C·谢里夫
主演: 詹姆斯·梅森 / 罗伯特·牛顿 / 凯思琳·赖安 / F.J. McCormick / 西里尔·库萨克 / 威廉·哈特奈尔 / 费伊·康普顿 / 罗伯特·比提 / 丹·奥赫里奇
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚 / 犯罪 / 黑色电影
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1947-04-23(美国)
片长: 116分钟
又名: 谍网亡魂 / 孤胆忠魂 / 越狱之后 / 不合群者 / Gang War
IMDb链接: tt0039677
5星
24.0%
4星
46.7%
3星
25.4%
2星
3.0%
1星
0.8%

虎胆忠魂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

虎胆忠魂的短评 · · · · · · ( 全部 244 条 )

热门 /  最新 / 

0 [已注销] 看过 2012-07-03

good night,good luck

0 Hideo 看过 2012-07-13

翻译的名字莫名其妙,到最后竟然成了殉情片。两三句便能剧透干净的剧情,懒得多说了。

0 郢都黄歇君 看过 2011-01-14

Odd Man Out,the man who is out of society

1 皮革业 看过 2012-10-14

Odd man out,不合群的人,指代片中的每个角色,连那个警长都有一点。体量小野心大的浮世绘。对后半段的宗教元素存在一定理解障碍。

0 FakeEmpanada 看过 2016-11-18

有意避开了具体的政治指涉,但信仰同宿命在这之中的交集缺少更多与凡常生活的共鸣点也许是将生死作为直接选项的革命情怀本身其实并不够浪漫的原因所在吧,可惜了落魄画家和医生这些迷人的配角设定。另外总忍不住把Jean Gabin和Michele Morgan代入进两位主角…那该多美!

> 更多短评 244条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

虎胆忠魂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

虎胆忠魂的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

Maverick 2018-08-11 18:08:26

《越狱之后》电影剧本

《越狱之后》电影剧本 文/〔英〕F·L·格林、〔英〕R·C·谢里夫 译/里予、晓中 前言 本剧是英国作家F·L·格林根据自已所写的同名小说和R·C·谢里夫共同改编的。影片摄于1947年,当年就获得了英国电影学院的最佳影片奖。 导演卡洛尔·里德在世界影坛颇具声名,他的影片素以强...  (展开)
没有用的之晨 2019-06-29 00:20:15

350个字多一字也不行之《虎胆忠魂》

影片结尾男女主角双双殒命,这一次没有蛇蝎阴谋,没有背叛毁灭,有的只是爱的执着透出的凄美,这份凄美在漫天飘落的雪花中更加令人动容。这是一个有别于传统黑色电影的“黑色”结局,实际上从男主中枪逃离开始,电影的黑色基调就发生了偏转。 一方面男主好似一个符号道具,将形...  (展开)
陆支羽 2012-10-14 14:24:12

《虎胆忠魂》:被占据的命运

卡罗尔·里德的事业辉煌期始于1947年,自那年起,里德厚积薄发,先后拍出了三部经典黑色电影,其中一部便是[虎胆忠魂],另两部则是1948年的[堕落偶像]与1949年的[第三人]。直到[第三人]在戛纳名震一时,[虎胆忠魂]这部早年力作也被再度挖出来为评论界品读。时至今日,世人或恐...  (展开)
Clyde 2019-01-08 19:42:35

《虎胆忠魂》:冬天里的悲情城市

1、卡罗尔·里德的“黑色三部曲” 卡罗尔·里德16岁便开始舞台表演,在“娱乐圈”摸爬滚打约20年后,才成为电影导演。二战之前,卡罗尔·里德已经导演了好几部作品,但都没有引起重视。1940年的《开往慕尼黑的夜车》是他的第一部受到重视的作品,该片是一部以二战为背景的惊悚...  (展开)
往昔 2019-03-14 03:25:59

一部貌似类型片的艺术电影

这篇影评可能有剧透

虎胆忠魂的设定会让人以为这是一部类型电影,影片的开始,卡罗尔里德将视角对准一个正在发生的会议,我们跟着摄影机的视点,会发现影片中的人物们在讨论如何抢劫一家银行,影片在开头就设定一个目标,但并不直接讲明抢劫的原因,这为观众留下了悬念,也是一个极有类型片模样的...  (展开)
Sylvia 2019-09-24 03:16:25

Is there any way out

British version of film noir Highly unnatural seasons, compressing a year into a day, texture created by seasonals shifts a lot of actors come from Abbey theaters/Kathleen more held within, theatrical groupings, Tempest, the interlude of comic characters, o...  (展开)
雁渡寒潭 2018-12-03 23:52:24

人生谁能逃离窘迫

这篇影评可能有剧透

由于影片中文译名的误导,会觉得这是个描绘英雄的故事,实际上这是描写一个英雄落魄的故事。爱尔兰叛军的一位英雄由于久居牢狱,盛气或者说是戾气已经被消磨殆尽了,见到光亮他觉得眩晕,见到人多耳旁也会产生眩晕,在这种状态下去抢劫银行,在医生警铃之后,他眼前一黑,台阶...  (展开)
hakuna matata 2018-02-06 15:07:04

虎胆忠魂

可以将本片视为另一种反英雄吗?强尼不具备传统英雄那种光明,强大,抗争的特征,反而在多数时间内都处于恍惚状态;身边除了妻子,更是缺乏传统英雄周围给予支持的同伴,反而多数人不是想抛弃他,就是想出卖他。但结合故事的时代背景,一切都显得超越传统,映射了爱尔兰共和军...  (展开)
dami 2016-04-13 12:39:22

卡罗尔•里德作品《虎胆忠魂》观后座谈会纪要

卡罗尔•里德作品《虎胆忠魂》观后座谈会纪要 /范达明整理/ 时 间:2016年4月8日(星期五)下午15:30—16:00 地 点:杭州南山路202号恒庐美术馆底层讲堂 (恒庐艺术影吧卡罗尔•里德作品《虎胆忠魂》观后现场) 与会者:(发言序)...  (展开)

> 更多影评 9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《虎胆忠魂》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅虎胆忠魂的评论:
feed: rss 2.0