虎胆忠魂 Odd Man Out (1947)

导演: 卡罗尔·里德
编剧: F.L. Green / R·C·谢里夫
主演: 詹姆斯·梅森 / 罗伯特·牛顿 / 凯思琳·赖安 / F.J. McCormick / 西里尔·库萨克 / 威廉·哈特奈尔 / 费伊·康普顿 / 罗伯特·比提 / 丹·奥赫里奇
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚 / 犯罪 / 黑色电影
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1947-04-23(美国)
片长: 116分钟
又名: 谍网亡魂 / 孤胆忠魂 / 越狱之后 / 不合群者 / Gang War
IMDb链接: tt0039677
5星
21.9%
4星
47.3%
3星
26.8%
2星
3.0%
1星
1.0%

虎胆忠魂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

虎胆忠魂的短评 · · · · · · ( 全部 249 条 )

热门 /  最新 / 

1 翟墨子 看过 2012-07-06

主观镜头的运用(眩晕状态下的倾斜、具有压倒性的建筑、抽象的路面线条,模糊的画面)........导演这么擅长/喜欢黑白光影啊,和大卫里恩有的一比;公路电影

0 李小灿 看过 2012-10-09

希望和爱就是信仰,若干众生相和情节推进都非常精彩,黑白片虽然没了色彩,但光影气场大的多,越狱的前世今生

0 有心打扰 看过 2018-06-30

1.凄美的雪景,凌厉的光影;2.“我不支持你,但是我不反对你。”

0 盲忙 看过 2019-12-16

令人迷醉的摄影,强尼拖着残躯走在贝尔法斯特阴冷的雪夜街头,苍劲又哀回的配乐响起,真是无比的悲壮。

0 RioLiv 看过 2020-04-14

noir的浪漫之中,在角色刻画上还有丝毫不做作的朴实,优秀。James Mason戏份太少,偶尔给镜头也是半死不活瘫倒状,一番骗人的lol

> 更多短评 249条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

虎胆忠魂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

虎胆忠魂的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

Maverick 2018-08-11 18:08:26

《越狱之后》电影剧本

《越狱之后》电影剧本 文/〔英〕F·L·格林、〔英〕R·C·谢里夫 译/里予、晓中 前言 本剧是英国作家F·L·格林根据自已所写的同名小说和R·C·谢里夫共同改编的。影片摄于1947年,当年就获得了英国电影学院的最佳影片奖。 导演卡洛尔·里德在世界影坛颇具声名,他的影片素以强...  (展开)
之晨 2019-06-29 00:20:15

350个字多一字也不行之《虎胆忠魂》

影片结尾男女主角双双殒命,这一次没有蛇蝎阴谋,没有背叛毁灭,有的只是爱的执着透出的凄美,这份凄美在漫天飘落的雪花中更加令人动容。这是一个有别于传统黑色电影的“黑色”结局,实际上从男主中枪逃离开始,电影的黑色基调就发生了偏转。 一方面男主好似一个符号道具,将形...  (展开)
陆支羽 2012-10-14 14:24:12

《虎胆忠魂》:被占据的命运

卡罗尔·里德的事业辉煌期始于1947年,自那年起,里德厚积薄发,先后拍出了三部经典黑色电影,其中一部便是[虎胆忠魂],另两部则是1948年的[堕落偶像]与1949年的[第三人]。直到[第三人]在戛纳名震一时,[虎胆忠魂]这部早年力作也被再度挖出来为评论界品读。时至今日,世人或恐...  (展开)
Clyde 2019-01-08 19:42:35

《虎胆忠魂》:冬天里的悲情城市

1、卡罗尔·里德的“黑色三部曲” 卡罗尔·里德16岁便开始舞台表演,在“娱乐圈”摸爬滚打约20年后,才成为电影导演。二战之前,卡罗尔·里德已经导演了好几部作品,但都没有引起重视。1940年的《开往慕尼黑的夜车》是他的第一部受到重视的作品,该片是一部以二战为背景的惊悚...  (展开)
往昔 2019-03-14 03:25:59

一部貌似类型片的艺术电影

这篇影评可能有剧透

虎胆忠魂的设定会让人以为这是一部类型电影,影片的开始,卡罗尔里德将视角对准一个正在发生的会议,我们跟着摄影机的视点,会发现影片中的人物们在讨论如何抢劫一家银行,影片在开头就设定一个目标,但并不直接讲明抢劫的原因,这为观众留下了悬念,也是一个极有类型片模样的...  (展开)
他他 2020-11-18 23:06:04

[Film Review] Odd Man Out (1947) 8.0/10

While the city of Belfast and IRA are conspicuously unspecified in Carol Reed’s film noir mood-setter ODD MAN OUT, it actually betrays that what Reed tries to tell is a universal moral story. Thrusting Johnny McQueen (Mason), the head of an insurgent organ...  (展开)
小美丽六代 2020-03-20 15:56:08

不明白为嘛会有那么多好评

开头提示强尼在家呆了六个月,为后面掉链子寻理由,略显刻意;同伴建议他不要出去,略显刻意;他表示一定要出去,略显刻意;作为老大,不专业,关键时候掉链子,被阳光刺眼头晕后就怎么都叫不上车,这个安排略显刻意;关键时候路口被一辆车挡住了,略显刻意;被甩出车后,司机...  (展开)
Sylvia 2019-09-24 03:16:25

Is there any way out

British version of film noir Highly unnatural seasons, compressing a year into a day, texture created by seasonals shifts a lot of actors come from Abbey theaters/Kathleen more held within, theatrical groupings, Tempest, the interlude of comic characters, o...  (展开)
雁渡寒潭 2018-12-03 23:52:24

人生谁能逃离窘迫

这篇影评可能有剧透

由于影片中文译名的误导,会觉得这是个描绘英雄的故事,实际上这是描写一个英雄落魄的故事。爱尔兰叛军的一位英雄由于久居牢狱,盛气或者说是戾气已经被消磨殆尽了,见到光亮他觉得眩晕,见到人多耳旁也会产生眩晕,在这种状态下去抢劫银行,在医生警铃之后,他眼前一黑,台阶...  (展开)
hakuna matata 2018-02-06 15:07:04

虎胆忠魂

可以将本片视为另一种反英雄吗?强尼不具备传统英雄那种光明,强大,抗争的特征,反而在多数时间内都处于恍惚状态;身边除了妻子,更是缺乏传统英雄周围给予支持的同伴,反而多数人不是想抛弃他,就是想出卖他。但结合故事的时代背景,一切都显得超越传统,映射了爱尔兰共和军...  (展开)

> 更多影评 11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《虎胆忠魂》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅虎胆忠魂的评论:
feed: rss 2.0