虎胆忠魂 Odd Man Out (1947)

导演: 卡罗尔·里德
编剧: F.L. Green / R·C·谢里夫
主演: 詹姆斯·梅森 / 罗伯特·牛顿 / 凯思琳·赖安 / F.J. McCormick / 西里尔·库萨克 / 威廉·哈特奈尔 / 费伊·康普顿 / 罗伯特·比提 / 丹·奥赫里奇
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚 / 犯罪 / 黑色电影
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1947-04-23(美国)
片长: 116分钟
又名: 谍网亡魂 / 孤胆忠魂 / 越狱之后 / 不合群者 / Gang War
IMDb链接: tt0039677
5星
26.4%
4星
48.2%
3星
21.2%
2星
3.3%
1星
0.9%

虎胆忠魂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

虎胆忠魂的短评 · · · · · · ( 全部 171 条 )

热门 /  最新 / 

0 武侠小王子 看过 2011-08-30

愿天下间有情人的人终成眷属。

0 夜喃 看过 2011-01-14

Odd Man Out,the man who is out of society

0 eastcosta 看过 2013-01-30

这部电影应该叫《一个爱尔兰劫匪的遭遇》更准确一些。 从技术上讲在当时应该是超前的, 从内容上讲许多东西是亘古不变的。

1 皮革业 看过 2012-10-14

Odd man out,不合群的人,指代片中的每个角色,连那个警长都有一点。体量小野心大的浮世绘。对后半段的宗教元素存在一定理解障碍。

0 翟墨子 看过 2012-07-06

主观镜头的运用(眩晕状态下的倾斜、具有压倒性的建筑、抽象的路面线条,模糊的画面)........导演这么擅长/喜欢黑白光影啊,和大卫里恩有的一比;公路电影

> 更多短评171条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

虎胆忠魂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

虎胆忠魂的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

陆支羽 2012-10-14 14:24:12

《虎胆忠魂》:被占据的命运

卡罗尔·里德的事业辉煌期始于1947年,自那年起,里德厚积薄发,先后拍出了三部经典黑色电影,其中一部便是[虎胆忠魂],另两部则是1948年的[堕落偶像]与1949年的[第三人]。直到[第三人]在戛纳名震一时,[虎胆忠魂]这部早年力作也被再度挖出来为评论界品读。时至今日,世人或恐...  (展开)
hakuna matata 2018-02-06 15:07:04

虎胆忠魂

可以将本片视为另一种反英雄吗?强尼不具备传统英雄那种光明,强大,抗争的特征,反而在多数时间内都处于恍惚状态;身边除了妻子,更是缺乏传统英雄周围给予支持的同伴,反而多数人不是想抛弃他,就是想出卖他。但结合故事的时代背景,一切都显得超越传统,映射了爱尔兰共和军...  (展开)
dami 2016-04-13 12:39:22

卡罗尔•里德作品《虎胆忠魂》观后座谈会纪要

卡罗尔•里德作品《虎胆忠魂》观后座谈会纪要 /范达明整理/ 时 间:2016年4月8日(星期五)下午15:30—16:00 地 点:杭州南山路202号恒庐美术馆底层讲堂 (恒庐艺术影吧卡罗尔•里德作品《虎胆忠魂》观后现场) 与会者:(发言序)...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《虎胆忠魂》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅虎胆忠魂的评论:
feed: rss 2.0