四海本色 Night and the City (1950)

四海本色的短评 · · · · · · ( 全部 603 条 )

热门 /  最新 / 

8 bloom 看过 2012-01-24

命定的悲剧和人设的阴谋。多么滑头又多么天真的,那张在阴暗船屋里发亮的脸。活着的人寻找新的归所,死去的人将爱带走。

0 Zackiemad 看过 2011-10-24

點解除左The Naked City我套套Jules Dassin既戲都唔中意既?

0 M 看过 2010-03-19

film noir class screening. visually stunning!!

1 麻麻睇 看过 2011-05-15

配乐与节拍很合衬,威德马克演技精湛,可惜激情略过盛。他是个机会主义者。行走江湖半生取巧。沿途灯红酒绿,花渐迷眼。却不觉透支了情债,醒觉已无法偿还。总在抱怨怀才不遇的人,应该来洗一洗眼睛。

0 snakespeare 看过 2011-12-08

@Forum des Images 电影结构太散 这是再紧凑的节奏再浓郁的气氛都无法弥补的缺陷 放映前某电影专家说本片有英美两个版本 区别仅在于配乐……真事儿啊

> 更多短评 603条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

四海本色的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

四海本色的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

Lane 2008-08-19 16:15:39

剧本写得真好

我一向觉得黑色电影的剧本比一般剧情片要精彩,主要原因是黑色电影注重挖掘的是犯罪、道德边界、色情这些阴暗却引人入胜的主题,由致命的女人,沉默的英雄,令人窒息的黑暗势力,无路可退的绝望境遇这些元素构成,加上冷峻的语言风格,往往更锐利更深刻更酷。在这方面好的例子...  (展开)
helmut 2012-07-19 10:51:33

Night and Twilight

这篇影评可能有剧透

黑色电影往往是关于一个不稳定平衡被破坏的故事,而破坏平衡的扰动因素,常常表现为蛇蝎美人的形式。平衡,是表现为故事的主人公(大多数时候是男主人公,但偶尔也有被homme fatal诱惑的女主人公,比如The Prowler)过着平静、稳定的生活,而不稳定就在于,他们对自己的这种生...  (展开)
woniu2048 2016-01-29 21:28:54

四海本色

朱尔斯·达辛的这部黑色影片,节奏紧凑,以酒店皮条客哈瑞为主角,从其卑微的社会角色,贪婪投机的赌徒心理为起点,在看似有机可乘的机会下终究还是赔上了性命。影片中各个角色形象丰满,在众多的特写镜头及黑夜、狂奔的视角下,所要表达的已经不只是男主咎由自取的命题,在唯...  (展开)
tnek 2006-05-30 13:18:40

TRIUMPH OF FILM NOIR!!!

此片导演jules dassin因受麦卡锡主义的迫害无奈逃到欧洲,并在那里拍了几部经典电影,如本片和另一名片RIFIFI。感觉dassin相比其他美国导演风格更欧化,松中有紧。本片一开始的追逐戏和贴切的音乐,就牢牢吸引了我的注意。一路下来,故事极为紧凑,没有一点多余。演员们的的表...  (展开)
forest 2020-03-30 22:11:38

黑夜中被追赶的人

四海本色突出了哈瑞的底层人生中欲望,总想大富大贵,过上舒服的有钱人的生活,一直都在奔波,投机,钻营,接近有钱人,希望从他们那里获得帮助和外快,给酒吧拉生意,联络穷人投资买股票等等,只要是机会就不放过,最终招来杀身之祸。 在资本主义那个欲望的社会里,每个阶层都...  (展开)
公园最冷的一天 2020-02-25 17:46:40

伦敦桥头的聚会

城市与夜,夜可以是今夜,明晚,昨夜,城市就是伦敦。 “ijust want to be somebody.”这么说来《南方车站》并没能表达出这种核心意图,周泽农的角色太佛系了。 皮条客的手段,18分钟人物灵光一现的拉镜头。 无所不能的骗术,银狐妻子对丈夫的敷衍,肥胖奸商的笑声,年轻骗子渴...  (展开)
zj@ 2019-07-26 15:26:31

电影是一出创业未半中道崩的悲剧

成者为王败者寇,成了就是类似《教父》,《好家伙》之类的黑老大电影。但是,这电影反映一个底层小人物一心向上爬的奋斗,然则这不是一部教父电影,而是一出小喽啰“创业未半而中道崩殂”式的悲剧。男主在影片最后为了女主过上好生活的那段,堪比欧亨利的讽刺小说和星新一的讽...  (展开)
WWrenLiiiiiii 2009-10-17 23:09:33

每个人都是无辜的

这篇影评可能有剧透

哈瑞只是想要成功; 玛丽只是想要一个家庭; 海伦只是想要哈瑞的爱情; 克里斯多只是敬爱他的父亲; 银狐的老板只是想要捍卫他与海伦的感情; 菲利普只想争得自己作为拳击手的荣誉; 费根只是想要钱; 他们只是想要…… 其实我很佩服男主角追求自己梦想的精神,从某种角度上来...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
方聿南 2010-10-16 20:23:23

黑夜中的黑色宿命

黑色电影的一大特征就是夜间场景居多,恰好本片的片名中又有个night,这个充满阴郁绝望的宿命感的故事从黑夜的一场追逐开始,又以黎明的一场追逐结束,主角哈瑞使劲浑身解数,最终还是没能逃脱悲剧的命运。其实哈瑞并不是无脑的混混,他那些灵机一动的妙计屡屡奏效,让观众拍案...  (展开)
没有梦想的懒人 2017-05-25 23:52:09

杯具

这篇影评可能有剧透

影片主要是讲这样一个故事:哈瑞是一名卑微的皮条客,然而,他从来都没有满足于现状过,而是不断地想找到能够发家致富的门道。一次偶然中,哈瑞结识了名叫乔治的摔跤运动员,两人一拍即合,决定组织一场摔跤比赛以谋取暴利。 哈瑞找来了当红摔跤手史瑞乐对阵乔治的手下尼古拉斯...  (展开)

> 更多影评 12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅四海本色的评论:
feed: rss 2.0