血红街道 Scarlet Street (1945)

导演: 弗里茨·朗
编剧: André Mouézy-Éon / 达德利·尼柯尔斯 / Georges de La Fouchardière
主演: 爱德华·罗宾逊 / 琼·贝内特 / 丹·德亚
类型: 剧情 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1945-12-18
片长: 103 分钟
IMDb: tt0038057
5星
24.4%
4星
57.3%
3星
16.9%
2星
1.1%
1星
0.2%

血红街道的短评 · · · · · · ( 全部 545 条 )

热门 /  最新 / 

8 猴儿again 看过 2014-11-29

最后十分钟的情节剪掉一分(只会让观众产生厌烦之感)。作为第一部“杀人犯未得到惩罚”的黑色电影,这部的完成度很棒。Fritz Lang 40年代的导演作品。

2 有心打扰 看过 2012-06-19

疯狂而愚蠢的爱!

7 大空 看过 2015-02-01

黑色电影的教科书,洗练果敢,情节曲折,讲求精致,见血封喉。但因为当时的电影审查,结尾处理平庸,少打一星。

5 石墙 看过 2012-05-10

艺术天才与爱情白痴的一体,事实真相与法律判决的偏差。不太能认同结尾克里斯的疯癫和落魄,他既然可以决绝地刺死心爱的女人,又可以撒谎将罪责嫁祸给别人,就不需要如此夸张的负罪感。

3 魅影·华生 看过 2014-07-12

Fritz Lang对这种坏/衰人应该怎么得以终结和好人如何套在错念之中的思考真是根本停不下来啊,黑色电影的圈套一环扣一环啊。说不上什么定论,只是人是怎么样的,人人心中都有个自己的法庭啊!

> 更多短评 545条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

血红街道的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

血红街道的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

phoebepyj 2009-02-22 19:45:36

疏而不漏

朗有两部片都取材自Jean Renoir的电影: Scarlet Street改编自La Chienne,Human Desire改编自La Bête Humaine。《血红街道》似《绿窗艳影》姐妹篇,同年同班人马:一个爱画画的闷骚小出纳Chris深夜偶遇蛇蝎美人Kitty,被Kitty和Kitty的小白脸Johnny严重剥削搅得天翻地覆。最...  (展开)
薄雾微光 2020-03-02 17:19:53

爱莫能助

1945年反法西斯战争取得全面胜利。 这一年,德国著名导演弗里茨·朗,在美国执导了一部不朽之作《血红街道》。虽然这部电影是对让·雷诺阿第一部有声片《母狗》的重拍,但用心至极仍为人津津乐道,也算是向让·雷诺阿的致敬之意。提及弗里茨·朗拍于1936年的第一部有声之作《M...  (展开)
豆友 2020-04-13 16:21:41

逃了罪责,丢了自我

这篇影评可能有剧透

更像带有黑色元素的犯罪情节剧。内有弗洛伊德理论影响,片中每个角色寻找的自我,这个自我是被规训的,就像强尼因为别人说他“疯了”而极度愤怒一样,自我的证明需要社会承认。而男女主互相欺瞒的身份也十分有趣,男主谎称的身份恰恰是他真正的自我,他爱的绘画职业;而女主谎...  (展开)
helmut 2012-03-23 20:08:18

每个人都会被自己欺骗

这篇影评可能有剧透

片中三个主要角色,Kitty以为Johnny爱她,Johnny以为自己真的有才能,真的会发达,但他们都不像Chris那样欺骗自己欺骗得那么致命,那么绝望。 每个人都会有梦想,孩子的梦想更多,可是你从没听说过一个孩子“幻灭”。成年人的梦想很多时候是对现实的嫌厌和逃避,可是越是逃离...  (展开)
barryk 2010-04-12 01:15:49

他此生注定,灵魂不得解脱。

这篇影评可能有剧透

Christopher Cross和一个自己不爱的女人结婚,(这个女人也不爱他),生活中除了互相拌嘴,便是互不理睬。家庭生活如同人间炼狱。但是他觉得生活还是充满幸福感的,作为一个社会人,他的工作得到老板的承认和尊敬,作为一个具有一个独立人格的“自我”来说,平时他可以已自己...  (展开)

> 更多影评 5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅血红街道的评论:
feed: rss 2.0