赤足小子 はだしのゲン (1983)

导演: 真崎守
编剧: 中沢啓治
主演: 宮崎一成 / 甲田将樹 / 井上孝幸 / 岛村佳江 / 中野聖子 / 西村淳二 / 森功至
类型: 剧情 / 动画 / 战争
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1983-07-21(日本)
片长: 85分钟
又名: 赤足的小元 / Hadashi no Gen / Barefoot Gen
IMDb链接: tt0085218
5星
42.5%
4星
43.8%
3星
11.8%
2星
1.3%
1星
0.7%

赤足小子的短评 · · · · · · ( 全部 75 条 )

热门 /  最新 / 

2 ★☆☆☆☆ 看过 2011-10-01

典型的“川尻善昭+真崎守+丸山正雄”铁三角。虽然不是这个组合的最上乘之作,但在反思战争上很尖锐,是典型的左翼二战片。

2 恶魔的步调 看过 2011-01-22

1983年第一部剧场,美術監督男鹿和雄,监督是后来给幻魔大战担当脚本的真崎守,丸山正雄担任设定,川尻善昭、梅津泰臣等人参与了原画;半个小时左右投下原子弹后的一系列动画可以说相当让人惊骇、堪称B级片元素的侵入。1986年第二部剧场、未看。

1 蔚蓝天空 看过 2014-06-12

反战片。乐观开朗的小孩与残酷的战争、核爆的惨状、不断死去的家人形成强烈的反差,从而控诉了战争的残酷无情,提醒人们对战争的反思、对和平的珍惜。作品喜剧、悲剧氛围交织,家破人亡的主人公一家遭遇虽悲惨,但仍透露着一股乐观精神,令人佩服。片中对核爆过程及后果的直白表现令人震撼。

0 悟仁 看过 2011-01-23

哭了一段,核爆片段很精彩。八十年代风格,高手云集之片。日本加油!

0 小爱 看过 2017-10-21

说赤足小子没啥知名度的人视野多往日本和欧美那边转转吧。我最早知道这部作品就是来自美国漫画论坛的安利。赤足小子在欧美界地位非常之高,不亚于攻壳和带子雄狼。很遗憾之前由于无知没搜集到漫画版。动画版虽然左倾但无疑是一部杰作。男鹿和雄身为美术监督较早的作品,风格已经很成熟了。

> 更多短评75条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

赤足小子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

赤足小子的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

不怎么样 2008-07-16 20:40:13

作者吃人

咳咳!在介绍这部作品之前,我想先大概讲述一下作者论这个概念。所谓的作者论,简单讲就是注重作者甚于作品的理论,在这个理论 架构中,作品没有独立地位,全部都附庸于作者之下。作品的地位,全由作者赋予,作品的优劣,很大部分只看有没有保留作者风格而定。以上便是纯作者论...  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅赤足小子的评论:
feed: rss 2.0