赤足小子 はだしのゲン (1983)

导演: 真崎守
编剧: 中沢啓治
主演: 宮崎一成 / 甲田将樹 / 井上孝幸 / 岛村佳江 / 中野聖子 / 西村淳二 / 森功至
类型: 剧情 / 动画 / 战争
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1983-07-21(日本)
片长: 85分钟
又名: 赤足的小元 / Hadashi no Gen / Barefoot Gen
IMDb链接: tt0085218
5星
42.2%
4星
41.4%
3星
13.8%
2星
1.7%
1星
0.9%

赤足小子的短评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

热门 /  最新 / 

1 godannar 看过 2011-02-23

日本原子弹反思教育的定番动画。煽情手段尚可,但是作品明显带有脱离现实的倾向,这一点和《萤火虫之墓》颇为相似。两者不同之处在于:《萤火虫之墓》是单一的情感倾诉,而《赤足小子》中隐晦的政治指涉则削弱了作品以毁灭构筑起的悲剧色彩。而这最关键的毁灭本身,也无非是在模仿今村昌平的《黑雨》

2 ★☆☆☆☆ 看过 2011-10-01

典型的“川尻善昭+真崎守+丸山正雄”铁三角。虽然不是这个组合的最上乘之作,但在反思战争上很尖锐,是典型的左翼二战片。

0 珏玨 看过 2013-08-15

声优太烂了,但是编剧和画面表达都相当不错。

0 [已注销] 看过 2011-11-26

原子弹投射过程一目了然 WAP

> 更多短评73条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《赤足小子》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

赤足小子的影评 · · · · · · (全部 1 条)

作者吃人

不怎么样 2008-07-16 20:40:13
咳咳!在介绍这部作品之前,我想先大概讲述一下作者论这个概念。所谓的作者论,简单讲就是注重作者甚于作品的理论,在这个理论 架构中,作品没有独立地位,全部都附庸于作者之下。作品的地位,全由作者赋予,作品的优劣,很大部分只看有没有保留作者风格而定。以上便是纯作者论... (9回应)
9有用 / 1没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅赤足小子的评论:
feed: rss 2.0