赤足小子 はだしのゲン (1983)

导演: 真崎守
编剧: 中沢啓治
主演: 宫崎一成 / 甲田将树 / 中野圣子 / 井上孝雄 / 岛村佳江 / 青野武 / 森功至 / 中西妙子 / 西村淳二 / 北村弘一 / 矢田耕司 / 田中康郎 / 田中亮一 / 佐藤正治 / 顿宫恭子 / 盐屋浩三 / 佐久间爱 / 户谷公次 / 安田亚希江 / 渡边菜生子 / 吉川健一 / 早稻川博 / 筱原和美 / 城达也
类型: 剧情 / 动画 / 战争
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1983-07-21(日本)
片长: 85分钟
又名: 赤足的小元 / Hadashi no Gen / Barefoot Gen
IMDb链接: tt0085218
5星
40.3%
4星
46.9%
3星
11.1%
2星
0.9%
1星
0.9%

赤足小子的短评 · · · · · · ( 全部 99 条 )

热门 /  最新 / 

4 熊仔俠 看过 2012-02-01

真崎守對廣島原爆的過程和后孽的描繪的恐怖程度不亞於7年前我所讀過的《日本的崩潰》的種種照片記錄。而令人感到溫暖的是,在這樣地獄般的逆境中很多「普世的價值」依然沒被磨滅。

0 梅林 看过 2014-04-08

非常震撼~!!!

0 Zia 看过 2011-05-13

Same topic as Tombstone for Fireflies,hard to imagine how tough life could be for these survivors

0 常心瑶小妹妹 看过 2013-04-06

即使配音生硬、画面也不如现在先进,但是仍能看出整个故事的魅力。人在战争下更显得卑微可怜,生命始终在和死神博弈,但有时候还是无法逃脱即将到来的命运。有人高举着正义的旗帜,痛斥着掌握人民命运的统治阶级,他们以自己的方式裁决、审判,孰不知却给人民以另一种方式烙下最苦痛的伤痕。

0 小爱 看过 2017-10-21

说赤足小子没啥知名度的人视野多往日本和欧美那边转转吧。我最早知道这部作品就是来自美国漫画论坛的安利。赤足小子在欧美界地位非常之高,不亚于攻壳和带子雄狼。很遗憾之前由于无知没搜集到漫画版。动画版虽然左倾但无疑是一部杰作。男鹿和雄身为美术监督较早的作品,风格已经很成熟了。

> 更多短评 99条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

赤足小子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

赤足小子的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

不怎么样 2008-07-16 20:40:13

作者吃人

咳咳!在介绍这部作品之前,我想先大概讲述一下作者论这个概念。所谓的作者论,简单讲就是注重作者甚于作品的理论,在这个理论 架构中,作品没有独立地位,全部都附庸于作者之下。作品的地位,全由作者赋予,作品的优劣,很大部分只看有没有保留作者风格而定。以上便是纯作者论...  (展开)

> 更多影评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅赤足小子的评论:
feed: rss 2.0