英雄郑成功 (2001)

导演: 吴子牛
编剧: 张冀平
主演: 赵文卓 / 蒋勤勤 / 岛田阳子 / 杜志国 / 张山 / 徐敏
类型: 剧情 / 动作 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2001
片长: 101分钟
又名: The Sino-Dutch War 1661
IMDb: tt0368276
5星
12.1%
4星
27.4%
3星
50.6%
2星
8.4%
1星
1.6%

英雄郑成功的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

英雄郑成功的短评 · · · · · · ( 全部 731 条 )

热门 /  最新 / 

3 贺兰迈克 看过 2020-11-10 02:31:20

充斥着臆想出的精致但浪费时间的古装画面。演的太干涩勉强,剧情既程式化,又有种生拉硬扯的感觉

72 豆瓣酱 看过 2018-10-11 05:47:15

电影里清朝皇帝说什么郑成功收复台湾,就是我大清收复台湾,还给了一堆乱七八糟的赏赐,实际上这完全是意淫出来的,那个时候根本就没有“中华民族”的概念,只有华夷之辨。历史上的满清在收复台湾的过程中不仅没帮什么忙,甚至第二年还勾结荷兰人打下了厦门和金门。

21 沉歌 看过 2008-03-07 12:27:18

电影频道的时光= =

7 千寻亿选 看过 2018-06-28 19:13:44

蒋勤勤演的很卖力,还有一段沐浴戏,赵文卓造型很适合郑成功

1 elimu 看过 2011-05-13 21:23:41

看着那大鼻孔想了半天,原来是赵文卓。打戏还不错吧,比现在商业电影的一些好多了-_-||或者是我觉得把对方抽死的打架才是真的打

> 更多短评 731条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

英雄郑成功的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

罗二郎 2014-05-14 21:49:17

近松门左卫门笔下的郑成功

近松门左卫门笔下的郑成功   近松被称为日本的莎士比亚,是日本戏剧作家的代表。他所描写的世界可分为两个部分:一部分是描写以历史上的人物和武将为主人公的公家的世界,被称为时代物(历史剧);一部分是描写以无名的平民为主人公的私人的世界,被称为世话物(世态剧)。...  (展开)
silenceuser 2007-03-10 02:22:26

书剑回忆录

不得不沮丧地说,参加工作以后,我的英雄情结便歇菜多年了。前两天看电影频道放映《雷锋》、《张思德》都没能唤醒这一伟大情操,今晚看完吴子牛的《英雄郑成功》,总算滋长了些油然而生的英雄情愫。那可不,郑成功撑的是收复台湾的民族大旗,打的是荷兰鬼子(遥指当年,望KE...  (展开)
魔都狮子头 2012-06-13 13:12:20

战争戏是国产电影共通的软肋

这张日本版海报碉堡了!又是合战 又是 水浒三国的!!!让人以为片中拥有《天国王朝》那样波澜壮阔的城堡攻防战呢...... CCTV6播放过N遍,片子前中期还是不错的,明朝的没落、国姓爷诛杀降清的叛军的那场戏也很有质感,到了后期便因为国产电影共通的软肋----战争戏的粗制乱造草...  (展开)
Flower In Sun 2011-01-18 19:54:11

海峡之轻

海峡之轻 壹 子夜已至。却无法入眠,倚在枕上,夜空的繁星犹如镶嵌在郑成功鸟龙船上的宝石,眨着冰冷的鬼眼,将神界与人间连成了一片…… 一个荷兰水手端坐在雕花的茶几前,挺直腰板,虔敬地向延平王郑成功叙述航游世界的感受,这个中日混血的延平王眼睛半睁半闭,听...  (展开)
豆瓣响铛铛 2018-08-12 01:14:03

电影『英雄郑成功』

这篇影评可能有剧透

2018/4/27/22.41 小时候就觉得这片子很好看,但那时候并不知道郑成功母亲是日本人,所以那时候也并不觉得这个女演员有什么不同。 这段歌曲哪里寻得 琵琶传信 小时候只是看热闹,完全不知这其中的家国情怀啊。今天朝韩首脑举行历史性会见。 赵文卓红袍中袖这件衣服十几年了,画...  (展开)
婉婉 2022-02-02 18:57:40

《英雄郑成功》

这篇影评可能有剧透

电影前半部分,赵文卓把“忠孝不能两全”演出来了,郑芝龙和郑成功在南明朝廷上的反差也很细节地体现了海盗风和儒家风,可以说前半部分基本符合史实,也做了很好的铺垫。 在中华文化中,气节尤为重要,也很让人感动。每个时代都有英雄和小人,虽然时代在变,一些行为和习俗在演...  (展开)
恰到好处 2020-03-06 03:16:29

海上马车夫首尝败绩

收复台湾,泽被后世啊,直接导致外敌入侵延缓了两百多年。有几点要说说,一是那个台湾民主国的蓝底老虎旗帜,历史上确实是那样的,电影基本还原了历史。二是关于那个万民请命表,清军就那么看着那个女的一把夺走了,太轻松了吧,想不明白导演怎么搞的。三是如果想了解我们不太...  (展开)
烂不烂问厨房 2019-06-13 02:09:25

赵文卓塑造最成功的英雄角色

这篇影评可能有剧透

第一次看这电影是六七岁的样子,家里面有一台天线接受信号的电视机,CCTV6频道放了这部片子,那时候也看不懂这种主旋律电影,也没有什么历史知识,就记得我爸在哪混肴历史问道我说:你知道郑成功收复台湾一共几次吗?我随便答道两次。然后他来一句你给我记住了一共收复了七次...  (展开)
汀兰 2019-04-18 11:14:20

英雄郑成功有感

对郑成功这个名字印象是很深刻的,清楚的记得小学时候老师讲到郑成功时说,可以称之为英雄的人物历史上有许多,然而对整个中华民族来说,民族英雄却没有多少,而郑成功毫无疑问的是民族英雄,驱除外侮,收复失地,对每个中华民族的儿女来说,他都是当之无愧的英雄。这段话似乎...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
浆糊骗子 2020-05-30 13:06:01

几处让我印象较深的细节

1 郑芝龙的台词中“荷兰弹丸小城如何连破葡萄牙西班牙变成一个强国?全靠大力发展海运,我们也要这么做” 2 薛良在仙霞关处用琵琶大曲《十面埋伏》来提醒郑成功李卫已经设下了鸿门宴。 3 清军凝视万人折时,郑夫人扔掉兵器把万人折拿回来而数位清兵并没阻拦击杀。 4 明朝遗...  (展开)

> 更多影评 11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

演郑`成`功的母亲的岛田阳子,以57岁的高龄下海`拍... 来自清风明月 4 回应 2023-06-08 09:01:46
真英雄哉 来自戴春 2022-03-20 23:27:32
最大的槽点 满清人说中国? 来自拾荒旅人 2021-12-27 23:30:39
看的我热血澎湃 来自和光同尘 2021-10-05 15:35:34
宋朝的装扮,吳子牛啊 来自DHA🤗310101南 1 回应 2021-05-25 13:45:52

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅英雄郑成功的评论:
feed: rss 2.0