英雄郑成功 (2000)

导演: 吴子牛
编剧: 张冀平
主演: 赵文卓 / 蒋勤勤 / 岛田阳子 / 杜志国 / 张山 / 徐敏
类型: 剧情 / 动作 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2001
片长: 101分钟
又名: 国姓爷合战
IMDb链接: tt0368276
5星
8.5%
4星
22.1%
3星
55.3%
2星
12.2%
1星
1.8%

英雄郑成功的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

英雄郑成功的短评 · · · · · · ( 全部 308 条 )

热门 /  最新 / 

0 diaoduoxi 看过 2012-07-09

荷兰人的服装道具惊人地傻

0 魔笛 看过 2012-10-11

2012.10.8 CCTV6

0 YLS 看过 2014-05-14

CCTV-6放的,顺便看了看,画面不像2000年的,到像是十九世纪七八十年代的....

0 有鱼氏 看过 2011-06-29

内地的古装片也融入了武侠片的元素,尤其是这样的题材,太不应该,赵文卓的表演也是力道有余而技术不足。

1 伯劳上书 看过 2010-11-11

质量上乘的片子,曾获第七届华表奖优秀故事片奖,蒋勤勤也凭借其饰演的薛良一角荣获第24届大众电影百花奖最佳女演员奖提名。说句题外话,但凡跟赵文卓合作,蒋勤勤总是逃不过狗带的命运。

> 更多短评308条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

英雄郑成功的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

英雄郑成功的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

罗二郎 2014-05-14 21:49:17

近松门左卫门笔下的郑成功

近松门左卫门笔下的郑成功   近松被称为日本的莎士比亚,是日本戏剧作家的代表。他所描写的世界可分为两个部分:一部分是描写以历史上的人物和武将为主人公的公家的世界,被称为时代物(历史剧);一部分是描写以无名的平民为主人公的私人的世界,被称为世话物(世态剧)。...  (展开)
silenceuser 2007-03-10 02:22:26

书剑回忆录

不得不沮丧地说,参加工作以后,我的英雄情结便歇菜多年了。前两天看电影频道放映《雷锋》、《张思德》都没能唤醒这一伟大情操,今晚看完吴子牛的《英雄郑成功》,总算滋长了些油然而生的英雄情愫。那可不,郑成功撑的是收复台湾的民族大旗,打的是荷兰鬼子(遥指当年,望KE...  (展开)
猫的烟火尾巴 2012-06-13 13:12:20

战争戏是国产电影共通的软肋

这张日本版海报碉堡了!又是合战 又是 水浒三国的!!!让人以为片中拥有《天国王朝》那样波澜壮阔的城堡攻防战呢...... CCTV6播放过N遍,片子前中期还是不错的,明朝的没落、国姓爷诛杀降清的叛军的那场戏也很有质感,到了后期便因为国产电影共通的软肋----战争戏的粗制乱造草...  (展开)
Flower In Sun 2011-01-18 19:54:11

海峡之轻

海峡之轻 壹 子夜已至。却无法入眠,倚在枕上,夜空的繁星犹如镶嵌在郑成功鸟龙船上的宝石,眨着冰冷的鬼眼,将神界与人间连成了一片…… 一个荷兰水手端坐在雕花的茶几前,挺直腰板,虔敬地向延平王郑成功叙述航游世界的感受,这个中日混血的延平王眼睛半睁半闭,听...  (展开)
配上杀胚唯龙王 2019-03-04 16:54:11

歪曲历史,为政治服务媚清的样板戏,令人恶心!

虽然是2001年的老电影,小时候看过。但那时还小不了解这段历史,所以没有什么感觉。但是,十多年后在了解南明风雨飘摇的历史和郑成功传奇的一生后,我是在强忍想笑和恶心想吐的双重生理反应下看完这部电影的。 整部电影泛滥着国产剧一贯有之的篡改历史,服化道低劣,剧情混乱奇...  (展开)
豆瓣响铛铛 2018-08-12 01:14:03

电影『英雄郑成功』

这篇影评可能有剧透

2018/4/27/22.41 小时候就觉得这片子很好看,但那时候并不知道郑成功母亲是日本人,所以那时候也并不觉得这个女演员有什么不同。 这段歌曲哪里寻得 琵琶传信 小时候只是看热闹,完全不知这其中的家国情怀啊。今天朝韩首脑举行历史性会见。 赵文卓红袍中袖这件衣服十几年了,画...  (展开)

> 更多影评6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅英雄郑成功的评论:
feed: rss 2.0