来的都是客 (1990)

导演: 马绍惠 / 沈荣骥
编剧: 毕必成
主演: 赵本山 / 王彦波 / 巩汉林 / 邓茜 / 句号 / 孙滨 / 赵戈 / 崔学安 / 胡之琪 / 董立范
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1990
片长: 93分钟
又名: 左右逢源 / 左右逢圆 / 春节大食神 / Whoever Comes is a Guest
IMDb链接: tt0333762
5星
30.4%
4星
49.7%
3星
18.5%
2星
1.2%
1星
0.2%

来的都是客的短评 · · · · · · ( 全部 1133 条 )

热门 /  最新 / 

39 虎子 看过 2016-12-05

领导要去老百姓家吃派饭,然后偷偷拿着饭篮跟在后面;领导说要吃四菜一汤,结果就一个盘子里面放四个菜,用脸盆盛汤;领导要钓鱼,就让人潜水去给鱼钩上挂;领导要吃蜂巢,结果去掏蜂窝结果被叮成三胖。那个时代的电影,真是既有意思又真诚啊。PS:这真的是90年的电影么?我怎么感觉很有现代感啊??

14 水浒三国金刚 看过 2020-03-14

30年前的歪风邪气至今仍有余孽!

17 HH 看过 2011-12-12

我觉得那段时间拍得这些讽刺社会现状的喜剧片真的好棒

4 李小庫 看过 2015-08-29

精明能干 风趣幽默的肖望发在省城参观出口产品展览 发现竹编工艺品很受外商的欢迎 就回到竹林乡办起了竹编工艺社 产品很快打入国际市场 从此 取经采访 旅游订货 调查工作者络绎不绝 吃喝不断 忙得焦头烂额的乡长肖玉田决定调肖望发去当食堂管理员 专门接待来吃饭的领导们 良好呈现和反映当时的社会现实

5 袁月 看过 2020-12-13

教员曾说过,他们也不走资本主义道路,无非是想在群众面前摆威风,自己过得舒服一点,欺压群众,欺上瞒下。官僚主义在那个时代有,这个时代更甚。电影中是故意营造喜剧效果吗?可在我看来是写实的,是有讽刺意味的,是发人深省的。小小一个单位食堂,一出出讽刺闹剧,片子拍摄于九十年代,可是如今已经见怪不怪。在资产阶级的消费主义、享乐主义的熏风下,腐败更甚。官员们媒体上口口声声百姓疾苦,媒体下酒色穿肠纸醉金迷,何谓何... 教员曾说过,他们也不走资本主义道路,无非是想在群众面前摆威风,自己过得舒服一点,欺压群众,欺上瞒下。官僚主义在那个时代有,这个时代更甚。电影中是故意营造喜剧效果吗?可在我看来是写实的,是有讽刺意味的,是发人深省的。小小一个单位食堂,一出出讽刺闹剧,片子拍摄于九十年代,可是如今已经见怪不怪。在资产阶级的消费主义、享乐主义的熏风下,腐败更甚。官员们媒体上口口声声百姓疾苦,媒体下酒色穿肠纸醉金迷,何谓何不食肉糜?这就是吧。下级巴结,上级笑纳,风气一旦形成,就算在体制中,也非一人之力能够改变,不得不为风气所染。习主席担心不无道理,党内一旦腐蚀,东欧剧变,苏联解体,和平演变,岌岌可危时,上到特权贵族,下到黎民百姓,别看现在一个个争着入党,谁真正有共产主义理想抱负?到时候将无一人为这个腐败的体制说话。 (展开)

> 更多短评 1133条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅来的都是客的评论:
feed: rss 2.0