柏林艳史 A Foreign Affair (1948)

导演: 比利·怀尔德
编剧: 理查德·L·布林 / 查尔斯·布拉克特
主演: 琪恩·亚瑟 / 玛琳·黛德丽 / 约翰·伦德
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语
上映日期: 1948-06-20
片长: 116 分钟
又名: 柏林情史 / 外交事件
IMDb链接: tt0040367
5星
19.3%
4星
53.0%
3星
25.6%
2星
2.0%
1星
0.0%

柏林艳史的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

柏林艳史的短评 · · · · · · ( 全部 252 条 )

热门 /  最新 / 

0 infero 看过 2012-03-19

Jean Arthur太可愛啦!中段檔案室親嘴與穆勒咖啡館式結局的對比,清教徒婚姻觀。Ninotchka修正版。

2 蛋形矮胖子 看过 2016-05-28

我以为那个女的是俄罗斯的党员,头发和寂寞生科一样

0 Zitsunari 看过 2017-03-09

一男二女之间轻浮的三角关系刚好消解掉一点点战后柏林满目疮痍的沉重氛围。档案室玩抽屉那一出够经典,甚至谁能说蓝色大门礼堂里推椅子那场戏不是学它呢…巧合的是半个世纪后三位主演都在一年之内陆续离开人世。

0 P橙一只 看过 2014-02-02

怀尔德自己极满意的作品。可观赏性极一般。被占柏林时期毕竟是个严肃主题,让个喜剧作家去玩转,有点玩坏了的感觉。

0 应用层协议 看过 2015-10-04

可以找到许多比利怀德日后经常使用的小技巧。 比利怀德对“对仗”有独特的偏好,尤其是他的喜剧,随处可见前后呼应的台词。在这部他的早期作品中,他甚至完成了桥段的对仗——那段档案室的戏份就和结尾的酒吧求爱戏形成了一种精妙的对仗。 iPhone

> 更多短评252条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

柏林艳史的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

柏林艳史的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Ms.豌豆 2015-10-04 00:21:06

八卦“柏林艳史"--------from imdb

Billy Wilder曾在公开场合谈论过他本人在应付两位女演员时的困境:“我的电影里有两位女士,一位害怕照镜子,而另一位则整天照个不停。” Jean Arthur和Marlene Dietrich在拍摄本片时都已经40过半,接近50,两人都足足比本片男主演 John Lund大10岁。 1958年,派拉蒙将700余...  (展开)
他他 2018-01-03 23:31:23

[Film Review] A Foreign Affair (1948) 6.8/10

Billy Wilder’s romance-triangle comedy is set in the Allied-occupied Berlin in 1947, in the face of Hollywood's entrenched agism and sexism, A FOREIGN AFFAIR is bracingly headlined by two 40-plus female marquee players, Jean Arthur (in her penultimate pict...  (展开)
瓶子的双子 2016-09-28 11:28:47

”荒岛”爱情 但依然炙热

这篇影评可能有剧透

战后被盟军战火炸成”马蜂窝”的德国街道俨然成了故事的背景板,比利-怀德把这种原本可以无尽蔓延的荒凉感处理得无比节制,让一个有关间谍、战争的年代剧和有关邂逅、欢喜冤家的爱情剧无缝链接在一起,很有味道,犹如张爱玲笔下荒岛中的爱情,但却不冷眼旁观,依然捧出一颗炙热...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Gizmo 2017-01-10 20:02:18

Phoebe Frost的界石

Oh, John. I'm so happy. I'm in heaven. Not that I wasn't happy before... I was just drifting. That's it, drifting. Drifting on a grey sea all alone. It's not bad, but suddenly you get scared, you need another voice. So you hoist up your heart and wait. And ...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《柏林艳史》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅柏林艳史的评论:
feed: rss 2.0