柏林艳史 A Foreign Affair (1948)

导演: 比利·怀尔德
编剧: 理查德·L·布林 / 查尔斯·布拉克特
主演: 琪恩·亚瑟 / 玛琳·黛德丽 / 约翰·伦德
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语
上映日期: 1948-06-20
片长: 116 分钟
又名: 柏林情史 / 外交事件
IMDb链接: tt0040367
5星
18.4%
4星
54.7%
3星
25.1%
2星
1.9%
1星
0.0%

柏林艳史的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

柏林艳史的短评 · · · · · · ( 全部 207 条 )

热门 /  最新 / 

5 daangel 看过 2015-08-03

一部原本严肃的电影,在比利·怀德治下就趣味十足,喜感丰富。玛琳·黛德丽女王气场压倒一切,不过更佩服战后,她还能回到德国为德国女性做代言。在一个失败了、几乎被毁灭的国度,男人们基本死光了的国度,重新孕育出一个新的国家和民族的,正是这些貌似柔弱的女人。美国妞就别来假慈悲了,好丑。

0 scofieldd 看过 2013-06-01

怀德的战后片总有些抓不住重点的感觉,琪恩·亚瑟和玛琳·黛德丽感觉都差了些火候

0 妙可中国 看过 2016-08-28

怀尔德又一部讽刺喜剧杰作,话题其实很沉重,把冲突融入到战后柏林的方方面面,无论是两国国情、纯真与腐化的对比,都很激烈。结尾,Arthur和Dietrich的对手戏的打光实在太棒,隐约还能看见黑暗中Arthur脸上的一抹泪水。 Android

0 via。文 看过 2013-03-02

Billy Wilder又把二战后的德国拎出来调侃,嘲讽了美国悲切了德国。两个女人撑起全片。Jean Arthur从造型上就引领全片,亮~Dietrich一如既往真女神,潇洒又风情!PS:Billy Wilder是多钟情于Dietrich的腿?

0 我呼吸的空气 看过 2016-01-29

Political satire at best. Love Jean Arthur.

> 更多短评207条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

柏林艳史的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

柏林艳史的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Ms.豌豆 2015-10-04 00:21:06

八卦“柏林艳史"--------from imdb

Billy Wilder曾在公开场合谈论过他本人在应付两位女演员时的困境:“我的电影里有两位女士,一位害怕照镜子,而另一位则整天照个不停。” Jean Arthur和Marlene Dietrich在拍摄本片时都已经40过半,接近50,两人都足足比本片男主演 John Lund大10岁。 1958年,派拉蒙将700余...  (展开)
他他 2018-01-03 23:31:23

[Film Review] A Foreign Affair (1948) 6.8/10

Billy Wilder’s romance-triangle comedy is set in the Allied-occupied Berlin in 1947, in the face of Hollywood's entrenched agism and sexism, A FOREIGN AFFAIR is bracingly headlined by two 40-plus female marquee players, Jean Arthur (in her penultimate pict...  (展开)
瓶子的双子 2016-09-28 11:28:47

”荒岛”爱情 但依然炙热

这篇影评可能有剧透

战后被盟军战火炸成”马蜂窝”的德国街道俨然成了故事的背景板,比利-怀德把这种原本可以无尽蔓延的荒凉感处理得无比节制,让一个有关间谍、战争的年代剧和有关邂逅、欢喜冤家的爱情剧无缝链接在一起,很有味道,犹如张爱玲笔下荒岛中的爱情,但却不冷眼旁观,依然捧出一颗炙热...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Gizmo 2017-01-10 20:02:18

Phoebe Frost的界石

Oh, John. I'm so happy. I'm in heaven. Not that I wasn't happy before... I was just drifting. That's it, drifting. Drifting on a grey sea all alone. It's not bad, but suddenly you get scared, you need another voice. So you hoist up your heart and wait. And ...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《柏林艳史》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·