比利·怀德 Billy Wilder

  • 性别: 男
  • 星座: 巨蟹座
  • 生卒日期: 1906-06-22 至 2002-03-27
  • 出生地: 波兰,小波兰省, 贝斯基德地区苏哈
  • 职业: 编剧 / 导演 / 制片人
  • 更多外文名: Samuel Wilder(本名) / The Viennese Pixie(昵称)
  • 更多中文名: 比利·怀尔德
  • imdb编号: nm0000697
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  本想成为律师的Billy Wilder放弃他在维也纳报社做记者的工作来到柏林,1929年开始编写剧本而涉足影坛。希特勒掌权前,他为许多德国电影编写剧本。由于害怕因为自己的犹太血统引起麻烦,他移居到巴黎,与人合作导演了一部电影后,1933年经由墨西哥来到好莱坞。2002年3月28日,抱过六个小金人的电影大师比利·怀德去世了,影迷们不会忘记比利·怀德一生中给予了我们那么多快乐的夜晚,其《日落大道》、《热情如火》、《公寓春光》等经典电影,使不同年代的影迷着魔。
  怀德的...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部58张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

比利·怀德的影迷(11297)  · · · · · ·  ( 全部 )