迪兹先生进城 Mr. Deeds Goes to Town (1936)

导演: 弗兰克·卡普拉
编剧: 罗伯特·里斯金
主演: 加里·库珀 / 琪恩·亚瑟 / 乔治·班克罗夫特 / 莱昂内尔·斯坦德 / 道格拉斯·敦布里勒
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1936-04-12
片长: 115 分钟
又名: 富贵浮云(港)
IMDb链接: tt0027996
5星
20.1%
4星
55.1%
3星
23.2%
2星
1.3%
1星
0.3%

迪兹先生进城的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

迪兹先生进城的短评 · · · · · · ( 全部 515 条 )

热门 /  最新 / 

1 赱馬觀♣ 看过 2010-06-03

个人倾向于迪兹先生不如史密斯先生,可能除了终幕法庭结辩戏谑微动作那段。主要原因有两点:卡普拉照方抓药把大个英俊正直男青年赶鸭上架做政经傀儡却不曾想被反杀逆袭的故事套式,落脚在国会政治之中要远比贫富阶级之中更能为观众所接受。因为后者的矛盾面过于尖锐,缓冲面过于狭窄,角色身份变化的社会/阶级地位落差太过巨大,容留卡普拉施展其喜讽轻触主旋律的风格的叙事空间不足,非要作者至上强行入戏必然显得矫情失真——大... 个人倾向于迪兹先生不如史密斯先生,可能除了终幕法庭结辩戏谑微动作那段。主要原因有两点:卡普拉照方抓药把大个英俊正直男青年赶鸭上架做政经傀儡却不曾想被反杀逆袭的故事套式,落脚在国会政治之中要远比贫富阶级之中更能为观众所接受。因为后者的矛盾面过于尖锐,缓冲面过于狭窄,角色身份变化的社会/阶级地位落差太过巨大,容留卡普拉施展其喜讽轻触主旋律的风格的叙事空间不足,非要作者至上强行入戏必然显得矫情失真——大家能接受国会初哥却没法接受金钱散尽。再就来到第二点:加里库珀相较于斯图尔特显得太过成熟沉稳智慧侧漏(刘别谦爱情无计中个人也坚持认为库珀不善小人物喜剧),几乎演不出草根小人物那个维度的无辜良善自嘲感,而题材角色所限又不能拐向一夜风流盖博式的成熟愤世理想主义者,等于夹在中间不上不下有点尴尬。三星半 (展开)

3 \t^h/ 看过 2011-07-03

这电影三观好正,简直可以当主旋律看了!中间有的地方正气凛然,关怀社会的都让我看得有点别扭了,还好最后喜剧收尾。Cooper适合演严肃的好人,这里的Jean Arthur好可爱(幸好Lombard去演Godfrey了)。

0 微笑迦朵 看过 2011-10-26

卡普拉的风格就跟他的片名一样土,不过看着确实很舒坦。

1 时间之葬 看过 2013-10-06

和《史密斯先生到华盛顿》真是如出一辙,但与史密斯在国会滔滔不绝的演讲相比,将两千万拱手赠与穷人的左倾行为实在是有点幼稚了。如果没有这点,这真是和前者一样美好的卡普拉式美国梦

0 米粒 看过 2017-12-13

其实这种“乡下正义青年爱上伪装女记者”的故事也不是第一次看了,但卡普拉就是有能力拍出自己的励志感,其实看到加里库珀给人发钱那段还在担心这个故事要怎么结尾才好,没想到最后来了个那么精彩的庭审戏哈哈哈。其实看到库珀在庭审前半段的一言不发感觉一头雾水就知道这个角色是写成功了

> 更多短评 515条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

迪兹先生进城的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

迪兹先生进城的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

闵思嘉 2016-07-25 23:52:35

童话的疯癫与浪漫

上世纪30年代,美国有声电影的黄金时期到来,1934年的《一夜风流》以其幽默风趣和浪漫爱情成为神经喜剧的标杆作品。此后,弗兰克·卡普拉如法炮制了一系列以机智和诙谐的情节人物来讽刺美国上流社会的影片,特吕弗为此将卡普拉称之为“‘医治者’——他知道如何将角色引入人类...  (展开)
[已注销] 2009-11-29 15:40:12

有钱以后

刚看到那条震惊的一家六口被杀的新闻,据称都是600万的拆迁款惹的祸。 唉,都是钱闹的! 一定有很多人这样叹息道。 是啊,何必呢,人命永远比钱大。 对于我或者大多数没见过什么钱的人来说---在银行看工人点钞不算,一夜之间忽然成了百万乃千万富翁实在是个挑战,虽然我并不是...  (展开)
DuoDuo 2014-03-25 09:53:08

一夜风流和史密斯游华府的混合物

这篇影评可能有剧透

感情线像一夜风流,一个是男记者和白富美,一个是女记者和高富帅。都是先利用后迷失,最后皆大欢喜; 戏剧线像史密斯先生游华府,男主善良忠厚,在物欲横流的世界到处碰壁,遭人暗算陷害,为精明的政客、狡猾的律师迫害的几无翻身可能,但邪不压正,好人占多数,正义必胜。多...  (展开)
跟随基督 2019-06-15 11:03:08

感想

看完《第兹先生进城记》,这部1936年的电影真是精彩绝伦。推荐给每一个生活中的被当做“怪咖”的同学。 电影中,媒体刻意把一个与都市格格不入的异乡人捏造成疯子和笑柄;将其告上法庭夺其财产,而法庭证人还有一对只认为自己是正常人的老妇.....你会不觉得荒诞搞笑呢? 现实生...  (展开)
江湖胖子 2018-03-13 18:39:19

理想下的现实

经典之所以是经典,是百年后依然生机盎然。 这部八十多年前的电影里用喜剧的方式讲述着对生活的态度以及对当时美国国情的讽刺。先讨论时代背景,上世纪三十年代,金融危机刚过,罗斯福出台了一系列帮扶农民的政策,片中迪兹帮扶农民采取的措施也是取自于此。导演顺应时代,也是...  (展开)
zhangyue666666 2018-01-16 15:02:07

他不仅心智健全,而且是有史以来走进这个法庭的心智最健全的一个人 --《迪兹先生进城》

这篇影评可能有剧透

片名:《Mr Deeds goes to town》(《迪兹先生进城》) 年代:1936年 国家:美国 导演:Frank Capra(弗兰克•卡普拉) 主演:Gary Cooper(加里•库珀);Jean Arthur(琪恩•亚瑟) 富有的商人在一场车祸中意外地丧生了,没有子嗣的他身后留下高达2000万的巨额遗产,...  (展开)
陈晓光 2008-04-03 11:45:59

一夜暴富是个挑战

财富似乎从天而降,一夜之间成为巨富,对己对人都是巨大的挑战。 法庭戏的确精彩,一套一套的东东真是可以把一个人弄得面目全非。  (展开)

> 更多影评 7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅迪兹先生进城的评论:
feed: rss 2.0