迪兹先生进城 Mr. Deeds Goes to Town (1936)

导演: 弗兰克·卡普拉
编剧: 罗伯特·里斯金
主演: 加里·库珀 / 琪恩·亚瑟 / 乔治·班克罗夫特 / 莱昂内尔·斯坦德 / 道格拉斯·敦布里勒
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1936-04-12
片长: 115 分钟
又名: 富贵浮云
IMDb链接: tt0027996
5星
21.0%
4星
56.0%
3星
21.5%
2星
1.3%
1星
0.2%

迪兹先生进城的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

迪兹先生进城的短评 · · · · · · ( 全部 330 条 )

热门 /  最新 / 

5 DuoDuo 看过 2014-03-22

开始还觉得卡普拉找COOP演男主是个错误(当年JIMMY还不红),看到庭辨戏才发现这个角色非COOP莫属,大智若愚型男,不到关键时刻不轻易出手的BOSS级大神,太精彩了,怀疑他的IQ有木有200以上

0 冰山李 看过 2013-01-06

7.0;crazy on u

0 与影牵手 看过 2010-01-28

正直善良的人成了疯子,利欲熏心的人是最聪明的人。情节设置巧妙的经典讽刺电影。

0 时间之葬 看过 2013-10-06

和《史密斯先生到华盛顿》真是如出一辙,但与史密斯在国会滔滔不绝的演讲相比,将两千万拱手赠与穷人的左倾行为实在是有点幼稚了。如果没有这点,这真是和前者一样美好的卡普拉式美国梦

1 zzy花岗岩 看过 2013-07-01

弗兰科卡普拉的电影总会提醒我们生活中最美好最单纯最容易被忽视的事情,库柏的角色正直善良幽默机智,情节的设计也是各种温暖感动有趣的小桥段。最后法庭上那对可爱的老太太太好玩了~

> 更多短评330条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

迪兹先生进城的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

迪兹先生进城的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

[已注销] 2009-11-29 15:40:12

有钱以后

刚看到那条震惊的一家六口被杀的新闻,据称都是600万的拆迁款惹的祸。 唉,都是钱闹的! 一定有很多人这样叹息道。 是啊,何必呢,人命永远比钱大。 对于我或者大多数没见过什么钱的人来说---在银行看工人点钞不算,一夜之间忽然成了百万乃千万富翁实在是个挑战,虽然我并不是...  (展开)
一个月才能改名 2016-07-25 23:52:35

童话的疯癫与浪漫

上世纪30年代,美国有声电影的黄金时期到来,1934年的《一夜风流》以其幽默风趣和浪漫爱情成为神经喜剧的标杆作品。此后,弗兰克·卡普拉如法炮制了一系列以机智和诙谐的情节人物来讽刺美国上流社会的影片,特吕弗为此将卡普拉称之为“‘医治者’——他知道如何将角色引入人类...  (展开)
DuoDuo 2014-03-25 09:53:08

一夜风流和史密斯游华府的混合物

这篇影评可能有剧透

感情线像一夜风流,一个是男记者和白富美,一个是女记者和高富帅。都是先利用后迷失,最后皆大欢喜; 戏剧线像史密斯先生游华府,男主善良忠厚,在物欲横流的世界到处碰壁,遭人暗算陷害,为精明的政客、狡猾的律师迫害的几无翻身可能,但邪不压正,好人占多数,正义必胜。多...  (展开)
跟随基督 2019-06-15 11:03:08

感想

看完《第兹先生进城记》,这部1936年的电影真是精彩绝伦。推荐给每一个生活中的被当做“怪咖”的同学。 电影中,媒体刻意把一个与都市格格不入的异乡人捏造成疯子和笑柄;将其告上法庭夺其财产,而法庭证人还有一对只认为自己是正常人的老妇.....你会不觉得荒诞搞笑呢? 现实生...  (展开)
籽珥 2018-03-13 18:39:19

理想下的现实

经典之所以是经典,是百年后依然生机盎然。 这部八十多年前的电影里用喜剧的方式讲述着对生活的态度以及对当时美国国情的讽刺。先讨论时代背景,上世纪三十年代,金融危机刚过,罗斯福出台了一系列帮扶农民的政策,片中迪兹帮扶农民采取的措施也是取自于此。导演顺应时代,也是...  (展开)
zhangyue666666 2018-01-16 15:02:07

他不仅心智健全,而且是有史以来走进这个法庭的心智最健全的一个人 --《迪兹先生进城》

这篇影评可能有剧透

片名:《Mr Deeds goes to town》(《迪兹先生进城》) 年代:1936年 国家:美国 导演:Frank Capra(弗兰克•卡普拉) 主演:Gary Cooper(加里•库珀);Jean Arthur(琪恩•亚瑟) 富有的商人在一场车祸中意外地丧生了,没有子嗣的他身后留下高达2000万的巨额遗产,...  (展开)
陈晓光 2008-04-03 11:45:59

一夜暴富是个挑战

财富似乎从天而降,一夜之间成为巨富,对己对人都是巨大的挑战。 法庭戏的确精彩,一套一套的东东真是可以把一个人弄得面目全非。  (展开)

> 更多影评7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅迪兹先生进城的评论:
feed: rss 2.0