幸福时光 (2000)

导演: 张艺谋
编剧: 莫言 / 鬼子
主演: 董洁 / 赵本山 / 傅彪 / 李雪健 / 董立范 / 牛犇 / 张洪杰 / 冷齐斌
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2000-12-31(中国大陆)
片长: 102分钟
又名: Happy Times
IMDb: tt0303243
5星
15.0%
4星
39.8%
3星
40.3%
2星
4.3%
1星
0.7%

幸福时光的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

幸福时光的短评 · · · · · · ( 全部 5153 条 )

热门 /  最新 / 

324 马马 看过 2010-12-12 16:01:31

这是我最熟悉的那群人,他们穷,没文化,也不懂什么大道理,是许多人都瞧不起的小人物,可是他们是那么朴实,那么善良,他们的胸中饱含着那么博大的情怀。两个谎言透出的却是人与人之间的大爱!

135 junepig 看过 2007-12-19 12:18:56

张艺谋最不受关注的片子和花边新闻最少的谋女郎。草根得让人流泪,却有点缺乏力量。

120 黑狗成 看过 2014-01-02 10:07:09

赵本山的侵略性太强了,如果不提示,没人会在意本片是张艺谋执导,基本是个超长版小品。

109 旅行者二号 看过 2014-05-06 21:04:19

只是借了莫言小说的一个点而已,走的还是张艺谋前期擅长的温情到人性的路线,老少皆宜。那时候董洁还小,本山大叔还有黑头发,傅彪还活着。

110 Nobervem 看过 2012-10-20 11:50:07

最出彩的是两董,一个没发育好,一个发育过度。

> 更多短评 5153条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

幸福时光的影评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

archibox 2008-09-07 14:00:46

两个结局

这篇影评可能有剧透

我以前在央视电影频道第一次看《幸福时光》,那里边的结局是老赵被胖女人抛弃后的第二天早上领着盲女来到厂房,发现厂房也被拆掉了。他没有再次上演之前车厢被吊走时的独角戏,而是和盲女在一旁坐下,伴着拆迁机械的轰鸣,念起了自己冒充盲女父亲写的信,信很长,而在老赵念信...  (展开)
【孙铄童】 2011-08-17 21:44:15

黑色的幸福时光

退休工人老赵相中了一个胖女人,他一心想把这个胖女人娶回家,但是胖女人初次见面便提出要五万块钱作为婚礼费。老赵当面满口答应,但是经济拮据的他背地里却四处求人借钱。  徒弟小傅给老赵出了个主意,让他把厂区后面的一个旧车厢改造成一个恋爱男女“幽会”的场所。于是装...  (展开)
daizy 2009-03-30 09:36:58

当年董洁正年少

昨晚在网上看了《幸福时光》,张艺谋的老片,2000年的。片中赵本山饰演一个退休工人老赵,努力追求幸福,最后却遭遇车祸,躺在病床上。董洁饰演一位盲女,倔强而坚强,一心想挣钱治好自己的眼。 片里的董洁好小,甚至有些发育不完全。9年,她完成了从女孩到女人到妈妈的过渡。...  (展开)
mobozhao 2013-08-18 08:55:45

功亏一篑的剧情

无意间看到编剧竟然是莫言,怎么回事?哪里出了问题?这样的组合怎么在剧情上犯这种错误?是不是老谋子又犯轴了?一加一竟然小于了二。 看这电影,前面六分之五还好好的,突然一辆大卡车开过来,我就坐不住了:完了。 这种编剧上的问题,冯小刚是不会范的,但张艺谋就是犯了。 ...  (展开)
张楠 2015-07-18 09:26:25

幸福时光

个人自用 非影评 虎头蛇尾 据说有两个版本 莫言-师傅越来越幽默 赵本山与胖子相亲 因为瘦子都看不上赵本山 所以只能找胖子 胖子说结婚要五万 赵本山找傅彪借钱 傅彪给他出了主意 后山有辆破车 二人刷红漆 放一张单人床 摆了一个投币箱 孙红雷 李强 陶红等客串 赵本山二元买了...  (展开)
落玉盘 2008-05-10 14:53:29

幸福时光,悲惨世界

这篇影评可能有剧透

不错的名字。 真正的“幸福时光”旅馆,转眼就变成了空中楼阁;盲人的幸福按摩也是镜花水月,鲁棒性太差,一下子就被“看”穿;老赵对胖女人的追求也很快让他梦想破灭。 现实是很残酷的,在这悲惨世界里享受好自己的幸福时光吧。  (展开)
谬叔 2014-02-16 15:39:07

穿越大街通往胖女人的时光才是尼玛幸福时光

这篇影评可能有剧透

贾谬:幸福时光,在空中晃荡 张艺谋的<<幸福时光>>,我并没有从温情的角度去感受它,我甚至觉得影片中闪现的幸福,也和我理解中的不一样。 张艺谋说这是他拍的最没有质量的一部电影。可以说,在中国拍这种感人题材,几乎是票房追求的主旋律。 而张艺谋为国内观众所知,是...  (展开)
王大蔫儿  2022-11-08 15:31:22

摘抄冯小刚对《幸福时光》的评价

这种人物关系过于独特,乍看上去,非常有戏,但一落实到剧本上,处处显得非常被动,处处都在为说圆了这么一事拼命的编,编到后来已经完全丧失了它本来应该具有的那种自然生动,直奔着一种人为的、概念的“人性”主题驶去。 就像挖一锹土,原本里面应该有挖断了的树根,被切成半...  (展开)
秋水 2016-08-28 15:51:29

大时代下的小人物

一袋薯片,一盒葡萄汁,一个半小时,我倚靠窗边,看完了这部16年前的老电影.我很惊讶,这样朴素的小人物电影,竟和<满城尽带黄金甲>出自同一导演.这样的惊讶,不亚于得知研究尼采的周国平去写鸡汤. 关闭播放器,我打开朋友圈浏览,打算随后发出这段写好的文字和图片.在看得不算太多的...  (展开)
傻狗 2006-12-25 23:19:48

手法不错 情节拉后腿

知道看完了,跑到豆瓣上来做记录,才发现原来是张艺谋的片子。完全没有想到,还以为是刚拍得片子。看来是我自己够火星的了。 什么都挺好,就是情节太滥了,尤其是结尾,非常之不合理,虽然是文艺作品,有权利不合理(或者称之为高于生活),但是还是让我感觉十分的做作。很多...  (展开)

> 更多影评 52篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看了下演职员表 来自LeonZoo 3 回应 2024-03-31 18:19:51
唉...张艺谋也是忍痛割爱拍的新结局 来自zds 5 回应 2024-03-11 01:21:59
《再见列宁》和这部电影是什么关系? 来自郊区的鳥 5 回应 2024-03-06 16:33:48
全球第一垃圾电影 来自红尘 1 回应 2024-01-14 22:52:44
冷门佳片,另一版结局是老赵读信 来自momo 5 回应 2023-06-20 00:53:17

> 去这部影片的讨论区(全部26条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幸福时光的评论:
feed: rss 2.0