幸福时光 (2000)

导演: 张艺谋
编剧: 莫言 / 鬼子
主演: 董洁 / 赵本山 / 傅彪 / 李雪健 / 董立范 / 牛犇 / 张洪杰 / 孙红雷 / 陶虹 / 范伟 / 冷齐斌
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2000-12-31(中国大陆)
片长: 102分钟
又名: Happy Times
IMDb链接: tt0303243
5星
9.1%
4星
32.3%
3星
50.4%
2星
7.1%
1星
1.1%

幸福时光的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

幸福时光的短评 · · · · · · ( 全部 1850 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

幸福时光的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

幸福时光的影评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

archibox 2008-09-07 14:00:46

两个结局

这篇影评可能有剧透

我以前在央视电影频道第一次看《幸福时光》,那里边的结局是老赵被胖女人抛弃后的第二天早上领着盲女来到厂房,发现厂房也被拆掉了。他没有再次上演之前车厢被吊走时的独角戏,而是和盲女在一旁坐下,伴着拆迁机械的轰鸣,念起了自己冒充盲女父亲写的信,信很长,而在老赵念信...  (展开)
daizy 2009-03-30 09:36:58

当年董洁正年少

昨晚在网上看了《幸福时光》,张艺谋的老片,2000年的。片中赵本山饰演一个退休工人老赵,努力追求幸福,最后却遭遇车祸,躺在病床上。董洁饰演一位盲女,倔强而坚强,一心想挣钱治好自己的眼。 片里的董洁好小,甚至有些发育不完全。9年,她完成了从女孩到女人到妈妈的过渡。...  (展开)
绝不 2012-11-24 20:24:21

无题

这篇影评可能有剧透

吴颖第一次进“按摩房”的时候,大伙儿排成一排,用期待又有点不安的心情等待着,望着门外。让我想起《红高粱》里抬轿子的看见九儿,酿好了酒,一群人围着她让她喝酒,喝完了大家说:“九儿酒量真好。” 张艺谋也极会挑演员,不管是巩俐还是董洁,那么一笑,很真诚的,让全天下...  (展开)
【孙铄童】 2011-08-17 21:44:15

黑色的幸福时光

退休工人老赵相中了一个胖女人,他一心想把这个胖女人娶回家,但是胖女人初次见面便提出要五万块钱作为婚礼费。老赵当面满口答应,但是经济拮据的他背地里却四处求人借钱。  徒弟小傅给老赵出了个主意,让他把厂区后面的一个旧车厢改造成一个恋爱男女“幽会”的场所。于是装...  (展开)
Randolph 2009-04-10 00:57:36

老谋子早期的片子,可惜后来放弃了,选择了商业电影。虽然情节一般,但有些悲剧色彩的镜头,还是能挑拨起人内心的某些东西  (展开)
张楠 2015-07-18 09:26:25

幸福时光

个人自用 非影评 虎头蛇尾 据说有两个版本 莫言-师傅越来越幽默 赵本山与胖子相亲 因为瘦子都看不上赵本山 所以只能找胖子 胖子说结婚要五万 赵本山找傅彪借钱 傅彪给他出了主意 后山有辆破车 二人刷红漆 放一张单人床 摆了一个投币箱 孙红雷 李强 陶红等客串 赵本山二元买了...  (展开)
mobozhao 2013-08-18 08:55:45

功亏一篑的剧情

无意间看到编剧竟然是莫言,怎么回事?哪里出了问题?这样的组合怎么在剧情上犯这种错误?是不是老谋子又犯轴了?一加一竟然小于了二。 看这电影,前面六分之五还好好的,突然一辆大卡车开过来,我就坐不住了:完了。 这种编剧上的问题,冯小刚是不会范的,但张艺谋就是犯了。 ...  (展开)
chequel 2011-12-05 22:46:45

短暂的幸福

竟然会被这部2000年的电影给吸引追看了下去,画面感觉舒服。在国内已经没有几个导演敢去表现现在城市的故事了,都是跳脱了这个时代的感觉的。本来冯小刚还是一个的,只是他的片子中的地域理解性太强了,到了之后的两部《手机》、《天下无贼》倒好点,不过我一样是没有看过。 ...  (展开)
红兔子 2012-10-13 12:50:55

短暂的幸福时光

莫言和老张的第二次合作,一方面是因为莫言获得诺贝尔文学奖之后才想起看他的作品,另一方面是更喜欢董洁,率真、纯洁,漂亮!一个退休穷的找不到老婆的工人,一个母亲去世了父亲跑了又遭继母嫌弃的盲女,一个没有家庭的呵护,一个没有政府的帮扶,在最不幸福的时光里两人算是...  (展开)
落玉盘 2008-05-10 14:53:29

幸福时光,悲惨世界

这篇影评可能有剧透

不错的名字。 真正的“幸福时光”旅馆,转眼就变成了空中楼阁;盲人的幸福按摩也是镜花水月,鲁棒性太差,一下子就被“看”穿;老赵对胖女人的追求也很快让他梦想破灭。 现实是很残酷的,在这悲惨世界里享受好自己的幸福时光吧。  (展开)

> 更多影评41篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幸福时光的评论:
feed: rss 2.0