窃听大阴谋 The Conversation (1974)

5星
29.7%
4星
49.3%
3星
18.3%
2星
1.9%
1星
0.7%

窃听大阴谋的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

窃听大阴谋的短评 · · · · · · ( 全部 4029 条 )

热门 /  最新 / 

40 鬼腳七 看过 2011-07-02 21:22:18

我不理解那些认为这片低于科波拉其他作品的人,叙事的通篇节制和血腥爆发,人物造型,无源音乐的切入,对人性的终极失望,曾经工作的心理阴影,落寞高手的无人应和,直到最后萨克斯吹出空空荡荡的无语状态。科波拉的老辣和辛醇展露无疑,还有什么比这更值得给出五星的?

29 欢乐分裂 看过 2018-10-06 20:06:51

反转引发的高潮之前有大量关于男主的细节铺垫,因此这不仅是一个窃听&反窃听的故事,更是一个孤独男人最终的选择;阴郁梦境与仓皇现实互为倒影,构成富有超现实意味的风格,心理戏极为精准,惊心气氛在不徐不疾的调度间展现无遗,结尾寂寥的萨克斯苍凉有余味。

25 有心打扰 看过 2014-05-06 21:09:14

1.放大的声音,重复的对话,从开始欺骗,到结尾真相,而这就是语言的恶意,在人际传播中,语言失去了可信度;2.通讯的便利拓宽了人与人之间的交流,而却也在剥夺人与人之间的隐私;3.不安、流言,人开始变得孤独。

13 嫉妒的迷宫 看过 2018-05-15 10:10:06

现代设备对人的异化史:60-相片-《放大》,70-录音-《对话》,80-电视-《录影带谋杀案》。精妙处在于角色自己的道德审视与恐惧投射,见微知著的敏感有深入皮层的感觉。表现手法还是科波拉式迷离,整体更像是部欧洲片

14 seabisuit 看过 2017-02-25 23:58:28

放大照片和对话录音都是由此产生的一系列调查真相的心理事件连锁反应,而最后对自己的怀疑跟后来基耶的《影迷》一样上升到了虚无的哲学高度。科波拉靠《教父2》与此片连夺金棕榈和奥斯卡确实够牛的,还有美国当时很深的政治背景。事业爱情信仰都没了人也就快疯掉了,哈克曼有几场要挣脱孤独的戏演的太好了。资料馆。

> 更多短评 4029条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

窃听大阴谋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

窃听大阴谋的影评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

麻友安 2018-05-21 19:27:29

声音、摄影机与观众的在场:《对话》作为一种元电影

这篇影评可能有剧透

注:下文含有一些火星文,因为发布这篇文章时不知为何豆瓣多次审核不通过,当时只能采取此下策,如有时间我会再尝试重新编辑成正常文字。抱歉对各位的阅读造成不便。 一、声音的“在场”:录圌音的重复 《对话》在叙事结构上遵循经典好莱坞式的开场、发展、高圌潮、解决(结jú...  (展开)
灰机来啦 2015-11-22 16:29:49

看科波拉如何描绘“窃听时代”

这篇影评可能有剧透

1974年,科波拉有两部作品问世,一是《教父2》,二是《对话》(又译作窃听大阴谋)。与《教父2》不同的是《对话》没有复杂的恩怨情仇,它的故事简单到可以用“一条录音带引发的血案”来概括,但当科波拉把这一个简单的故事给掰开揉碎以后,电影对当时美国社会辛辣的讽刺,人性...  (展开)
apple0622 2007-01-20 04:54:18

我们还能有隐私吗?

这篇影评可能有剧透

科波拉编剧兼导演的《对话》是在美国政界水门事件之后的两年中酝酿成的。(水门事件是共和党总统竞选连任委员会于1972年6月17日派人潜入水门大厦民主党总部安装窃听器, 此事暴露后导致尼克松总统辞职)。 整个影片基本上围绕一个道德问题在讨论:当人们过分依赖高科技时,却发现...  (展开)
Octopus 2017-03-19 16:21:02

有人在看着你(座架及科波拉的技术批判)

前段时间无意翻起戛纳史,发现在《现代启示录》(Apocalypse Now,1979年)之前的1974年,科波拉就已凭借着《对话》(The Conversation,豆瓣译作《窃听大阴谋》)登顶戛纳。然而,相对于《教父》三部曲和《启示录》,人们对它的接受显得冷清太多。在我看来,这部片无疑是深刻而...  (展开)
啊砸 2014-04-14 19:13:38

自我的对话

最近才看了《对话》,也是补完科波拉电影计划的最后一部,也是我最为中意的一部电影,果然,相对于电影小子的他人来说,我最喜欢的还是科波拉,他对于光与影的控制,和声与画的展现,以及在商业和艺术性的平衡上,无人出其右,前有教父系列,后有泰肯罗。纵横50年,个人的巅峰...  (展开)
鲁岸 2009-09-07 05:20:38

别样的金汉科曼

金汉克曼是我最喜欢的演员之一。第一次看他的电影却不是他最著名的硬汉角色,而是个同性恋喜剧片《鸟笼》,他在里面饰演一个极其保守的共和党参议员,一个严肃虚伪和功利的人物。在为那个直言有趣又风情万种的家庭主妇倾倒的时刻,汉克曼把已婚男人的软肋猛然被击中时所流露出的...  (展开)
小众电影 2012-03-02 23:29:47

《窃听大阴谋(The Conversation)》:良心的折磨【第27届戛纳电影节金棕榈奖】

这篇影评可能有剧透

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://qfmeng.blogbus.com/logs/195782396.html The Conversation (1974) 继续看金棕榈奖获奖影片。本片获得1974年第27届戛纳电影节金棕榈奖。 电影讲述一个以窃听为工作男人的故事。男主角专业从事窃听...  (展开)
双面的镜子 2018-12-19 19:59:24

电影声音教科书的拉片笔记(第一场)

大学的时候,为了完成作业做过一次粗糙的拉片。结果,之后很长一段时间,看电影都像写作业那么痛苦。再次尝试拉片,也不是为了什么特别的目的,只是觉得这部风格明显来源于欧洲新浪潮,具有实验精神的电影,值得通过拉片的方式去观赏它。值得一提的是,在这部电影的时代,具有...  (展开)
Maverick 2021-04-22 22:28:57

《对话》电影剧本

《对话》电影剧本 文/〔美国〕弗·福·科波拉 译/张奉奎、劳里 1974年,继《巴顿》、《教父》获金像奖后,三十五岁的科波拉完成了两部重要作品:一部是荣获法国戛纳电影节金棕榈奖的《对话》;一部是荣获美国七项金像奖的影片《教父二集》。科波拉是用“两只手”拍片的,一手拍...  (展开)
非虚构 2018-03-28 21:57:56

《导演说》之《窃听大阴谋》

《谈话》是科波拉经过多年构思后精心制作的一部艺术片,在风格与色调上和他同期执导的《教父》及《教父续集》迥然有别。 影片开始是一个俯拍的变焦长镜头,缓慢地朝旧金山协和广场推近,变焦完成,镜头逼近一名哑剧演员和在广场上走动的人群。镜头移向人群中的哈里,再移向从哈...  (展开)

> 更多影评 48篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅窃听大阴谋的评论:
feed: rss 2.0