没完没了 (1999)

导演: 冯小刚
编剧: 王小柱 / 白铁军
主演: 葛优 / 吴倩莲 / 傅彪 / 徐帆 / 刘蓓 / 刘威 / 韩童生 / 秦焰 / 何冰 / 张涵予 / 丁志城 / 张秋芳 / 孙红雷 / 王中磊 / 卡迪琳娜
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1999-12-15(北京首映)
片长: 95分钟
又名: Sorry Baby
IMDb链接: tt0276329
5星
16.7%
4星
49.3%
3星
31.5%
2星
2.1%
1星
0.4%

没完没了的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

没完没了的短评 · · · · · · ( 全部 6765 条 )

热门 /  最新 / 

308 去精神病院走走 看过 2011-04-02

真喜欢那时候的北京

75 大时代.歌姬 看过 2010-03-14

这样的执着,这样的平凡,还有吗?

24 凌睿 看过 2018-07-28

原来《西虹市首富》中探讨的问题,冯小刚早在19年前就探讨过了。在人们眼中,男主是一个嗜钱如命的小人,但他如果没有钱,就没有姐姐。他把钱看得比什么都重要,但他同样也把姐姐看得比钱更重要。 Android

10 U 兔 看过 2010-06-08

挺不错的,最近才真正在央六看了一次从头到尾全活的。适宜全家共赏,有笑点,葛大爷的演出没得说,傅彪也跟其身份融合得很好,只是吴倩莲的理由很烂,但是从总体看也算说得过去。这样的片子终点就在戏剧性上了,还能怎么滴,所以看表演看笑料看对故事的处理,娱乐片中的精品~

4 九只苍蝇撞墙 看过 2016-11-16

完全不可乐。相同的片段,叶京在《贻笑大方》里翻拍的此片片段要好玩一万倍。

> 更多短评 6765条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

没完没了的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

没完没了的影评 · · · · · · ( 全部 68 条 )

林三郎 2007-05-25 00:24:43

好日子还是来了

…… 姐,我知道早晚有一天我怎么着想留也留不住你。可你现在不能走,我心里发过誓,无论如何我得让你过了这个年。过了年就是二十一世纪了。昨晚我梦见爸妈问我,咱们这个家散了吗?我说没有,我在,姐姐也在。爸妈说,在就好,那就好。我记得小时侯你带我玩,你老跟我说,到了...  (展开)
shyan 2008-04-19 03:04:05

小人物

很久以前看的这部电影, 今天看到豆瓣上的自我介绍, 突然想起这段话正是我当年看完没完没了之后有感而写的: 我们都是这个世界上的小人物, 有点善良, 也有点自私; 我们不是君子, 也绝非小人; 我们为了那一点点的欢喜以及一点点的悲伤忙碌奔劳, 无暇顾及我们身边以外的生活; 我们...  (展开)
氟西丁 2017-07-27 10:33:31

没完没了

这篇影评可能有剧透

一部电影整体上来讲是可以分出好坏的,但是对于每个人,都会有不同的评价。这部老电影对于我而言是有着特殊的意义的,每次看都很感动,很多人觉得它不如甲方乙方,不见不散,我却觉得它要强于两者,也许是个人的感情因素吧,一部很真诚的电影,淡淡的,真实的感动,非常喜欢片...  (展开)
石开 2009-01-03 21:45:34

让你感动的喜剧

看完了《非诚勿扰》,回想起来,除了看的当下在跟着傻乐之外,里面的剧情没一丁点儿能让自己共鸣的地方 怪不得对该片最一针见血的评价就是:非诚勿扰=葛优的段子+风景片 没有好剧本的支持,冯导的这部贺岁片只能是《爱情呼叫转移》之流的模仿秀,拿来过年逗大家一乐是足够了,...  (展开)
zagato 2008-06-07 09:53:35

游泳后的那碗冷饭

看完这部电影有个地方特别感动 吴倩莲在山上跟葛优说她小时候跟傅彪住一个院子,傅彪经常带她去哪哪游泳,游泳回来后吃傅彪家中午的剩饭剩菜特别香。 记得我小时候经常跟伙伴们去水库游泳,游泳是非常耗体力的事情,下午回到家就很饿,那剩饭剩菜的味道的确很香。小小的细节,...  (展开)
Chiquitita 2008-12-27 21:19:53

没完没了的感伤

  片子看完了,典型的冯式幽默,搞笑又不忘煽情.作为一部成功的贺岁片,它巧妙地把小人物的悲欢离合融入到影片当中,还不忘来个皆大欢喜的结局。2008年,当大多数人的目光都积聚在冯导的《非诚勿扰》上时,看着这部8年前的贺岁片,更多了一种怀旧的风味。   就像片中...  (展开)
hoho 2007-12-24 09:53:46

没完没了的日子

没完没了的日子过到了07年末,第一次看没完没了,是在高中的艺术节之后,因为是在电影院演的艺术节,结束后就顺便放了场电影。就是《没完没了》。 开头的快板很让人感受到气氛,作为贺岁片倒很合适。 中间爆笑的镜头当然是和阮大伟这哥们有关的 想吐吗? 想,那我也不吐,我舍...  (展开)
卡普拉翼神 2013-07-05 18:26:44

有一些电影,总要等上十几年。

这篇影评可能有剧透

1999年的时候我12岁。那年的夏天我去了大连,下半年刚升初中,我在夕阳下的操场上和新的同学光着膀子踢球。那是我记忆中最后一次踢球了。 12岁的我还太年轻。 下午看完了这个等了十几年的电影,突然就想感叹很多事情。感叹时光飞逝,感叹时不往初。感叹没完没了的忙碌,感叹...  (展开)
風傳故鄉 2008-11-12 09:11:54

多年前的感动,怀念那个质朴的年代……

一部电影整体上来讲是可以分出好坏的,但是对于每个人,都会有不同的评价。这部老电影对于我而言是有着特殊的意义的,每次看都很感动,很多人觉得它不如甲方乙方,不见不散,我却觉得它要强于两者,也许是个人的感情因素吧,一部很真诚的电影,淡淡的,真实的感动,非常喜...  (展开)
紫石南 2010-03-21 16:50:07

没完没了

上帝打了一个哈欠,于是天蚕悠悠地吐了一口丝,缚住了一个可怜虫,于是在挣扎中绞集,如一个滚动的雪球,越滚越大,最后,两个都被绑在一起,没完没了的纠缠。 完美的一个比喻,将我们的生活完完全全的演绎了一遍,事实上,我们每个人都曾经或者正在作茧自缚,让简单的...  (展开)

> 更多影评 68篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅没完没了的评论:
feed: rss 2.0