天堂之门 Heaven's Gate (1980)

导演: 迈克尔·西米诺
编剧: 迈克尔·西米诺
主演: 克里斯·克里斯托佛森 / 克里斯托弗·沃肯 / 伊莎贝尔·于佩尔 / 约翰·赫特 / 萨姆·沃特森 / 布拉德·道里夫 / 杰夫·布里吉斯 / 约瑟夫·科顿 / 米基·洛克 / 威廉·达福
类型: 剧情 / 西部 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1980-11-19(美国)
片长: 149分钟(重新剪辑版) / 216分钟(2012导演剪辑版) / 219分钟(原始版)
又名: 天国之门 / The Johnson County Wars / Michael Cimino's Heaven's Gate
IMDb链接: tt0080855
5星
17.9%
4星
36.0%
3星
36.8%
2星
7.9%
1星
1.3%

天堂之门的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天堂之门的短评 · · · · · · ( 全部 282 条 )

热门 /  最新 / 

5 米粒 看过 2012-10-06

本以为三个半小时肯定会睡着两次,但完全没有啊(咖啡应该也帮忙了),虽然是个比较散的故事,但有很多热闹快乐、场面浩大的场景,原声也好听得很。绝对不是传说中的屎片。西米诺说,他当时正为女主角人选苦恼,走到麦迪逊大道的一间影院,看到了于佩尔的《维奥莱特》,就说,快帮我找到这个女孩。

5 assasin 看过 2015-12-08

不是我没有悲天悯人的心,而是导演确实把一件普通的村落械斗政治化过头了。在wiki上了解了Johnson County War 这场流血冲突,这在中国过去司空见惯。当年戚继光征兵,在富庶江浙,都目睹义乌村与他村千人械斗,更别说农耕文明千年内战是大规模人口洗牌。旧社会粮食不够,饿者为匪,无关移民与否。

5 (๑⁼̴̀д⁼̴́๑) 看过 2018-03-12

第54届奥斯卡金像奖最佳艺术指导提名

3 看过 2016-10-31

把移民与原住民的对立上升成阶级冲突,早期的拓荒者对后来人的强烈抵制也意味着西部精神的泯灭和虚妄。在强大的资本面前,左翼革命彻底溃散,牛仔也黯然离去。巨额投资带来最丰富壮美的西部影像,可惜过犹不及。

4 东遇西 看过 2009-01-03

除了结尾力量有所欠缺外,没有办法 要求更多了

> 更多短评 282条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天堂之门的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天堂之门的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

思考的猫 2011-05-23 07:18:30

被遗忘的“灾难”

在好莱坞,有一类电影我们称作“灾难片”,但是又可以从两个角度拎出不同的片单,一个角度是更通俗的以影片表现天灾人祸,洪水猛兽为主的题材角度,而另一个角度则广阔而更有话题些,那就是从这部电影成本与收益、口碑对比的角度的“灾难”电影,它通常是导演的滑铁卢,电影公...  (展开)
qw0aszx 2015-02-03 00:42:51

一种难以评价的味道。

因西米诺过分追求完美导致此片制作超支超时无数,最后口碑糟烂,票房也赔得一点不剩。导致联艺倒闭,让在好莱坞从此不再有导演最终剪辑,以及新好莱坞运动时代的终结。上面说的本片所导致的一切问题比这部电影还要更加有名,片子本身却被大家忽视了。 西米诺的过...  (展开)
没有枪的牛仔 2015-07-18 23:43:43

一点感想

我们都曾风华正茂,过着快乐且欢歌笑语的生活,可有一天我们各奔东西了,回到各自的故乡,再也没了消息。我们逐渐老了,我们生活在表面的平和里,却已深谙暗地里社会的丑恶与不公,我们反抗,我们试图着改变些什么,到头来却发现自己什么也改变不了,甚至是自己的爱人…… 为...  (展开)
TravisBickle 2009-10-31 14:15:37

A savaged masterpiece

这篇影评可能有剧透

Love this movie since first time viewing it more than a decade ago. Give a damn sh** on the many negative reviews.  (展开)
涅瓦纳 2015-07-24 18:09:51

Heaven's Gate

天堂之门”似乎一直笼罩在票房惨败导致联艺公司破产的阴影之中,使得多数观众失去了对它的兴趣,甚至完全忽略了影片的本质。然而,迈克尔西米诺对美国中西部景致的壮美抒写,剧情一反主流电影善用紧张花哨的噱头,平实却不乏味,充满了对日常的诗意描写,也有许多有趣味的段落...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
溪岛 2012-12-13 16:47:40

导演问题电影

看这个片有个蛮有意思的动机,很想看看是否此片也能像《美国往事》一样能被翻案,影史在某程度上也不过是受众者整理的罢了。不过看到真相后才明白其实他遭遇如此待遇实在也不冤,西米诺这个家伙为了结构和美学上的完整可以不要节奏,不要人物,也不要叙事。此片拥有的所...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求中字 来自灯火男孩 3 回应 2020-05-13
究竟有几个版本 来自zeuce 1 回应 2019-08-22
“你还记得那些快乐的时光吗?” 来自李可笑 2014-04-16
Robin Wood 的文章 HEAVEN’S GATE REOPENED 来自fg 1 回应 2012-11-05

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天堂之门的评论:
feed: rss 2.0