天堂之门 Heaven's Gate (1980)

导演: 迈克尔·西米诺
编剧: 迈克尔·西米诺
主演: 克里斯·克里斯托佛森 / 克里斯托弗·沃肯 / 伊莎贝尔·于佩尔 / 约翰·赫特 / 萨姆·沃特森 / 布拉德·道里夫 / 杰夫·布里吉斯 / 约瑟夫·科顿 / 米基·洛克 / 威廉·达福
类型: 剧情 / 历史 / 西部
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1980-11-19(美国)
片长: 149分钟(重新剪辑版) / 216分钟(2012导演剪辑版) / 219分钟(原始版)
又名: 天国之门 / The Johnson County Wars / Michael Cimino's Heaven's Gate
IMDb链接: tt0080855
5星
17.9%
4星
36.8%
3星
36.8%
2星
7.6%
1星
1.0%

天堂之门的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天堂之门的短评 · · · · · · ( 全部 215 条 )

热门 /  最新 / 

16 幽灵不会哭 看过 2012-12-02

这片只能用“叹为观止”来形容,西米诺对调度大场面的近乎偏执狂的热爱让这部电影成为了著名“大毒草”,现在导演剪辑版的亮相也该是时候为这部新好莱坞运动最后的杰作正名了。

6 妖灵妖 看过 2012-12-29

一天三部于佩尔……

2 欢乐分裂 看过 2014-05-18

油画般的质感,摄影真棒,开阔的远景,晕眩的旋转镜头,很有史诗感(真的很砸钱!),不过实在太拖沓了,三角恋也撑不起宏大境界;年轻时的于佩尔!

5 Admit 看过 2018-03-12

第54届奥斯卡金像奖最佳艺术指导提名

1 probe 看过 2018-09-26

导演的浪漫情怀实在有些滥用了。早早就铺垫了死亡名单,却在中段叙述了一大段冗长的与移民的爱情三角纠葛线,甚至在冲突已然进入前期阶段,还在三个人物间纠缠不清搞的那么拖沓,导致本该很严肃的移民社会冲突主线的紧张节奏被导演的浪漫情怀冲的很松散,直到最后半小时,西部片不可或缺的火爆枪战才开始呈现,可由于除了于佩尔之外,缺乏其他可以贯穿全片的移民角色与男主角有足够的沟通与互动,似乎导演自己对这些移民也存在隔膜... 导演的浪漫情怀实在有些滥用了。早早就铺垫了死亡名单,却在中段叙述了一大段冗长的与移民的爱情三角纠葛线,甚至在冲突已然进入前期阶段,还在三个人物间纠缠不清搞的那么拖沓,导致本该很严肃的移民社会冲突主线的紧张节奏被导演的浪漫情怀冲的很松散,直到最后半小时,西部片不可或缺的火爆枪战才开始呈现,可由于除了于佩尔之外,缺乏其他可以贯穿全片的移民角色与男主角有足够的沟通与互动,似乎导演自己对这些移民也存在隔膜,不知道如何理解与处理,导致他们成了一个被边缘化得群体性的模糊形象,成了一群乌合之众,导致最后的惨烈决战时对他们的共情感被削弱很多,说明导演在创作思路上有很大问题,被自己的浪漫情怀冲昏头脑。西部片是很类型化的娱乐片,紧张的动作枪战是其灵魂,情怀是的顺带的,如果主次颠倒,那商业票房不失败才怪 (展开)

> 更多短评215条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天堂之门的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天堂之门的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

思考的猫 2011-05-23 07:18:30

被遗忘的“灾难”

在好莱坞,有一类电影我们称作“灾难片”,但是又可以从两个角度拎出不同的片单,一个角度是更通俗的以影片表现天灾人祸,洪水猛兽为主的题材角度,而另一个角度则广阔而更有话题些,那就是从这部电影成本与收益、口碑对比的角度的“灾难”电影,它通常是导演的滑铁卢,电影公...  (展开)
qw0aszx 2015-02-03 00:42:51

一种难以评价的味道。

因西米诺过分追求完美导致此片制作超支超时无数,最后口碑糟烂,票房也赔得一点不剩。导致联艺倒闭,让在好莱坞从此不再有导演最终剪辑,以及新好莱坞运动时代的终结。上面说的本片所导致的一切问题比这部电影还要更加有名,片子本身却被大家忽视了。 西米诺的过...  (展开)
没有枪的牛仔 2015-07-18 23:43:43

一点感想

我们都曾风华正茂,过着快乐且欢歌笑语的生活,可有一天我们各奔东西了,回到各自的故乡,再也没了消息。我们逐渐老了,我们生活在表面的平和里,却已深谙暗地里社会的丑恶与不公,我们反抗,我们试图着改变些什么,到头来却发现自己什么也改变不了,甚至是自己的爱人…… 为...  (展开)
TravisBickle 2009-10-31 14:15:37

A savaged masterpiece

这篇影评可能有剧透

Love this movie since first time viewing it more than a decade ago. Give a damn sh** on the many negative reviews.  (展开)
涅瓦纳 2015-07-24 18:09:51

Heaven's Gate

天堂之门”似乎一直笼罩在票房惨败导致联艺公司破产的阴影之中,使得多数观众失去了对它的兴趣,甚至完全忽略了影片的本质。然而,迈克尔西米诺对美国中西部景致的壮美抒写,剧情一反主流电影善用紧张花哨的噱头,平实却不乏味,充满了对日常的诗意描写,也有许多有趣味的段落...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
溪岛 2012-12-13 16:47:40

导演问题电影

看这个片有个蛮有意思的动机,很想看看是否此片也能像《美国往事》一样能被翻案,影史在某程度上也不过是受众者整理的罢了。不过看到真相后才明白其实他遭遇如此待遇实在也不冤,西米诺这个家伙为了结构和美学上的完整可以不要节奏,不要人物,也不要叙事。此片拥有的所...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天堂之门的评论:
feed: rss 2.0