凯撒大帝 Julius Caesar (1953)

导演: 约瑟夫·L·曼凯维奇
编剧: 约瑟夫·L·曼凯维奇 Joseph L. Mankiewicz / 威廉·莎士比亚 William Shakespeare
主演: 马龙·白兰度 / 詹姆斯·梅森 / 葛丽亚·嘉逊
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1953-06-04
片长: 120 分钟
又名: 恺撒大帝 / 裘里斯·凯撒
IMDb: tt0045943
5星
20.1%
4星
49.1%
3星
28.4%
2星
1.9%
1星
0.5%
好于 62% 历史片

凯撒大帝的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

凯撒大帝的短评 · · · · · · ( 全部 167 条 )

热门 /  最新 / 

11 赱馬觀♣ 看过 2020-01-06 10:55:14

“真的。不背台词,所有的时间都可以省了。尽管,你也说不出来这和背台词有什么不同。但是这样做会使你的即兴表演更为出色,因为一切尽在无意之中。你有你的想法,你要把它说出来,而根本不必在心中默记自己到底想说些什么。我认为这才是目的所在。当然,莎士比亚除外。”——马龙白兰度

4 乔治洗衣机 看过 2016-08-24 23:55:05

白兰度演讲震撼 他用自己的表演风格塑造了一个Antony 刚开始看的时候略有违和但是习惯之后竟然可以代入 只想祭奠的情感终究能战胜理智 You all did love him once, not without cause. What cause withholds you then to mourn for him? 震撼点在莎翁的原作 幻影出现/梦境先兆总是最莎翁的点

3 思考的猫 看过 2012-03-05 21:45:11

名为凯撒,实际上是以凯撒遇刺为节点的政治斗争,文官与武官各领衔上下半场,喜欢那种话剧味道电影的可以看看这片。

2 Claudia 看过 2011-05-23 10:57:57

對不起,我真不懂得歷史片,台詞就像歷史課本,羅馬人的野心與爭奪,只能說長知識了。Marlon的戲份很後面才出現,我都要睡了,好險他這部戲沒有怪異的妝容打扮,謝天謝地。

2 青旗 看过 2020-04-24 23:58:50

与其说是电影,不如说是电影化的戏剧,而且其最大的魅力也几乎全部来自戏剧。不得不承认,哪怕经历了漫长时间和语言翻译的双重折损,莎士比亚的魅力依然无与伦比。庞大的台词量不仅不冗余,反而显得精炼和准确,其中智慧更是流传千古。这是一部让我第一次真正认识到莎士比亚伟大之处的电影。 有力的语言和上佳的表演是真正的绝配。

> 更多短评 167条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

凯撒大帝的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

凯撒大帝的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

瘦竹 2008-03-17 22:06:44

恺撒之死

预言者对我了,小心啊,三月十五日。三月十四日夜,罗马城中显示出种种不祥之兆,一列列的军队从罗马城的半空中走过,随后,是一阵阵的嘶杀声,火光映红了大半个罗马城,而当我推开门,走在罗马的街头,街道上静悄悄的,什么也没有。 其实何须什么预言者的预言,没有人比我更...  (展开)
无名无姓 2016-04-21 21:40:06

Brutus, he was a man!

就本篇莎剧,Brutus才是主角。之所以篇名是Julius Caesar,大概因为这是Brutus一生做的最重要的事。或许因为篇名,或许因为Antony的选角,似乎有的观众看完了都没搞清楚主角是哪个。本篇要讲的悲剧不是凯撒之死,而是Brutus这个理想主义者被多重伦理撕裂而覆灭。剧中最精彩的一...  (展开)
拉蒙人 2014-02-09 06:56:39

凯撒大帝——恺撒就是恺撒。

如仅是武功和政绩,换了别人也会有;恺撒之所以是恺撒,在于他超乎常人的人格魅力。他内心是不想把高卢人的首领处死;他从高卢凯旋,公开宣告他要带兵进罗马;他和庞培公开正面交战,极不忍心去看庞培因埃及人指使而被随从砍下的头颅,进而把那几个随从处死;他要给加图国葬,...  (展开)
青春延长期 2020-04-29 20:25:16

以下内容可能帮你看懂这部电影

这篇影评可能有剧透

稍微懂一点罗马史,看完电影以后写了长文,帮看不懂的小伙伴拆解一下,可以点击链接查看。有问题欢迎讨论。 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/760480678/ https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/760694773/  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

双语字幕版已发布 来自迷路的牛 1 回应 2020-03-03 12:46:24
这么少~ 来自yinanlxj 1 回应 2019-08-25 18:23:00
谁有字幕~~拜托拉~ 来自Spectabilis 4 回应 2013-12-13 18:04:26

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《凯撒大帝》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅凯撒大帝的评论:
feed: rss 2.0