约瑟夫·L·曼凯维奇 Joseph L. Mankiewicz

  • 性别: 男
  • 星座: 水瓶座
  • 生卒日期: 1909-02-11 至 1993-02-05
  • 出生地: 美国,宾夕法尼亚州,威尔克斯巴里
  • 职业: 编剧 / 导演 / 制片人
  • 更多外文名: Joseph Leo Mankiewicz (本名)
  • imdb编号: nm0000581
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  约瑟夫· L· 曼凯维奇(Joseph L· Mankiewicz),1909年2月1日,生于宾夕法尼亚州威尔克斯-巴里。他19岁哥伦比亚大学毕业,20年代任芝加哥《论坛报》驻柏林记者期间,为德国乌发影片公司把字幕译制成英语,并于归国后与兄长赫尔曼·J·曼凯维奇(《公民凯恩》的剧作者之一)一道为派拉蒙影业公司编剧。并于1946年开始执导影片。1993年2月5日病逝于纽约,享年83岁。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部22张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

约瑟夫·L·曼凯维奇的影迷(754)  · · · · · ·  ( 全部 )