影子大亨 The Hudsucker Proxy (1994)

导演: 伊桑·科恩 / 乔尔·科恩
编剧: 伊桑·科恩 / 乔尔·科恩 / 山姆·雷米
主演: 蒂姆·罗宾斯 / 詹妮弗·杰森·李 / 保罗·纽曼 / 约翰·马奥尼 / 查尔斯·德恩
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 英国 / 德国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1994-03-11
片长: 111 分钟
又名: 金钱帝国 / 赫德萨克的代理人
IMDb链接: tt0110074
5星
17.8%
4星
49.3%
3星
29.1%
2星
3.1%
1星
0.6%

影子大亨的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

影子大亨的短评 · · · · · · ( 全部 1953 条 )

热门 /  最新 / 

1 步停 看过 2008-02-20

呼啦圈 荒诞 黑色 d 影子大亨The Hudsucker Proxy(1994)BD.Minisd-tlf

0 韦恩斯坦_李 看过 2012-04-20

不那么科恩兄弟的一部电影,没有了血腥,却依然荒诞而充满黑色幽默。连珠炮似的一串串讽刺对话笑料十足,荒诞而幽默的地讲了一个看似黑色又有暖调的成人童话。

0 [已注销] 看过 2010-07-13

the final part还是挺有深意的,只是中间环节实在是沉闷-。- 科恩兄弟很一般的作品。

0 麦克阿瑟 看过 2012-10-26

  据说是科恩兄弟的第一部喜剧,本片开始奠定了他们兄弟特有的黑色幽默风格。这是一个带有天马行空般想象力的荒诞电影,荒诞的人物,荒诞的情节,荒诞的结尾。在彻头彻尾的荒诞中却融入了着浪漫感人的爱情故事。美国人所崇尚的个人奋斗精神,被科恩兄弟以嘲讽的语气调侃了一番。

1 嘚嘚嘚嘚嘚 看过 2015-09-17

大资本工业的讽刺剧,科恩兄弟的黑色幽默和荒诞性在这一部里比较足的。大都会、钟表、刻度、货币股票、资本流动、小报记者、齿轮,城市像个巨大的兽,哼哧哼哧要吞噬一切。可谓是批判资本主义的一个符号性电影。

> 更多短评1953条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

影子大亨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

影子大亨的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

思考的猫 2006-10-17 08:39:59

基于真实的荒诞

对于商业世界,大众总是充满了复杂的心境,一方面,对之有些好奇甚至向往,特别很多年轻人,总是激情万丈的想在那个充满机遇的世界扬名立万;另一方面,对之又充满敬畏和不信任,在更多人眼中,那是一个充满尔虞我诈的绝对利益世界。所以,我们看到的更多关于商业世界的文学...  (展开)
张小强 2010-05-15 14:29:02

You Know,For God

《圣经》很奇妙,尤其在写到帝王的时候,没有指点江山,没有尔虞我诈,也用不着过人的武力或智慧。面对所罗门的追杀,面对亲生儿子的背叛,大卫王没有集结军队杀回去,没有安排奸细做内应,更没有三顾茅庐,请先知大人出山。他只是随风飘散,然后就回到耶路撒冷了。 ...  (展开)
往事一条河 2016-07-09 18:30:04

傻人有傻福

影片稍长,将近两个小时,但连接自然,顺理成章,情节紧凑,全程无尿点。 片子讲了这样一个故事:男主从大学毕业找不到工作一筹莫展,大风吹来一张报纸拯救了他,让他拥有了第一份工作,在大公司做投信员。新人刚来被欺负,被增加工作量是惯例,所以一般人不愿意做...  (展开)
wosla 2015-03-15 01:52:04

票房惨败不是没有原因的

我原来很喜欢科恩兄弟的东西的,虽然不是部部都喜欢,像《严肃的男人》就太闷了。但总体来说,他们的作品有自己独特的味道。能有自己独特味道的导演,可以称作大师了吧。但大师也不是没有失败作品的,这一部就是。250万投资30万票房,真的不冤枉。 94年好片子太多了,而且这部...  (展开)
Felicity 2010-02-22 00:28:06

简单的市场

今天和lx的同学吃饭,LX说,不是复杂的前沿的才有市场,真正有市场的很多是非常简单的东西。 比如 呼拉圈 比如 种菜的小游戏 比如他们说的一种关于不让小狗撒尿的喷雾 市场的真理:简单  (展开)
翟松_森林木 2017-09-15 22:26:42

科恩兄弟是喜剧大师

科恩兄弟是以黑色电影扬名立万的,但我始终觉得他们也是喜剧大师,之前看过他们的《抚养亚利桑那》《阅后即焚》都喜欢,此片也可加入这个行列了,虽然说剧情中二的可以,但是跟整部电影的独特风格和角色的人设出奇地契合,笑点无数,又不落俗套,在那个年代,科恩的那些影像技...  (展开)
欣南的小益达 2018-04-01 01:21:11

“糊涂”是福

阴差阳错地看了这部电影,本来想看的是“金钱世界”。所以第一遍看的时候一直心不在焉,今天又用了一天的时间仔仔细细看了一遍。 真是一部极好的片子。 逐字逐句敲下了台词后,更甚是喜爱男主的性格,宽厚,善良,不争,单纯,很多观念跟我的竟然颇为相似。当他第一次看到自己...  (展开)
兰台文化书与影 2015-10-28 13:55:37

一场只能荒诞的梦——评《金钱帝国》

这篇影评可能有剧透

科恩兄弟的名字在当今世界独立影坛中可谓名声显赫!他们的电影大多荒诞离奇,而镜头则多赋予实验性,电影在形式和内容上都是追求极至,无论色彩.音乐.还是构图.空间设置等都是特立独行,往往让人耳目一新,而在叙事上则具备了后现代,荒诞存在,童话结构,暴力稀释等截然不同于...  (展开)
枯藤和老虎 2011-10-03 00:20:28

科恩兄弟的失败作品

这好像是科恩兄弟不很成功的片子,大概预算多了反而迷失了自己。和电影里的故事倒是暗合上了。 这片子的情节、思想性可以忽略不计,之所以能看是因为导演、讨人喜欢的演员、还有那种黑色奇幻风格。 故事很简单,有了怪力乱神情节就可以忽略不计了。至于,钟表老汉,邪恶门卫,...  (展开)
甲马不是马 2009-07-09 14:38:38

我的第一次外片触电

这可是科恩兄弟最早的灵光闪现,也是我第一次有了看懂外片之后的喜悦,那还是十多年前,我读小学的时候。 最近重新看了一遍,虽觉幼稚,但是脑海中的印象依然好深刻,记忆力果然是很神奇的事情。  (展开)

> 更多影评27篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅影子大亨的评论:
feed: rss 2.0