影子大亨 The Hudsucker Proxy (1994)

导演: 伊桑·科恩 / 乔尔·科恩
编剧: 伊桑·科恩 / 乔尔·科恩 / 山姆·雷米
主演: 蒂姆·罗宾斯 / 詹妮弗·杰森·李 / 保罗·纽曼 / 约翰·马奥尼 / 查尔斯·德恩
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 英国 / 德国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1994-03-11
片长: 111 分钟
又名: 金钱帝国 / 赫德萨克的代理人
IMDb链接: tt0110074
5星
18.1%
4星
50.2%
3星
27.9%
2星
3.0%
1星
0.7%

影子大亨的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

影子大亨的短评 · · · · · · ( 全部 2030 条 )

热门 /  最新 / 

3 泉の向日葵 看过 2010-12-01

劇情設置很荷里活,但細節非常有趣。比如敲鐘的黑人大叔

0 步停 看过 2008-02-20

呼啦圈 荒诞 黑色 d 影子大亨The Hudsucker Proxy(1994)BD.Minisd-tlf

0 Andrea1949 看过 2011-04-19

the future is now

0 Suito 看过 2010-12-08

太搞笑了,这部绝对是科恩兄弟电影里最欢乐的几部之一,玩得太HIGH了。

1 Morgan 看过 2012-01-29

故意为之的非常做作的形式感,反而很有意思。剧情偏弱。 WAP

> 更多短评2030条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

影子大亨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

影子大亨的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

思考的猫 2006-10-17 08:39:59

基于真实的荒诞

对于商业世界,大众总是充满了复杂的心境,一方面,对之有些好奇甚至向往,特别很多年轻人,总是激情万丈的想在那个充满机遇的世界扬名立万;另一方面,对之又充满敬畏和不信任,在更多人眼中,那是一个充满尔虞我诈的绝对利益世界。所以,我们看到的更多关于商业世界的文学...  (展开)
张小强 2010-05-15 14:29:02

You Know,For God

《圣经》很奇妙,尤其在写到帝王的时候,没有指点江山,没有尔虞我诈,也用不着过人的武力或智慧。面对所罗门的追杀,面对亲生儿子的背叛,大卫王没有集结军队杀回去,没有安排奸细做内应,更没有三顾茅庐,请先知大人出山。他只是随风飘散,然后就回到耶路撒冷了。 ...  (展开)
往事一条河 2016-07-09 18:30:04

傻人有傻福

影片稍长,将近两个小时,但连接自然,顺理成章,情节紧凑,全程无尿点。 片子讲了这样一个故事:男主从大学毕业找不到工作一筹莫展,大风吹来一张报纸拯救了他,让他拥有了第一份工作,在大公司做投信员。新人刚来被欺负,被增加工作量是惯例,所以一般人不愿意做...  (展开)
翟松_森林木 2017-09-15 22:26:42

科恩兄弟是喜剧大师

科恩兄弟是以黑色电影扬名立万的,但我始终觉得他们也是喜剧大师,之前看过他们的《抚养亚利桑那》《阅后即焚》都喜欢,此片也可加入这个行列了,虽然说剧情中二的可以,但是跟整部电影的独特风格和角色的人设出奇地契合,笑点无数,又不落俗套,在那个年代,科恩的那些影像技...  (展开)
Nemo 2017-11-11 23:08:02

咬文嚼字

影片中女主一边打男主是低能儿的报道,一边通过电话和主编谈话,她说"Well, thanks for being so generous. It is human and you are divine"这句化用了Alexander Pope的一句诗"To err is human, to forgive divine"(犯错是人,宽恕是神)。 女主的高语速(fast talking)在sc...  (展开)
李媛 2017-06-26 19:49:38

基于真实的荒诞——评《影子大亨》

这篇影评可能有剧透

作为一名工商管理专业的学生,我觉得一些经济类的电影更能对我们的专业知识有很大的感触与共鸣,在老师的推荐下,我也观看了由科恩兄弟导演拍摄的电影《影子大亨》,轻松活泼,极具有戏剧性色彩的故事情节和主人公绝佳的演技把我们带回到了1950年那个经济危机乌云尚未散去的年...  (展开)
甲马不是马 2009-07-09 14:38:38

我的第一次外片触电

这可是科恩兄弟最早的灵光闪现,也是我第一次有了看懂外片之后的喜悦,那还是十多年前,我读小学的时候。 最近重新看了一遍,虽觉幼稚,但是脑海中的印象依然好深刻,记忆力果然是很神奇的事情。  (展开)
兰台文化书与影 2015-10-28 13:55:37

一场只能荒诞的梦——评《金钱帝国》

这篇影评可能有剧透

科恩兄弟的名字在当今世界独立影坛中可谓名声显赫!他们的电影大多荒诞离奇,而镜头则多赋予实验性,电影在形式和内容上都是追求极至,无论色彩.音乐.还是构图.空间设置等都是特立独行,往往让人耳目一新,而在叙事上则具备了后现代,荒诞存在,童话结构,暴力稀释等截然不同于...  (展开)
不知道为什么 2016-06-12 00:14:58

加个标题吧

记得最开始了解到科恩兄弟是通过电影《老无所依》,其中哈维尔巴登所饰演的冷峻杀手、影片表达的处世哲学和逃无可逃的宿命感让我对这部影片及影片背后的作者产生了极大的兴趣。而使我真正成为科恩粉的契机,是那部发生在明尼苏达的《冰血暴》。身怀六甲而沉着不惊的女警察、残...  (展开)
枯藤和老虎 2011-10-03 00:20:28

科恩兄弟的失败作品

这好像是科恩兄弟不很成功的片子,大概预算多了反而迷失了自己。和电影里的故事倒是暗合上了。 这片子的情节、思想性可以忽略不计,之所以能看是因为导演、讨人喜欢的演员、还有那种黑色奇幻风格。 故事很简单,有了怪力乱神情节就可以忽略不计了。至于,钟表老汉,邪恶门卫,...  (展开)

> 更多影评27篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅影子大亨的评论:
feed: rss 2.0