天才瑞普利 The Talented Mr. Ripley (1999)

天才瑞普利的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天才瑞普利的短评 · · · · · · ( 全部 39761 条 )

热门 /  最新 / 

1253 囧叔 看过 2014-07-14 11:18:58

根本就是恐怖片!看的时候不停地想捂脸。卧槽太尴尬了!卧槽太紧张了!卧槽太傻比了!卧槽这可咋整!卧槽怎么这样!卧槽又杀人!卧槽警察来了!卧槽穿帮了!卧槽阴魂不散!能一直保持这种节奏也蛮屌的……

806 粒糖 看过 2012-05-26 21:58:43

“我需要再看一遍谍影重重挽回对马特达蒙的爱= =”

1210 伍德与夏洛蒂 看过 2011-09-12 20:20:42

一个腹黑自卑受为了一个霸王别扭攻出柜杀人,再为了一个阳光可逆攻崩溃迷失的可怜故事,我想成为你,所以我爱你;我爱你,恨不得变成你。雷普利并不如传说中那样的聪明,他不是模仿的天才,他只是痴心的天才。我爱你,不惜让你永远看不到我的黑暗。

650 蚂蚁没问题 看过 2008-07-27 00:42:50

中间好几次都看不下去,因为我实在是不忍心看到穷小子雷普利的谎言被揭穿 好在最后没有(真的是好在吗?)

631 颜小兽 看过 2013-05-05 14:19:05

“说说你爱我什么?”“因为你纯真……因为你善良……因为你温柔……”叫我如何能不杀了你?你说的根本不是我。

> 更多短评 39761条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

天才瑞普利的影评 · · · · · · ( 全部 595 条 )

榕十三 2006-07-18 19:40:20

没有人一开始都要做坏人——《心计》这片子

这篇影评可能有剧透

  《心计》,这中文翻译绝妙。   早先一看到内容简介便对这电影产生了强烈的观看欲。作为一名同人女,固然对主人公的性倾向格外感兴趣,但是更重要的还是那剧情。顺便一提那电影海报的形式感,应该把设计师拖出去枪毙,如果不是仔细看了主演的名字和剧情简介,那张碟会在盗...  (展开)
黄青蕉 2008-07-20 23:37:24

小人物只有吃饱吃好才能妄谈爱情

只要是从社会底层挣扎上来的,都不会对雷普利的所作所为有什么抵触的感觉。 当然不至于去杀人,但我们懂得怎样牺牲:牺牲才华换学位,牺牲时间换金钱,牺牲身体换地位,牺牲人格换机会。我们知道走后门塞红包打白条潜规则,我们知道规则是由少数人制定的,我们看着浮华冷笑同时...  (展开)
隔壁LEO在唱歌 2007-09-28 11:15:04

卑鄙是卑鄙者的通行证

不管你做了什么伤天害理的事,都会给自己合理的借口。谁会觉得自己是坏人?你可以把往事尘封在地下室,锁上心门,永远不去想,我都这么做。直到你遇上心上人,你只想把钥匙交给他,让他打开心锁,走进你的心房。但是你办不到,因为你的心太黑暗,藏了心魔,不想让人看见你...  (展开)
Aga 2010-11-08 04:22:18

迷失的寓言

这篇影评可能有剧透

在这个迷失自我而没有得到救赎的故事中,Ripley是彻底失败的,至少从这一点来看,他并不是那么值得可恨。 电影海报里,前景中的Ripley站在阴暗的角落,叉着一边腰,微微垂着头,显出颓唐之气。顺着他的视线看去,不远处一对相拥凝视的男女站在灿烂的金黄色里,在他的衬托下,幸...  (展开)
LoukasTC 2009-01-19 00:00:58

我们再也回不去了

我的电影品位启蒙甚晚,虽然从小到大看了很多电影,但是只知道看没有审美体会,除了蒂姆•伯顿的电影之外,只对三池崇史的CULT风格,感到异样的温情。两者都是B级片导演中的翘楚,他们俩在电影叙事和画面表现力上让我不仅不觉得特异、疏冷,反而像犊兽闻得同类气味,虽蒙昧却...  (展开)
谷雨 2010-12-08 10:23:19

那些恰似古典乐和jazz的爱情(还有迷人的Jack Davenport,笑)

这篇影评可能有剧透

如果你和我一样,是一个从没看过Matt Damon的电影,也对大帅哥Jude Law一无所知,没有看文艺片的天赋而且神经也很大条的人,千万不要选择《The Talented Mr. Ripley》作为入门。 更进一步,如果你和我一样其实是为了Jack Davenport才去看这部片子的,那我肯定你看完第一遍的时...  (展开)
hatashi 2009-01-12 17:47:29

Talented

实在是一部很精彩的电影。 影片把“Talented”翻译成“天才”,进而影片名为“天才雷普利”,我想这样的翻译有点过度了,起码不切题。刚开始的时候让我有点误会是类似“心灵捕手”这种介绍某种埋没了的人才的电影。之所以说不适合是因为看过电影的人大概都能了解,ripley有点小...  (展开)
伯爵 2009-08-22 02:19:56

爱的反面不是恨,是深深的嫉妒。

The thing with Dickie - it's like the sunshines on you and it's glorious, then he forgets you and it's very very cold. When you've got his attention you feel like you're the only person in the world. That's why everybody loves him. 这个电影,每看一次,就...  (展开)
白夜 2006-02-03 15:19:28

魔鬼天才与优雅的地中海

导演试图塑造一个并不可恨甚至可以让人喜欢的罪犯,让观众为他的命运担心,希望他脱离暴露的尴尬与险境。我也是这么希望的,希望他别再漏洞百出,这样他才能停止他可恶的灭口行动。 我自始至终带着对这个人的厌恶,汤姆•雷普利,一个贪婪变态的寄生虫,一个卑鄙低劣地扼杀美...  (展开)
夜雨da金荷 2012-05-17 10:09:27

恶意的吐槽

<Tips:首次写这么长的影评,而且还是一部非常老的片子。主要目的啦,就是看豆瓣影评没有一篇写得正常点的,心中有火发不出来,所以一吐为快。>好啦,入题。 影片的名字很怪异,叫做《天才瑞普利》,但是从中看不到一点天才的痕迹。所能看到的只是自卑到心底的极度压抑,流淌...  (展开)

> 更多影评 595篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天才瑞普利的评论:
feed: rss 2.0