从拉莱米来的人 The Man from Laramie (1955)

导演: 安东尼·曼
编剧: 弗兰克·伯特 / 菲利普·约尔丹
主演: 詹姆斯·斯图尔特 / 阿瑟·肯尼迪 / 凯茜·奥唐内
类型: 悬疑 / 西部
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1955-08-31
片长: 104 分钟
又名: 血战蛇江(台) / 草莽游龙(港)
IMDb: tt0048342
5星
7.1%
4星
36.7%
3星
46.6%
2星
8.8%
1星
0.7%
好于 11% 西部片

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

从拉莱米来的人的短评 · · · · · · ( 全部 115 条 )

热门 /  最新 / 

0 猪头妖怪 看过 2015-03-16 23:42:28

讲故事不带这么生硬、僵化的,这是找了个铁匠来冒充编剧还是怎么的……

0 大奇特(Grinch) 看过 2009-01-16 09:50:03

有些寓言性质,爱管闲事的主角,完全敌对的小镇,农场主的梦,以及两个似乎什么都知晓的人(爱尔兰与阿帕奇混血老牛仔、老凯特)。

5 荒也 看过 2019-07-10 01:35:53

把约翰福特、霍克斯和安东尼曼三个人对比来看,会很有意思。先不说内容,就说下拍法,三人相对应的是,大平原的追逐枪战(移动摄影)、小镇里的室内狙击(镜框、中景)、岩石缝隙间的游击战(近景-远景)。斯图尔特在结尾总是透露出人情味…

1 冰山李 看过 2015-10-20 00:36:34

好看极了,结尾仿佛看到霍克斯一般的轻盈!梦中的男人向你走来,周身弥漫着死亡的气息,没有什么仇恨是长久的

5 火娃 看过 2016-04-27 20:08:30

7/10。养牛场大亨极易想到李尔王的复杂形象,视力衰退象征他权力失落和情感盲目,低估了不肯放过继承权的养子和傻孩子般效仿父亲建功立业的儿子根本无法相互制约,请男主角喝茶的妹妹和年轻时被抛弃后设立敌对牧场的情妇两位女性力图平衡竞争激烈的男性也遭遇失败,复仇与博弈组成曼的西部片重要部分。

> 更多短评 115条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

从拉莱米来的人的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

赱馬觀♣ 2008-08-30 22:57:16

本可有个更黑色深刻的结局

影片一开始就出现了一个情节漏洞。正如imdb上网友所指出,斯图尔特的真正目的是来到此地调查联邦军队被阿帕奇部落屠杀的事件,可他为什么要去装盐并准备回程?假如当时牧场主的儿子戴夫没有率众牛仔“及时”赶到,烧货车枪杀毛驴,那故事该如何发展?难道他就真的走了不成? ...  (展开)
阿智ShawnChang 2019-09-30 05:44:02

观此影片的随笔

大清早8点,课上观影!从来没有看过一部电影这么绝望,不是片子烂,是真的看的恼火,也许是文化差异,也许是片子问题,又或许是我个人原因;真的没有任何兴趣,这是我在没有完整看完一部电影的情况下写影评。看到一半发现本片人物都没有塑造好,剧本像是边拍边写出来的,编剧没...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅从拉莱米来的人的评论:
feed: rss 2.0