百战宝枪 Winchester '73 (1950)

导演: 安东尼·曼
编剧: Robert L. Richards / 博登·蔡斯
主演: 詹姆斯·斯图尔特 / 谢利·温特斯 / 丹·德亚
类型: 西部
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1950-07-12
片长: 92 分钟
又名: 温彻斯特73年 / 无敌连环枪 / 西域神枪
IMDb链接: tt0043137
5星
14.5%
4星
49.4%
3星
32.8%
2星
2.4%
1星
0.9%
好于 53% 西部片

百战宝枪的短评 · · · · · · ( 全部 124 条 )

热门 /  最新 / 

2 冷杉 看过 2012-06-11

1,战后西部片复兴的重要作品,旅馆夺枪段落在西部片中尝试表现主义打光;2,由于片方付不起James Stewart20万美元的片酬,斯图尔特建议分享一部分影片利润,从此制片厂-明星制度开始改变,最终导致解体;3,James Stewart之前一直在走下坡路,此片成为他职业生涯转折点;4.该隐和亚伯叙事模式

0 武侠小王子 看过 2011-08-29

故事围绕着一把连环枪展开,期间集合了西部片中枪,荒漠,牛仔,美女,马车,印第安人,警长,退伍军人等一系列应有的经典元素,以兄弟情仇开始,以兄弟情仇结束,虽然中间段落过于拼凑,但是不影响总体节奏,此片仍不失为一部经典之作。PS:只要有JS主演的电影,其中不管女孩一开始属于谁,但最终总是

1 幽灵不会哭 看过 2012-10-16

安东尼·曼的电影就是这样,里面有很多让人难忘的场景,但又有一些非常幼稚的剧情设计,但正是这种颇为另类的风格,让这部电影在西部片中独竖一帜,一个男人和一支枪的神话,一个关于复仇和找到真爱的故事

0 刀叢中的小詩 看过 2018-08-18

一把枪引发的连环血案。后世如金庸小说、姜文电影多见其梗。这不是一把枪,是仇恨,是诅咒,是暴力,是欲望,是图腾,是象征。其中最大的正派或许就是最大的反派,他们虽名为兄弟,却有如亚伯和该隐,小鱼儿和花满楼,狗杂种和石中玉,杨康和郭靖。

0 马赛克 看过 2015-11-23

4.5; exploiting Western's antiquated settings to include psychological complexity and moral ambiguity

> 更多短评124条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

百战宝枪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

百战宝枪的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

东遇西 2007-08-13 11:55:04

《温彻斯特73》:西部神话的断面

在安东尼·曼(Anthony Mann)的《温彻斯特73》(Winchester '73)中,第一个镜头是特写的枪,一把被放置在橱窗中的M73温彻斯特连珠枪,这是那个年代里西部最好的枪。而枪,则是所有西部片中不可或缺的元素,对于西部神话来说,符号化了的枪也就是被神化了的人,更准确一点说,...  (展开)
思考的猫 2011-06-27 07:23:24

斯图尔特和曼的西部世界

导演和演员间的黄金组合常常为我们津津乐道,确实,导演的构思需要演员来呈现,而导演的潜力常常需要导演来激发。提到詹姆斯•斯图尔特,这位好莱坞20世纪50、60年代的明星,人们对他印象最深的莫过于与希区柯克的合作了,特别那部经典的《后窗》。然而,在詹姆斯•斯图尔...  (展开)
枯藤和老虎 2012-08-26 16:49:46

大团圆是必须的

这部电影对于好莱坞的意义可能是开创了一种分账模式。从此,大明星不拿工资拿分成了。 很多评论都提到导演在西部片中注入了细腻的情感表现。对这点,因为不够了解西部片电影史,也就无从评价。对于今天来说,情感表现显然差得很远。 我觉得这片子的剧作真正精彩,用一把枪串起...  (展开)
赱馬觀♣ 2008-07-23 21:33:32

瑕不掩瑜的西部经典

在电影世界中,西部神枪手,与拳王、剑客和大侠等冷兵器时代的英雄角色的最大区别就是他们用的是:枪。这一本质差别决定了,西部片导演在处理枪战戏(特别是高手对决)时切不可照搬其他类型片的动作模式,而必须要在如何表现枪手的“快、准”上多下功夫。道理很简单,当阿里、...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
方聿南 2010-12-16 20:05:04

实力的不统一

前面很精彩,本想给四星,但结尾一役颇叫我失望,只能给三星半了。 正如一些网友所说的,在开头的比武场中还枪法如神的主角,到了结尾决战时,子弹大都招呼到了岩石上,显得像是为了照顾到剧情必须有一个时间上相对长的高潮戏,才刻意设计,十分拙劣。 当然,不同意见者会说...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅百战宝枪的评论:
feed: rss 2.0