尤里西斯的凝视 Το βλέμμα του Οδυσσέα (1995)

导演: 西奥·安哲罗普洛斯
编剧: 托尼诺·格拉 / Petros Markaris / 西奥·安哲罗普洛斯 / Giorgio Silvagni
主演: 哈威·凯特尔 / 玛雅·摩根斯坦特 / Eriand Josephson / Thanasis Vengos / Yorgos Michalakopoulos
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 法国 / 希腊 / 意大利 / 德国 / 英国 / 南斯拉夫 / 波黑 / 阿尔巴尼亚 / 罗马尼亚
语言: 英语 / 希腊语 / 保加利亚语 / 阿尔巴尼亚语 / 塞尔维亚语 / 罗马尼亚语
上映日期: 1995-05-24
片长: 176 分钟
又名: 尤里西斯的生命之旅 / 尤里西斯之旅 / 尤利西斯的凝望 / Ulysses' Gaze
IMDb链接: tt0114863
5星
56.7%
4星
34.3%
3星
7.6%
2星
0.8%
1星
0.6%

尤里西斯的凝视的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

尤里西斯的凝视的短评 · · · · · · ( 全部 875 条 )

热门 /  最新 / 

9 囍夭夭 看过 2009-03-27

灵魂若要了解自己,它必须凝视自己的灵魂。 这故事将永无止尽。

0 N米 看过 2012-09-29

相比 草原 少了一份大气,依然原有风格。纪念大师

0 悯笈 看过 2012-09-19

我在长个十岁,一定会喜欢这样的片子

0 雪夜私奔 看过 2010-09-20

最好的安哲

> 更多短评875条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《尤里西斯的凝视》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

尤里西斯的凝视的影评 · · · · · · (全部 29 条)

生命之旅

kriis 2006-06-02 20:29:13
第一次開始接觸安哲羅洛普洛斯是十年前,就是尤里西斯生命之旅。一開始是被「尤里西斯」的名字所吸引,我們要怎麼在五天內或者是在影片的兩個小時之間了解一段生命旅程呢?初二時懷著很奇異又興奮(因為這部片當時是限制級)的情感混進了電影院,結果後來才知道售票窗口願意賣... (13回应)
80有用 / 6没用

尤利西斯生命之旅

嗨! 2007-02-27 14:23:58

这篇影评可能有剧透

关于英雄的史诗

麦师傅 2007-03-19 00:04:18
影片最后的独白让我想起了奥德修斯。关于流浪和归来。我简译如下: 当我回来 会用着别人的衣裳、别人的名字 但你知道我的回归是不可预知的 如果你看到我却不相信地说: “你不在这” 我会让你看看那些标记 然后你就会相信我的 我会和你提起 你花园里的那棵柠檬树 冰冷的窗楞... (4回应)
17有用 / 2没用

巴尔干半岛的若干凝视

Kong 2008-01-10 15:14:38
导演为了寻找三卷希腊的第一部电影的胶片,走遍了整个巴尔干半岛。在这场生命之旅中,安哲罗普洛斯将自己与电影中的那个导演融为一体,向我们展示了他个人对电影、政治和国家的情怀。安哲罗普洛斯的这部电影有着高度的艺术含金量。他的作品虽然探讨的都是国籍、边界和身份等问... (4回应)
14有用 / 2没用

关于《尤利西斯的凝视》的八条笔记

晚凉天净 2015-04-20 05:50:56
1. 凝视是来自过去对现在的凝视,是被忘却的对被记忆的凝视,是死者对生者的凝视,是电影对观众的凝视。他们因为永远脱离定义而构成真正的主体。 2. 真正带有希望的不是亲历者,而是过客,是观看者,是卡夫卡来自城堡的传讯者,他携带的是永远迟到的救赎的许诺。 3. “我哭泣...
9有用 / 1没用

> 更多影评29篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • ¯
    ¯
    今天上午 想看

订阅尤里西斯的凝视的评论:
feed: rss 2.0