地心游记 Journey to the Center of the Earth (1959)

导演: 亨利·莱文
编剧: 查尔斯·布拉克特 / 儒勒·凡尔纳 / Robert Gunter
主演: 帕特·布恩 / 詹姆斯·梅森 / 阿琳·达尔 / 黛安·贝克 / 塞耶·戴维
类型: 动作 / 科幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 冰岛语 / 法语 / 意大利语 / 俄语
上映日期: 1959-12-16(美国)
片长: 132 分钟
又名: 地心历险记
IMDb链接: tt0052948
5星
21.6%
4星
47.4%
3星
28.0%
2星
2.4%
1星
0.6%

地心游记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

地心游记的短评 · · · · · · ( 全部 270 条 )

热门 /  最新 / 

2 白白八佰瓣 看过 2008-06-15

非常经典的凡尔纳科幻小说改编电影,记得片子很长,高潮不断,娱乐性较强。

2 闲得一塌糊涂 看过 2009-02-26

10——9分。不能说这个版本有多精彩,可至少在80年代通过电视收看的时候绝对惊讶的!属于逢播必看,且百看不厌。

0 跳舞机器 看过 2009-12-22

最喜欢的一部科幻小说~~ 如果有人能好好重拍出来,把那种19世纪的殷实,饱满弄出来 就厉害了

1 probe 看过 2017-04-23

经典童年记忆,现在重看从科幻角度来说毫无可推敲处,完全与真实的地心探险搭不上边,前半段铺垫也显得太长。显然在凡尔纳的时代对世界的幻想依然处于足不出户道听途说的阶段,实际和马可波罗游记差不了多少,影片的魅力实际都在于那些充满了想象力的奇幻场景设计,还是非常适合刺激启发儿童想象力的。

0 欢乐分裂 看过 2013-10-06

小时候看的,当时就非常喜欢,重温仍觉得那个年代真单纯美好~对发光的藻类和能吃的蘑菇,还有那只鸭子,印象极其深刻~

> 更多短评270条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

地心游记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

地心游记的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

委員長 2012-11-07 22:52:02

豆瓣的介绍错了啊!

这篇影评可能有剧透

豆瓣是用的新版介绍,这版剧情简单的说大概是 教授被封爵士,学生门凑钱买了一墨水瓶给他,多了三先令买了一奇怪的石头 结果石头里有一奇怪的铅垂,上面记录三百年前某著名探险家去地心。 教授就写信给了某地质学权威,结果权威想独占发现,就自己偷偷溜去冰岛。 教授发现被权...  (展开)
粉红丁小猫 2008-08-09 12:24:08

小时候最好看的电影

小时候电视上播放的内容很少,认为这是一部非常好看的电影。有鸭子,色彩斑斓的石头,还有怪兽,巨型蘑菇,这是中国电影中完全没有的。当时太小,没记住名字,后来和老公谈起这部电影,他居然也看过,而且记忆想当深刻。 现在终于找到了这部电影,一定要好好再看一遍。  (展开)
小涛 2006-03-30 00:20:23

该片又叫地心游记~

  中学时代在电视上看的,很有意思。虽然特技一般,但演员表演得可圈可点。忘不了的是里面那只鹅,地下怪兽,还有很多幽默的对白与动作~   那时候在电视上看到最后二十几分钟关键时刻(还没有从地下出去,又遇见怪兽)停电了,多少年后才有机会看完最后几分钟~呵呵~  (展开)

> 更多影评3篇


关于《地心游记》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地心游记的评论:
feed: rss 2.0