偷龙转凤 How to Steal a Million (1966)

导演: 威廉·惠勒
编剧: 哈里·库尼兹
主演: 奥黛丽·赫本 / 彼得·奥图尔 / 埃里·瓦拉赫 / 休·格里夫斯 / 查尔斯·博耶
类型: 喜剧 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1966-07-13
片长: 123 分钟
又名: 赝品 / How to Steal a Million Dollars and Live Happily Ever After
IMDb: tt0060522
5星
27.6%
4星
50.8%
3星
20.3%
2星
1.1%
1星
0.2%

偷龙转凤的短评 · · · · · · ( 全部 1989 条 )

热门 /  最新 / 

16 小重山 看过 2013-10-23 23:30:40

超棒的,题材诱人、唱作俱佳、对白幽默、才子佳人,完全不逊于《罗马假日》。虽是合家欢片,用狼来了的笨办法盗宝和磁铁吸钥匙的创意还是令人印象深刻的,值得一枚震撼以示褒扬。昨天收到新索尼电脑,摸索折腾了一夜半天才搞掂win8,把xp的使用习惯复制过去,昨天贻误没看碟,呵呵留个记号。

11 猫语猫寻 看过 2014-12-17 15:04:28

彼得奥图尔的一周年忌日刚刚过去几天,看这部精品老电影倒确实颇有感慨。那时的他着实就像影片里说的那样蓝眸深邃风流倜傥,优雅的气质不多不少,包容且极具诱惑。37岁的赫本美丽依旧,这么美的人儿就是该拍这样的偶像剧,电影情节顺畅。开锁技术和回旋标的想法都相当有趣。

9 米粒 看过 2018-12-26 13:23:15

难得看到彼得奥图演这样轻松搞笑的角色呢,更何况女主角是赫本,她眨眨眼睛就可以把整个气氛盘活了~ 如果说爱情戏属于还可以,盗窃戏也新意不多,本片台词确实太精妙了,让角色之间火花大增。两人也十分养眼,奥图的大长腿蓝眼睛,赫本的纪梵希和小高跟鞋。话说赫本躺在床上看的是希区柯克的什么书呀。圣诞节窝在家看这个没选错!

6 kerrysun 看过 2011-06-27 19:43:10

奥黛丽·赫本出场助阵,再看看当年也算是帅得一塌糊涂的彼得·奥图尔,才子佳人组合的这样一部轻松喜剧,还要求什么更多的呢?

4 touya 看过 2018-11-25 21:33:30

实在很喜欢片子里那些有趣精彩的台词,让男女主本来很薄弱的感情基础一下变得可爱俏皮起来~Peter O'Toole用蓝眼睛出场的方式只能说导演很懂,小储物间里的戏份充满纯情的荷尔蒙,O'Toole的大长腿也非常抢戏。看到Tuco好亲切~

> 更多短评 1989条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

偷龙转凤的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

偷龙转凤的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

沐珑秋刀 2007-06-11 22:07:14

又见奥黛丽·赫本

最近办公室刮起怀旧风,《蒂凡尼的早餐》最后三分之一放不出来只好作罢,转而看了《偷龙转凤》,原来就是若干年前所看的《赝品》,这部浪漫与幽默并存的电影情节简单却生机勃勃。 奥黛丽·赫本不愧为跨越几代人的心目中的女神。不同于《罗马假日》的纯真、《窈窕淑女》的世俗和...  (展开)
萝卜特别圆 2015-01-21 16:52:45

《偷龙转凤》:让欺骗成为艺术

这篇影评可能有剧透

1954年以来的10年间,奥黛丽·赫本和梅尔·费勒一直住在瑞士的德语区,1965年,奥黛丽·赫本希望儿子肖恩读法语学校,决定在距离日内瓦机场半小时车程的莫尔日买下一座有200年历史的农庄。这座有9个房间的石材别墅建于18世纪,名为“和平之邸”,坐落于法语区沃州的村庄...  (展开)
Clyde 2016-11-22 16:35:01

一部非常精致而优雅的好莱坞喜剧(2005.07)

一部非常精致而优雅的好莱坞喜剧。 威廉·惠勒(William Wyler)、比利·怀尔德等导演可谓标准的好莱坞导演或大师。他们深谙好莱坞的叙事法则和价值取向。他们执导的电影,剧情巧妙而合理,叙事清晰,细节尽量精确,表演优雅而克制,构图讲究,镜头运动平稳而流畅,制作严谨。...  (展开)
赵新新 2010-07-02 20:34:19

2006-04-05

这篇影评可能有剧透

可能由于我仍然没有脱离关注电影娱乐性的低级趣味,看了大部分奥黛丽的作品,最喜欢的还是这部偷龙转凤。可能是因为它有童话式的情节,完美的结局,和巧妙的情节。 奥黛丽的角色突破不大,还是大多数时候的优雅、天真、美丽、机灵,但这足以让每个人倾倒。如果我身...  (展开)
豆友GbawIdZhU8 2021-12-22 02:16:10

一部被严重低估的电影

一直十分迷恋赫本,看过一些赫本的电影,虽然作品不多,但每一部都有不同的呈现。 我认为《窈窕淑女》是赫本在演绎方面的巅峰之作。《蒂凡尼的早餐》虽然不错,但却确实不能称作为佳品。《罗马假日》只能说是老天爷赏饭吃,在赫本,没有完全成熟的时候,给了一个他一个天生的角...  (展开)
雁渡寒潭 2021-03-23 23:05:03

迷人的电影

这篇影评可能有剧透

Audrey在这部影片里丝毫都没有显得漂亮,她的皮肤感觉是绷着有点不自然,嘴唇上方有点胡子长错地方的意思,当然这是开玩笑了,Audrey是没有胡子的,只是眼妆那么浓似乎把人中短这个小缺陷扩大了~后来才知道是年龄的关系,拍这部片子的时候Audrey已经37了,再美的女神也无法挽...  (展开)
Henry 2020-11-17 21:58:47

奥黛丽赫本干啥都值得原谅

不管是逃跑的公主、粗俗的卖花女、傻白甜的女秘书、抛弃丈夫的交际花,还是偷博物馆的造假家族之女,不管人设多差,奥黛丽赫本都可以演绎得让人同情宽容,似乎就像个调皮的小女孩,偶尔犯了错一般。 这时赫本毕竟已经37岁了,演出少女时难免不如以前自然,但仍然让人愿意看下去...  (展开)
写点什么呢 2017-06-15 20:18:09

偷龙转凤

这篇影评可能有剧透

幽默搞笑轻松愉悦的氛围,初次见面时男主角装伤挑逗,又一副帅气高大,聪慧有才的模样。剧中赫本单纯可爱傻里傻气确魅力四射,由开始的不屑到后面自然而然的陷入童话般的美好结局。剧情并不怎样,有点讽刺的韵味。但幽默诙谐的对话和高颜值的主角完全撑起了这部电影。赫本的美...  (展开)
记录 2013-04-04 21:55:45

`

西蒙:为何非得偷那件艺术品? 尼科尔:你难道以为我会偷别人的东西吗? 对不起 我说话没经大脑 但为何不等它送回家再下手?这样不会造成恐慌 监守自盗也更干净利索 不是吗? 这可不是恶作剧 这是一件我必须要做的事 我必须要做 好吧 我明白了 西蒙打开博物馆杂物室的门以后 ...  (展开)
higgea 2018-12-16 04:14:56

观后感

这篇影评可能有剧透

我不知道这部情节如此不合理,简单,一点也不悬疑的“closet love story”可以算作经典,它可以很容易地让我睡着,唯一支撑我看完的就是赫本了吧。但是男主的眼睛还是挺好看的,但是给男主的第一个特写就是他蔚蓝的眼睛,也太明显辽。 剧情就是太简单,要是可以有点什么其他东...  (展开)

> 更多影评 15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

吐槽一下电影名字 来自无名氏 1 回应 2021-08-04 00:17:06
姿色平平前来打卡 来自便随™ 2018-02-13 10:48:50
南珠一看就是基友 来自纯良的我 1 回应 2013-10-09 12:47:37
在线视频 来自卞瓷郎 2 回应 2012-12-14 16:48:06
关于警报器 来自DD 3 回应 2012-09-06 20:26:37

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅偷龙转凤的评论:
feed: rss 2.0