翼 Wings (1927)

导演: 威廉·A·韦尔曼
编剧: 霍普·洛林 / 路易斯·D·莱顿
主演: 克拉拉·鲍 / 查尔斯·巴德·罗杰斯 / 理查德·阿伦 / 乔拜娜·劳斯顿 / 加里·库珀
类型: 剧情 / 动作 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1927-05-19(圣安东尼奥首映) / 1929-01-05(美国)
片长: 139 分钟 / USA: 141 分钟
又名: 飞机大战翼(港) / 铁翼雄风 / 比翼情天 / 冲天有翼
IMDb链接: tt0018578
5星
21.1%
4星
51.0%
3星
25.6%
2星
1.8%
1星
0.6%

翼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

翼的短评 · · · · · · ( 全部 639 条 )

热门 /  最新 / 

43 徐若风 看过 2018-03-04

谁能想到第一届奥斯卡最佳影片就是基片啊😒

8 Favillae 看过 2016-06-15

法国人说C'est la guerre,Dave母亲说It's war,Mary对Jack说I saw the war;片中最虐不是挚友死别与临终一吻,而是Jack穷追猛打Dave时无论Dave怎么绕圈子翻跟斗试图提醒他自己不是敌机,他都视若无睹,还有每次起飞前Dave都会问的那句“All set?”与死前伴着手势最后的那句“All set?”

8 Xaviera 看过 2017-01-12

第一屆奧斯卡最佳影片 也是最佳影片里的唯一一部默片 空戰場面和陸地戰爭場面很震撼 真的看完這部會覺得《珍珠港》都得靠邊站 最喜歡的一段是David最後的場景 手指像飛機螺旋槳一樣轉動 最後手指垂下蒙太奇切到螺旋槳停下 All set? yes!

6 普赖尔蒂斯 看过 2012-09-12

这是1927年的片子,这样的片子当时算来着实了得。这部片子被《赛璐璐衣柜》提到,只能说20年代民风淳朴,没有任何亲密接触属于不当。唯一的缺点是略显冗长

1 Mannialanck 看过 2010-10-08

6。飞行的特技比较牛逼,不知道是真的假的,反正看起来很真。

> 更多短评 639条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

翼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

翼的影评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

空想特摄兔男郎 2012-02-12 20:59:34

默片时代最后的大片。

能在电影院里看到此片纯属机缘巧合。上回我在纽约四处闲逛时发现一个貌似很牛逼的独立影院。于是昨天我特地回到那个影院去看有什么片子可看。排片表上有两部影片吸引到我。一部是今年奥斯卡最佳外语片的大热门separation,一部就是这部当时我并不知道其由来的好莱坞老片。纠结...  (展开)
H.I.D.D.E.N 2008-09-25 22:44:43

9月23日功课

看过"Wings"的人,无需再看《珍珠港》。 珍珠港应该为自己感到惭愧,除了技术方面唬人一点,故事还没有人家80年前拍的片子讲得好。美国人也应该觉得惭愧,连男演员都没有人家80年前的长的漂亮! 1927年,中国在拍《西厢记》,而美国则将第一座小金人颁给了已...  (展开)
颜悦 2009-06-06 09:52:31

无声的经典——首届奥斯卡最佳影片《翼》

除了卓别林的经典默片,这是我第一次看一部好莱坞风格的无声黑白片,而且它捧走了第一座奥斯卡最佳影片小金人——威廉.A.韦尔曼导演的《翼》(《铁翼雄风》)。 韦尔曼是个富有传奇色彩的导演,他曾是一战时的空军飞行员,所导演的影片种类丰富,战争、文艺、悬疑、动作、社会...  (展开)
月升 2016-10-31 17:51:03

“当你看到流星知道该怎么办么?”

《翼》,第一届奥斯卡最佳影片,也是默片时代最后的辉煌。之后的好莱坞是有声电影的天下,默片慢慢退出电影领域的主流舞台。不过,这最后一颗流星,足够耀眼,足够真诚。 “当你看到流星知道该怎么办吗?”“你可以亲吻你所爱的女孩。”这是电影开头和结尾都出现的对白桥段。只...  (展开)
小众电影 2012-04-17 21:50:37

《翼(Wings)》:双双飞【第1届奥斯卡金像奖最佳影片】

这篇影评可能有剧透

http://blog.xzdy.co.cc/2012/04/wings1.html Wings (1927) 本片获得第1届奥斯卡金像奖最佳影片。 电影讲述第一次世界大战时美国两个空军飞行员的故事。两个男人,一个长脸,一个方脸,他们住在同一个城市中。方脸家境一般,长脸家境富裕,两人都喜欢一个长发女孩。方脸的邻...  (展开)
frankseaworld 2012-06-21 15:13:25

为你再打一架灰机

最近成了 好莱坞20年代到50年代黑白电影控 如果时光倒转 我一定会选择生活在那个时间段 然后每天去逛电影院 wings 翻译成 翼 确实比 翅膀 强上一百倍 一半时间都是几架飞机在空中追来打去 中途不小心睡过去一次 醒来擦干口水 竟然有种微妙的穿越感 情节虽然单薄了点 表演...  (展开)
Favillae 2017-02-27 06:20:22

两位美陆航战场编外人士的经典合作

初次看这部首届学院奖最佳影片时还不认识制作班底,只单纯被其“情”所触动,近日又特意将修复版拿出来重新看了一遍,对幕后也有了些微了解。这是一战空战领域权威剧作家John Monk Saunders的首部空战电影剧作,也是由他倡议、牵头、争取获得美国军方支持才得以立项,可以说没...  (展开)
涅瓦纳 2016-04-15 18:11:16

故事发生在第一次世界大战期间,玛丽(克拉拉·鲍 Clara Bow 饰)暗恋着英俊的杰克(查尔斯·巴德·罗杰斯 Charles 'Buddy' Rogers 饰),可是杰克的心思却全部放在了大小姐西尔维娅(乔拜娜·劳斯顿 Jobyna Ralston 饰)身上,无奈西尔维娅亦有她的心上人,那就是富家子弟大卫...  (展开)
汎柏沧海 2013-07-22 06:25:09

旧时代的终结,新时代的开始;观影《铁翼雄风》

作为一个热爱电影的伪文艺青年,如果说自己连《铁翼雄风》(又称《翼》)都未有耳闻,那么着所谓的【热爱】大概是要大打折扣了吧。的确,这就如同一个心理学专业之学生不知有《释梦》;生物学专业之学生不知有《物种起源》一般,只会让人贻笑大方。而就是这么一部经典却被我一...  (展开)
ott 2015-04-10 22:34:19

承前启后的时代尾音

这篇影评可能有剧透

第一部奥斯卡最佳影片,而且是以默片的姿态。上映两月后出现有声片,作为一个时代的终结,wings还是算给以后的电影奠定了一个挺高的起点。 故事其实现在来说是很大陆货的战争中的爱情与友情啥啥,不过人家是1927年拍的啊,是那么些后来者的祖宗啊~~虽然单恋男主的女主角有些多...  (展开)

> 更多影评 40篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

加里库珀在本片里演谁? 来自Süskind 2020-08-07
BD版比DVD版多了不到20分钟有女主露点! 来自刘建明 7 回应 2020-07-28
电影资源 来自林间影话 2020-02-14
... 来自周杰 2019-05-31
BD TLF资源 来自Comel 2013-02-12

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅翼的评论:
feed: rss 2.0