往日情怀 The Way We Were (1973)

导演: 西德尼·波拉克
编剧: 亚瑟·劳伦特斯
主演: 芭芭拉·史翠珊 / 罗伯特·雷德福 / 洛伊丝·奇利斯 / 詹姆斯·伍兹 / 苏珊·布莱克利
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1973-10-17
片长: 118 分钟
又名: 俏郎君
IMDb链接: tt0070903
5星
33.1%
4星
47.5%
3星
17.8%
2星
1.5%
1星
0.2%

往日情怀的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

往日情怀的短评 · · · · · · ( 全部 1240 条 )

热门 /  最新 / 

41 酚酞 看过 2010-03-22

一直好想看看satc里面girls们所钟爱的Katie是个怎样的女子。但是陈旧的画面和背景让我昏昏欲睡。好不容易等到那一句“Your girl is lovely,hubbell"也没有想象的激动。但是那狂野的卷发深入我心

8 半城风月 看过 2017-11-07

这个故事告诉我们,仅有爱不足以支撑两个人过一辈子,还有战胜困难的决心和勇气。

1 我呼吸的空气 看过 2012-02-03

A very intelligent movie made by two very intelligent people: Barbara and Robert. A romantic movie that has a heart.10 out of 10

3 江寒园 看过 2018-09-26

正写爱情,侧写政治,作为时代背景,也是爱情因观念不合的因素。写爱情:其实两人一开始就不合适,只是一个主动,一个妥协,观念的不合,最后的分离几乎就是注定的。政治:西班牙佛朗哥独裁,美国光荣孤立,罗斯福,绥靖政策,麦肯锡主义,反共调查委员会,白色恐怖

1 一"一 看过 2012-07-15

Barbra形象永恒树立. But I am a very good loser. I've had more practice.害怕,为什么总是在害怕,无法停止害怕。没有正确选择这个东西存在吧。赢不起也输不起。得不全也失不去。aggressive yet attractive. both win or both lose. How bad is the differences? The beau... Barbra形象永恒树立. But I am a very good loser. I've had more practice.害怕,为什么总是在害怕,无法停止害怕。没有正确选择这个东西存在吧。赢不起也输不起。得不全也失不去。aggressive yet attractive. both win or both lose. How bad is the differences? The beauty of the differences. (展开)

> 更多短评 1240条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

往日情怀的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

往日情怀的影评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

nancy527 2007-09-09 02:41:45

曾经沧海难为水——<The Way We Were> 转 水银灯下死

片名:往日情怀 The Way We Were 1973 导演:西德尼·波拉克 Sydney Pollack 主演:芭芭拉·史翠珊 Barbra Streisand 罗伯特·雷德福 Robert Redford 〈Sex and the City〉第二季中,Carrie在Mr. Big订婚后仍不死心,拉着三个好朋友钻牛角尖:“新娘为什么不是我...  (展开)
超人 2007-07-02 00:02:30

才下眉头 却上心头

一部精彩的喜剧和一部精彩的悲剧放在我们心中的天平上称一称,后者总是会稍稍重一些;一部让人痛哭流涕的悲剧和一部让人欲哭无泪的悲剧放在天平上称一称,后者还是会稍稍重一些。 才下眉头却上心头,也许没什么道理,看完了这部电影,我想到了这句词。 看这部电影的心情很矛...  (展开)
IRIS宁宁 2007-12-13 10:59:33

Make Love, Not War

1973年时,克林顿从耶鲁法学院毕业后回到阿肯色州在阿肯色大学法学院任教。 1973年,开创美国文艺片先河的《The way we were》上映。 虽然我和老妈是克林顿的拥趸者,但是并没有读过《我的生活》,也无法知晓他是否在书中提到了1973年他看了一部这样的电影。 不过克林顿对...  (展开)
傻乐的猫 2011-04-29 12:15:12

无关电影,纯粹八卦

laya曾说最爱的两部片,一部是bbm,一部就是这个。 聊这个话题的时候是06年,我看这片是01年,依稀只记得情节是一个强势的女人感情失败的故事,第2印象就是satc. 昨天晚上又看了一遍,澄清了几点: 1. 男女主角不仅拍拖还结婚了,我压根忘记他们还有个孩子。 2.satc不仅偷...  (展开)
当时只道是寻常 2006-05-22 13:33:10

光有爱是不够的

一对深深相爱的人,因为不同的生活理想,只能分道扬镳。恋人的分手会有各种原因,不同的性格决定不同的命运,爱不能使相爱的人跨越一切障碍,这就是生活。 相爱是容易的,化学的反应是不受大脑控制的。但是,因为了解而分开,是最令人悲哀的。因为误会分开,因为家庭分开,这...  (展开)
猪头妖怪 2019-01-02 21:17:42

基本上,这是一部爱情片

这篇影评可能有剧透

基本上,这是一部爱情片。说“基本上”,是因为,它和我们通常看到的爱情片多少有点不太一样。 芭芭拉·史翠珊所饰演的女主Katie是个聪明、严肃、坚守原则的左翼活动家,一个充满激情的理想主义者;而罗伯特·雷德福出演的男主Hubbell则是个更加聪明、热情乐观、略有些玩世不恭...  (展开)
艾琳 2016-02-24 18:56:32

往日情怀

这篇影评可能有剧透

和大部分人一样,因为Sex and the City中的四个女人曾那样热烈地谈起这部电影,于是终于找机会坐在电脑前,把自己放到1973年的美国,去看看这到底是一个什么样的故事。 第一部分: “本片讲述了女主人公凯蒂·莫若斯凯(芭芭拉·史翠珊 Barbra Streisand饰)与男主人公哈贝尔...  (展开)
渺渺 2009-12-08 15:54:59

The way we were

这篇影评可能有剧透

Was it too painful to remember? We simply choose to forget 故事 从学生时代开始 偶然几个场合上的相遇 写作课上Katie对hubbel的重新认识 好感 神秘感 在他们之间织起了疏落的蛛丝 两人之间的进进退退 最终都不过是擦身而过 还是错过 重遇的酒...  (展开)
小片阳光 2007-06-07 15:05:53

回到过去

深夜看《Sex & City》,那四个各具风情的女人在一起聊天。说着说着,全激动了起来,原来,是聊到了一部电影:The Way We Were(《往日情怀》)。 说的正是分手的那一段。 Katie在分开的时候,理理他的领带,轻拂他额际的金发,对他说:Hubbell, you girl is lovely. 主题曲...  (展开)
黄照理 2006-06-09 05:22:34

告诉我,我们为什么哭泣?

在对于政治情形不十分了解的情况下.贸然动笔写这部电影实在是十分冲动的行为. 只是.我想好的影评或许不需要过多的知识背景只要你是有感而发.凡事对于我都是如此. 可以说,在结尾的时候我哭泣.但同时.我注视着屏幕不知道我为何哭泣.似乎是自己引导的作用.早晨忘记的昨夜的梦到依...  (展开)

> 更多影评 66篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅往日情怀的评论:
feed: rss 2.0