四月物语 四月物語 (1998)

导演: 岩井俊二
编剧: 岩井俊二
主演: 松隆子 / 田边诚一 / 江口洋介 / 津田宽治 / 市川染五郎 / 藤井香织 / 留美 / 加藤和彦 / 光石研 / 石井龙也 / 伊武雅刀 / 松本纪保 / 盐见三省 / 松本幸四郎
类型: 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1998-03-14
片长: 67 分钟
又名: April Story
IMDb链接: tt0146271
5星
30.6%
4星
46.4%
3星
21.1%
2星
1.6%
1星
0.3%
好于 88% 爱情片

四月物语的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

四月物语的短评 · · · · · · ( 全部 30127 条 )

热门 /  最新 / 

225 眼角的花朵 看过 2008-07-03

武藏野,武藏野。默念。那本书,那个名字。就固执的喜欢了这样久。是不是都成了咒语。年少时的懵懂爱恋,是不是会因为胆怯而不敢切近。回想起,当时恋上的,究竟该是怎样被想象和记忆给符号化了的偶像呀。暧昧。升等。喜欢却又不可言说。小小喜悦或是失望,都又小心翼翼折叠好了埋了那样深。他的嘴角他的笑容。他的衣着他的小动作。那个弹吉他的侧影。就这样成了心底的剪影。堆成了你属于自己的小秘密。

141 影志 看过 2008-04-20

关于青春的寂寞、纯真,还有,执着和勇敢…暗恋是一种幸福的寂寞——应景看的,淡淡的淡淡的很容易被樱花迷醉~东方人就是擅长“暗恋”这项运动……

87 小转铃 看过 2008-09-10

1、暗恋的学长怎么长得像怪蜀黍;2、可能真正的怪蜀黍的好处就在于不会让女孩子等太久……

17 萨库拉 看过 2016-09-27

十几年前(!)看的时候并没有体会个中真意。如今看到借伞一段眼泪都要飙出来。那些初来乍到的自食其力,那些不安,那些与陌生人的进退和善意,是我,是我!岩井俊二之所以为岩井俊二,真是细节见真章。

9 犀牛 看过 2006-03-13

唤起最深深的清涩回忆,喜欢松隆子。

> 更多短评30127条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

四月物语的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
一部作品往往包含不同的欣赏角度,引发多种话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,可以帮助你发现更多感兴趣的内容,找到同好。
我要写影评

四月物语的影评 · · · · · · ( 全部 1129 条 )

星熠™ 2006-05-03 22:27:33

四月。接续。

你很出名啊。 是吗? 对我来说,是的。 就是这样喜欢岩井的电影。一年年,一部部。固执的守了青春这样一方干净天空。刻印了纯净的那些童话。 我喜欢用颜色涂印我对于岩井电影的印象。《情书》纯白。《梦旅人》天蓝。《燕尾蝶》绛紫。《关于莉莉周的一切》墨绿。《花与爱丽丝》...  (展开)
清极不知寒 2007-12-02 03:05:49

流云无声飘过——四月物语里的时光

在东京, 去宫崎峻美术馆时 路过了武藏野 朋友说,看,这就是四月物语里的武藏野 松隆子在这里骑着她的自行车 寻找那间书店 有没有那么一天,刚刚睡醒,眼睛还迷迷糊糊,头脑中的种种烦恼就铺天盖地的涌来?似乎还是孩子的心性却已经要穿C cup,曾经是大人们的烦恼如今却变成...  (展开)
尘埃跳舞 2007-08-10 14:02:45

四月物语。八月.看不到忧伤。

这篇影评可能有剧透

[1。] 刚刚下过雨。天凉了下来。有一点阴。树叶是翠翠的灰色。蝉还在叫着。没有节奏的鸣唱。时而短促。在高低的唱带着自己的欢快。 没有忧愁的唱。 [2。] 她说。我现在很好。习惯一个人的生活。一切一如既往的按时。看书。买喜欢的东西。一个人看电影。一个人站在路牌下习...  (展开)
babara 2005-07-06 13:25:56

永远的四月

还记得初中的那一年,知道了这部电影,骑着自行车满大街地找,可是那时候的音像店大都不卖这样的电影. 高一的时候,在一家店的角落我找到了它,白色封套上浓墨饱满地"四月物语",旁边还有一行小字"如怨如慕,如泣如诉".正符合我对这部电影的期望. 当时我没有理由地喜欢它,它太平静了,...  (展开)
旭斌游影志 2005-10-26 18:17:46

《四月物语》,樱花烂漫时,想象

一、四月了,北海道依旧雪花漫舞。某一天的学校演出。 我看见在舞台上弹着吉他的山崎学长。他很英俊,而我并不美丽。看到他的第一眼,我知道他是我需要的百分之百的男孩。我习惯远远望着他的背影,直到他消失在开往东京的火车上。 我的成绩不好,不过我想我必须要考到他在...  (展开)
颜值和大长腿 2017-07-24 16:06:38

一段精致明丽的钢琴小品

片子很短,如一段精致明丽的钢琴小品。岩井俊二也许不是大师,影片也谈不上深刻或创新。可是,他记录下来女孩心事涩若青茶,须品过三盅才知其味,而恍然以后,感觉被什么攥住了胸口。 只有1个小时左右的影片节奏舒缓,镜头唯美,是带有强烈岩井俊二风格、如散文诗般优美的艺术...  (展开)
了了不了 2007-01-02 14:05:16

一个人的旅行

她一个人生活、给自己煮清淡的食物、买东西、阅读、看电影、搬家、在草地上看书……却从来不会觉得寂寞,因为心里满满的,是他。 只是为了追随爱,那样勇敢坚定地奔赴向心中从来不曾熄灭的光亮。 小小单薄的身体里似乎蕴藏着无尽不动声色的力量与温暖。 她执着、羞涩,面对突...  (展开)
圣墟 2017-05-20 19:47:56

我就是一个俗人

好吧我承认我就是一个俗人,不懂得浪漫,自然也无法欣赏电影中的所谓的清新感人的故事和明快唯美的影像。我只是浅显的觉得为什么一个一分钟就可以讲完的故事成为了一部电影的所有剧情啊!神啊,你告诉我这是为什么啊,你知道我在看这部电影时的感受是什么嘛?把投影仪用扫把给...  (展开)
偷袭面包店 2008-01-06 20:55:02

松隆子、岩井俊二、《四月物语》以及我的红伞情结

这是我第三次观看此片,当然每次都是有其原因的,第一次是大学毕业前期,刚亢奋的从家乐福把DVD机器搬回家没多久,它并非我观赏的第一部岩井君的影片,第一部应该是《情书》,《情书》是高中同学娜介绍给我的,当然由于她过于夸张的推荐使得我对于影片的感受虽好,但却没有好到...  (展开)
巴黎之火 2008-01-31 22:41:15

四月物语

很久以前,我写过一篇小文,名叫《四月物语》。那时候我只恍惚觉知有这样一部电影,内容,影像却不甚了了,我只匆忙记述着我的四月,点滴伤怀,情何以堪。却不知自己原来怀揣的是一个殊途同归的故事。也许四月,就是这样一个在轻柔春风与温煦暖阳中让人曼声吟唱的好时辰,歌颂...  (展开)

> 更多影评1129篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

里面有个细节你注意到没? 来自after21 40 回应 2017-12-10
也太平淡啦吧 来自Alice之勇 17 回应 2017-11-23
钓鱼社团里的奇怪一幕? 来自心态崩了 3 回应 2017-10-10
这女猪脚耳朵是不是有点听不见啊? 来自+7 6 回应 2017-10-10
介绍内容有误 来自晶晶董_ 2017-09-14

> 去这部影片的讨论区(全部167条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅四月物语的评论:
feed: rss 2.0