攻壳机动队2:无罪 攻殻機動隊2 イノセンス (2004)

导演: 押井守
编剧: 押井守 / 士郎正宗
主演: 田中敦子 / 大塚明夫 / 山寺宏一 / 竹中直人 / 榊原良子 / 大木民夫
类型: 剧情 / 科幻 / 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 粤语
上映日期: 2004-03-06(日本)
片长: 100分钟
又名: Ghost in the Shell 2: Innocence
IMDb链接: tt0347246
5星
61.2%
4星
29.7%
3星
8.1%
2星
0.7%
1星
0.2%

攻壳机动队2:无罪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

攻壳机动队2:无罪的短评 · · · · · · ( 全部 8078 条 )

热门 /  最新 / 

304 思阳 看过 2009-01-05

老子这辈子看过的最伟大的动画片!比第一集还伟大,我日啊!押井守不仅仅是日本最牛逼的动画导演,他根本就是一个牛逼的导演,Period。我从来没有在任何一个片子里面看到如此深刻的关于生命与生死的思考。那一句反反复复出现的“生死去来,棚头傀儡,一线断时,落落磊磊”也包含了无限广阔的佛家禅意。押井守作为导演对于画面与速度的拿捏让人折服。GIS的音乐也是永远让我心醉的。

232 逍遥兽 看过 2009-04-17

生死去来,棚头傀儡,一线断时,落落磊磊。

112 看过 2008-04-09

雀血惹人憐,魚傷無人問,有聲者幸也。

66 UrthónaD'Mors 看过 2011-05-13

这部影片的奇景更加辉煌富丽。还有音乐,配合这样的瑰丽诡异的氛围很精彩。但是探讨的问题,只是深沉配音的旁白而已,其他的过分可以深刻显得有些做作。我觉得人物的艳丽中带着一股风尘味儿,之前的那种空洞和未知感减少了

> 更多短评8078条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

攻壳机动队2:无罪的影评 · · · · · · (全部 139 条)

孤寂的疯狂与相遇的悲伤

danver 2006-03-15 15:27:38

这篇影评可能有剧透

我眼里的攻壳:伤感与幻境

Ariel小艾 2007-10-17 13:03:50
FOLLOW ME 的女声悠扬动听,似箭穿心,已经许久没有这样的感觉了。      WHO IS THE INNOCENT ONE?      这个世界上所有人都有罪,于是上帝放开了手掌,任世人独自生存。      我们都是被遗弃的孩子,所以我们会恐慌,会孤单,会不知所措。      ... (44回应)
217有用 / 23没用

有誰注意了那只手?

Tiberium 2008-05-08 20:15:41
在QQ群里和人聊天的時候,別人說:新EVA劇場版的那些強烈對比反差的畫面,緩慢靜止的鏡頭,都是向庫布里克老爺子的2001學習,最大限度的裝B。我的回答是,庵野痞子就是想騙錢而已,在日本動畫片里,其裝逼程度遠遠比不上押井守老小子的攻殼機動隊。無論是1還是2,其幾乎都要實... (35回应)
202有用 / 39没用

巅峰之后,看轻了观众

yasker 2005-12-17 14:15:17
[全文载于我的blog: http://blog.donews.com/yasker/archive/2005/12/17/661344.aspx] 这部片子押井守更加强调了自己的思想,而看轻了观众的感受。所以越发难懂,越发像文艺片,但是应该说是更有价值。 《Ghost In the Shell》,几乎一直被认为是无法逾越的日本动画巅峰之作... (3回应)
89有用 / 10没用

> 更多影评139篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅攻壳机动队2:无罪的评论:
feed: rss 2.0