目击者之追凶 目擊者 (2017)

导演: 程伟豪
编剧: 程伟豪 / 陈昱俐 / 陈彦齐
主演: 庄凯勋 / 许玮甯 / 柯佳嬿 / 李铭顺 / 李淳 / 陈彦允 / 郑志伟 / 汤志伟 / 卜国耕
类型: 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 2017-03-31(台湾) / 2017-06-21(上海电影节)
片长: 117分钟
又名: Who Killed Cock Robin
IMDb链接: tt5576318
5星
26.8%
4星
54.1%
3星
17.2%
2星
1.5%
1星
0.4%

目击者之追凶的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

目击者之追凶的短评 · · · · · · ( 全部 17937 条 )

热门 /  最新 / 

404 方枪枪 看过 2017-07-30

完成度很高,剧情发展和翻转也都颇具想象,可以当作是另一种话语情境下的“罗生门”,立场指向叙事。导演将一个雨夜交通事故与颇多人物巧妙的联系起来并成功圆满的收尾,每个人都是迷局里的一员,无人可以逃脱。最喜欢的还是整部片子写尽人性之恶,足够黑暗。

445 文森特 看过 2017-07-30

牛逼牛逼牛逼,妈的这剧本神了,拿好这是我的膝盖

271 桃桃淘电影 看过 2017-06-23

7。剧本很用心,把几条线混在一起,而且做了不少设计。剧情与角色的反转也都有惊喜,可看度还不错。

110 痞影人科莱昂 看过 2017-07-29

算不上烂,只是拍法太俗套了,尽管多次反转增加了影片可看度,开头的夜雨也不由想到前年的《烈日灼心》,而《烈日灼心》的高明之处在于一开始就把罪犯甩给了你,而本片不过是导演自己一厢情愿的数次推演,如果你看得够仔细,随着几位主角关系的铺开,你会发现导演苦心经营的多次反转其实也不过如此。

76 frozenmoon 看过 2017-07-31

翻转翻转再翻转,好人还是坏人,不过在人性的闪烁瞬间。所有人演技都在线,自然又生动。

> 更多短评17937条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

目击者之追凶的影评 · · · · · · (全部 280 条)

专访导演程伟豪:新一代类型片好手

支离疏 2017-06-25 11:07:30
在上海电影节期间看片后采访导演,聊了半个小时,出生于1984年的程伟豪导演很坦诚,想到什么说什么,他接连拍了几部类型片,反响都不错,这部《目击者之追凶》在内地上映不容易,具体不便细说。总之,非常看好程伟豪成为华语类型片的新一代好手。 本文采访有删节。 Q:这是一... (21回应)
137有用 / 4没用

> 更多影评280篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅目击者之追凶的评论:
feed: rss 2.0