目击者之追凶 目擊者 (2017)

导演: 程伟豪
编剧: 程伟豪 / 陈昱俐 / 陈彦齐
主演: 庄凯勋 / 许玮甯 / 柯佳嬿 / 李铭顺 / 李淳 / 陈彦允 / 郑志伟 / 汤志伟 / 卜国耕
类型: 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 2017-03-31(台湾) / 2017-06-21(上海电影节)
片长: 117分钟
又名: Who Killed Cock Robin
IMDb链接: tt5576318
5星
27.2%
4星
53.9%
3星
17.0%
2星
1.4%
1星
0.4%

目击者之追凶的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

目击者之追凶的短评 · · · · · · ( 全部 23004 条 )

热门 /  最新 / 

934 Dick8045 看过 2017-06-15

最後以一個鬼故事結尾,那故事本身極老梗,老梗到都忘了最髒不過人性,拆開裡面全都是黑的。片子反轉多次,動能都來自於他先讓人看到人的善良與正直,最後卻又全部反過頭來跟你說,嗯其實之前只是跟你開開玩笑。這群人共同羅織了一個鬼故事,遠比真有鬼的還恐怖。

339 哪吒男 看过 2017-08-05

没有好人,拒绝真相,直面黑暗的台湾电影是不是当前异常光明健康的华语电影世界最后的“净土”。

133 亵渎电影 看过 2017-08-10

导演用两个小时讲了一个非常复杂的故事,剪辑模糊了时间线,配乐让观感更加躁动不安,各种倒叙插叙,情节不断反转,这样的剪辑方式,既保证了情节的快速推进,也方便填补故事线的漏洞,人性随着真相的解开,也在不断黑化。这不再是一部普通的类型片了,而是不折不扣的作者电影,这位台湾新导演够硬!

96 frozenmoon 看过 2017-07-31

翻转翻转再翻转,好人还是坏人,不过在人性的闪烁瞬间。所有人演技都在线,自然又生动。

45 KinG羽 看过 2017-08-05

抱着15块的期待看了一部1000块的悬疑片。导演是卖鬼故事的老板,我们是好奇害死猫的小明,被导演玩弄于鼓掌,猴急地翻到最后一页,看到那个骇人的结局,终于明白:世间最可怕的鬼,是人。这才是一部优秀悬疑片该有的素质,细节交代清晰,节奏快而不乱,多视角闪回层层递进。人物动机难以服众是败笔。

> 更多短评23004条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

目击者之追凶的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

目击者之追凶的影评 · · · · · · ( 全部 330 条 )

沙宣 2017-07-30 23:32:25

男二神经刀警察男战斗力爆表

这篇影评可能有剧透

目击者:真相并不重要,重要的是利用片面真相不断攀爬向上。 一场车祸,五条线。 1最弱的总编被女色蒙蔽,幸好能力够强,一路攀爬,白睡了女学生九年,不然马死黄金断。 2女老大懂得用身体做武器,男人顶包车祸,牺牲小弟乌龙新闻,永远懂得男人就是被利用的,并追随强者,寄生...  (展开)
支离疏 2017-06-25 11:07:30

专访导演程伟豪:新一代类型片好手

在上海电影节期间看片后采访导演,聊了半个小时,出生于1984年的程伟豪导演很坦诚,想到什么说什么,他接连拍了几部类型片,反响都不错,这部《目击者之追凶》在内地上映不容易,具体不便细说。总之,非常看好程伟豪成为华语类型片的新一代好手。 本文采访有删节。 Q:这是一...  (展开)
浮云一杯子 2017-08-03 04:23:43

其实每个人都是凶手!剧情疑点全解析!千万不要翻到最后!

这篇影评可能有剧透

其实每个人都是凶手!剧情疑点全解析! 疑点一:变态男警察为什么车祸现场拿了钱跑了还要回去找断腿女?最后还成了警察? 原因根本不是他发现少了200万,是因为那个女的没死,而且知道他杀人了,怕她报案自首把他供出来,所以他会去医院把那个女的抢出来!拘役在家里!开始估计...  (展开)
瀚海 2017-08-06 01:22:47

升级版《看不见的客人》,更直面社会与人心

这篇影评可能有剧透

夜里刷完本片,出乎意料的好,可以算是近年悬疑片的翘楚。影片很多地方与《看不见的客人》很像,比如同是由车祸而起,同是在同一个人描述里不断反转颠覆故事,但无疑比《客人》故事更复杂,内容更精巧,对社会的描述更全面而且写实,对人性的揭露更直接甚至残酷。 随着主角对九...  (展开)
Iris箜 2017-09-02 19:40:18

剧透!剧透!剧透!

这篇影评可能有剧透

正叙一下整件事情的经过 邱因为事业需要,娶了一个没什么感觉的女人,靠着女人的家境,步步高升。 邱在9年前遇到了新人麦基,并爱上了这个女人。邱在升主编庆功会上喝醉了,麦基开车送他回家。路上撞到了三人绑匪团队中的两个人,徐爱婷和徐爱婷当时的男友。车上放着1500万绑架...  (展开)
frozenmoon 2017-08-17 14:11:22

有人鲜血淋漓,有人深陷污泥

(文/杨时旸) 如果非要找出一部电影进行类比,那么声名大噪的那部西班牙悬疑片《看不见的客人》可能和这部来自台湾的《目击者之追凶》颇为相似,《目击者》同样反转反转再反转,气氛紧绷,悬念诡谲,命运翻覆,和那部西班牙神作相比,这部电影其实有着更幽暗的底色。这个故事...  (展开)
萨罗迈拉 2017-08-02 18:02:56

《目击者之追凶》剧本分场粗整【正在更新为剧本】

这篇影评可能有剧透

【正在整理剧本,不日更新】 据导演说,剧本改了三四年。简单整理下来看,无论是节奏还是细节,真的很见功力。 因为是一边看一边整理,所以有些粗糙,但是作为剧作研究,还是很有学习和借鉴意义。 引进的话估计会改的面目全非,但这样牵一发而动全身的电影是动不得一丁点的。希...  (展开)
Like蓉 2017-08-19 21:17:30

真的勇士

这篇影评可能有剧透

1.冷笑话 一天,小明跑去买鬼故事书。 老板说,有一本书最可怕。 小明问:哪本? 老板说,身后这本。 小明问:怎么可怕? 老板说,最可怕的在最后一页。千万不要翻到最后一页。 小明欣喜的付了老板一千块后捧着书回家了。回家后,忍不住好奇心,一下子翻到了最后一页。 最后一...  (展开)
木卫二 2017-08-03 10:07:01

谁杀死了小明

首发于微信公众号:movie432,文末有二维码噢~ 1984年出生的程伟豪,是台湾影坛冉冉升起的一颗新星。 他的短片《保全员之死》获得了2015年金马最佳短片。长片《红衣小女孩》提名2016年金马最佳新导演。与擅长拍摄文艺片艺术片的主流台湾导演不同,程伟豪的作品,有着鲜明的类型...  (展开)
开心影评 2017-08-26 19:05:37

目击者追凶解析!剧透,未看勿入!!!

这篇影评可能有剧透

目击者追凶——没有人能看见真相的全貌,我们都是其中散列的碎片! 徐爱婷、变态阿伟、另一男廖子凡(吸毒3p)。 三人从窗户看到有钱人许姓富商,后面绑架了其女孩勒索了1500万。 徐爱婷和另一男拿上钱后回到住处发现变态阿伟把小女杀了。 徐爱婷和另一男就拿钱开车跑了,...  (展开)

> 更多影评330篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅目击者之追凶的评论:
feed: rss 2.0