莎士比亚研究 Simon Schama's Shakespeare (2012)

导演: Ashley Gething
主演: 西蒙·沙玛 / 罗杰·阿拉姆 / 哈丽特·瓦尔特 / 安德鲁·斯科特
类型: 纪录片
官方网站: http://www.bbc.co.uk/programmes/p00qhwll
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2012-06-22
集数: 2
单集片长: 60分钟
又名: 如此英格兰
IMDb: tt2206714
5星
50.9%
4星
37.0%
3星
10.7%
2星
1.0%
1星
0.3%

莎士比亚研究的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

莎士比亚研究的短评 · · · · · · ( 全部 114 条 )

热门 /  最新 / 

6 KLEIO 看过 2014-07-26 17:19:57

第一集讲莎翁对英格兰民族语言、性格形成的影响,第二集结和当时时事介绍了几部历史剧和悲剧,王权与人性。切入点不错,还找了好多打牌来演独白。再次感叹莎士比亚的伟大!另外强推Simon Schama《艺术的力量》,SS语速极慢但口音很性感,欢迎入坑!

2 nelory 看过 2016-03-25 08:47:17

俺就是Schama的死忠粉…大叔,话说还是讲艺术和历史比较适合你,宣扬本民族的使命还是交给别人吧…以及…是不是所有腐国演员都能把莎翁背个滚瓜烂熟啊?话说这台词一念果然混各种英美剧的各位腐国演员那叫一个演技立显帅得不要不要的有木有!!!

0 #瞬间收藏家# 看过 2017-07-25 17:01:40

从时代背景理解莎士比亚,信息量略大。英格兰认同、两个英格兰,莎士比亚和国王们。 2016-02-13想看 | 穿插的表演卡司非常惊喜。以及不停的在用伦敦骚乱、二战的视频素材——现代手法来阐释经典也是文化自信的一种表现吧。PS果然我最喜欢《李尔王》不是偶然!

0 NVHZ 看过 2022-11-28 20:53:31 辽宁

估计原先普鲁塔克啥的写历史的时候就是这些纪录片这种态度;好的坏的,有趣的没趣的,性感的冷漠的,总之——带着知识价值的上乘娱乐。然而在十年内我似乎多次听到“没有人可确定莎士比亚的身份……”;然后它给了你莎士比亚的书单

1 诸葛福媛 看过 2019-04-12 16:18:46

看SimonSchamas的纪录片真是种享受!

> 更多短评 114条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

莎士比亚研究的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

冲鸭 2022-04-18 12:11:54

唯一的亮点。

非常可笑的是,本片最大的观点不是傻马本人提出的,而是莎士比亚剧团的戏剧导演波依德。 在下一部的23分钟Boyd说,莎士比亚为什么能够逃脱牢狱之灾呢?为什么在政治纷繁复杂的环境当中,他能够脱颖而出不受牵连呢?为什么连他的同伴马洛都会造假死证明逃意大利,而他却能安享晚...  (展开)
Quo Vadis 2022-06-01 02:12:36

记录:文本对现实的指涉

这篇剧评可能有剧透

天主教与新教(英国国教)分裂——图像衰落、文字兴盛; 霍尔与霍林希德的编年史; 戏剧作为王权宣传,市民成为演员; 莎士比亚推动英语节奏节拍与思维的创建,将市井俚语用文字记录,结合了上层世界与下层世界,扩大了英语文学的范围; 莎士比亚的丧子之痛反映在作品中,多体...  (展开)

> 更多剧评 2篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅莎士比亚研究的影评:
feed: rss 2.0