传说的拳头 전설의 주먹 (2013)

导演: 康佑硕
编剧: 张珉锡
主演: 黄政民 / 尹宰文 / 刘俊相 / 李瑶媛 / 郑雄仁 / 金英玉
类型: 动作
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2013-04-12(美国)
片长: 154分钟
又名: Fists of Legend
IMDb: tt2828840
5星
11.9%
4星
32.5%
3星
46.5%
2星
7.6%
1星
1.5%
好于 58% 动作片

传说的拳头的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

传说的拳头的短评 · · · · · · ( 全部 1125 条 )

热门 /  最新 / 

0 mark 看过 2013-12-19

铺垫太长太慢了

0 暴殄天物 看过 2013-12-04

很热血的片子 虽然有些长但是却不乏味 比《激战》早上映了4个月

0 梦行30 看过 2014-05-21

老男孩的励志片

1 jimmy 看过 2014-01-21

剧情一般,人物也一般,好像没有什么出彩的。但这种年长年少的镜头不停穿插,过去和现在的各种唏嘘,这种时间的飞船在不停地提醒着你的孤独,青春、友谊,残酷、轻狂和欺骗。让观影的人内心波澜起伏,有一种哭泣的冲动。我得承认我是感性的,而且总是容易被这些感动。

0 看过 2013-09-11

又在洒狗血!

> 更多短评 1125条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

传说的拳头的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

传说的拳头的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

瞎子有品位 2013-10-09 15:33:17

大叔也有梦想

这篇影评可能有剧透

记得儿时联想有一句广告语:如果失去联想,世界将会怎样? 我们不仿改动一下,如果还有梦想,大叔会变怎样? 《传说的拳头》,这部韩国励志电影的评分无论在豆瓣或者MTIME上评分都不算高,6.5分左右,中庸之作而已。但是对我而言,我却非常喜欢~~~~ ...  (展开)
苏霍壹 2014-01-22 22:06:35

论拳头管理

正如前文《给儿子的黑帮科教片》中提到, 男人对拳头的管理是青春的重要一课。 这部电影非常好的论述了拳头的管理。 拳头的管理本身其实很简单,好战必亡,忘战必危。 更多的是男人对世界的认知。世界观和人生观。 这部电影的世界设定非常好。 为参加汉城奥运会积极努力...  (展开)
CatXMeow 2013-09-28 22:33:25

不负责任的字幕会毁了一部电影

《传说的拳头》是部关于重拾自我,用拳头证明人生价值的伪励志片,片时颇长但并不臭。少年时期的林德奎怀揣奥运拳王梦想却因竞选比赛的不公正评判迷失自我走上歧路,死党申载硕更是因为年少无知讲义气导致间接犯罪从此踏上黑社会的道路,而另一个挚友李尚勋在一同经历这出年少...  (展开)
落叶终究化为泥 2013-06-30 11:52:33

中年男人的友谊与无奈

这篇影评可能有剧透

拳头,暂且简称拳头吧。哥本来是来看格斗的。但看了一半发现影片不过再讲一群中年男人事业无成(最多也只是小成)。有家庭需要负担。儿女需要养育。屌丝的年纪已经过了,曾经的豪气也已不再。为了中年男人身上的责任。一切视乎已只能用金钱来衡量。林德奎经营着一家少人问津的...  (展开)
大头狮 2013-06-29 17:04:43

尊严,梦想,友谊

虽然情节上交代的不太完整,但是感情还是真实的流露出来了,朋友之间的友谊,父女之间的亲情,虽然平淡,还是很感人,尊严和金钱之间的摇摆,也体现出林德奎只是普通人,但最终女儿和朋友唤醒了他的尊严,点燃了他的梦想,做人要堂堂正正,做事要光明磊落,最后父女的对话让情...  (展开)
沈先生 2020-10-20 18:26:05

《传说的拳头》男人还是需要一些斗志

这篇影评可能有剧透

人到中年,就和梦想不太挂钩了,偶尔可以做做白日梦,但是年少时候英雄主义色彩的梦要消停消停,小时候想做的,想成为的那些些,统统来不及再去思考。 《传说的拳头》里黄正民演的父亲,在面店里忙活,房租都快续不上,谁能想到他当年是差点被选拔上奥运会的选手。他有一个性格...  (展开)
旅途中的熊二 2020-04-02 00:32:15

友情萬萬歲

这篇影评可能有剧透

运动 励志 成长 人生 MMA 人性 親情 兄弟情 父女 媒體 上面那行是我給這部電影的標籤,這是一部很不一樣的MMA電影,一般的MMA電影,講的都是熱血,或是像洛基、葉問一樣,講的都是怎麼打贏對手,或是傳承,這部電影講的是幾個遇到中年危機的好朋友,之間的兄弟情,幾個主要角色...  (展开)
天无三日晴 2017-02-05 16:30:46

传说中的拳头 简评

是一部完完全全的男人戏,男主少年时作为奥运种子选手曾经意气风发,满怀梦想,但现实是残酷的,不公平的判决使得他失去了成为冠军的机会,走上歧途,仅有的一次放纵使得兄弟入狱,人生改变。几十年后的现在,各自为生活奔波劳碌,为了女儿为了奖金重新站上拳击台,最后找回了...  (展开)
想想西西 2014-02-10 08:28:36

弃权不失尊严

这部电影令人感动之处在于林德奎通过参加格斗真人秀节目,和女儿冰释前嫌,自己在2亿奖金面选择友谊,退出比赛,但女儿看到父亲与2次在对手的终极锁喉招式中挣脱时,女儿也被感动了,愿意回到学校继续上学,虽然还可能被同学孤立,也可能继续被欺负,但不再封闭自己,不再一个...  (展开)
风再起时 2013-10-04 01:13:21

青春其实有有悔

这真的是一部好电影,是的,社会有很多很多不公平的事情。德奎本来可以参加奥运会却被黑了,申载硕为了朋友走入黑道,李尚勋委曲求全只是为了爱护孙振浩。四个学生时代的好朋友,因为一时的冲动,热血上升,各自走上了各自都不称心的现实道路。二十多年过去了,青春无悔...  (展开)

> 更多影评 15篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅传说的拳头的评论:
feed: rss 2.0