罪与罚 罪と罰 A Falsified Romance (2012)

导演: 麻生学
编剧: 神山由美子 / 藤本匡介
主演: 高良健吾 / 水川麻美 / 伊藤步 / 堀部圭亮 / 中尾明庆 / 桥本爱 / 染谷将太 / 朝仓亚纪 / 万田久子 / 田中哲司 / 伊武雅刀
官方网站: http://www.wowow.co.jp/dramaw/tsumitobatsu/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2012-04-29
集数: 6
单集片长: 50分钟
IMDb链接: tt2360997
5星
14.8%
4星
39.2%
3星
38.2%
2星
6.8%
1星
1.0%

罪与罚的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

罪与罚的短评 · · · · · · ( 全部 540 条 )

热门 /  最新 / 

2 M. 看过 2013-01-20

連ドラW出品不会有故事太差的剧,剧本的差异大抵在观众眼中只是有聊和无聊的差别,一群极端边缘人物本来就是这剧的点,所以要是把这剧当纯说教和一帮中二犯病那定是无聊至极,跟掐野岛剧三观一样没意义。日系化再创作剧本能这样已经很好了,英知香这条线插入的稍晚些算是个遗憾,节奏掌控的不是太好。

0 fallingraining 看过 2012-06-15

这应该是我看过的最沉重,最黑暗的日剧了,比起《白夜行》有过之而无不及。到底是这个社会把人带入了地狱,还是人把这个社会变成了地狱。

0 glim 看过 2013-08-10

须藤的结局好仓促

0 让保罗切小田 看过 2012-06-08

自從被小羊咩批評之後就一路下滑,說教太多太多,如果漫畫也是這樣那不如去讀庸才,高良健吾演完這個會掉粉的吧。另,明明是泰國,讓一堆當地小孩講漢語是什麽意思嘛。

0 姜汁小和 看过 2012-06-14

12春季档日22

> 更多短评540条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

罪与罚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

罪与罚的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

海援队 2012-05-02 19:52:20

缤纷都市,狂气大作

路魔的眼睛: 貌似日本的编剧十分喜爱将欧美经典作品进行本土化再创作,或者将本土经典作品进行现代化再创作;对于日剧观众而言,是十分有福气的。 看到预告中说本剧的母本是俄罗斯经典作品《罪与罚》,主人公同样是陷入精神紧张状态的大学生杀人犯(俄国大学生是法科学生,日...  (展开)
玛丽有只小绵羊 2012-05-01 01:44:35

《罪与罚》— — 台词摘录(更新至05)

(连打了两集,男主的脸被打肿了,LZ的手也打软了~ 男主只能怪你穿了个高领外套才这么容易被女主抓住,然后拳头为主巴掌为辅得扯来打去……╮(╯▽╰)╭) (另:有一两处小地方为使句子更通畅更书面,小改了一下字幕组的原翻译,但改动不大,基本可以忽略不计) Ep05 1. 我...  (展开)
李瑞奥克王 2012-06-09 04:12:22

神剧!!你们真的看懂了这部<罪与罚>?法则与法则的激烈冲撞.

本剧有两种世界观,丛林法则世界(地狱才是乐园)与道德法制世界. 下面是人物分析: 前辈(首藤魁):地狱乐园派的典型代表,相较于法制道德的社会来说,丛林法则下的社会就是地狱,这个地狱就是乐园,前辈做到了为了逍遥法外而委身为女社长的奴隶这些龌蹉的丛林法则行为,...  (展开)
长安 2012-06-08 18:45:13

在与原著的对比中,重新认识剧所构建的思想理论

因为对原著小说的执念太深了,所以我还是决定把剧和原著小说对比一下。本来为了更具说服力,我打算先看漫画,不过实在不是二次元的人,早上看了半卷就看不下去了。听说剧对漫画的还原度也还蛮高的,我就略过漫画直接把剧和原著小说对比了。 这篇文章可能很长,但如果你真的喜...  (展开)
团小纸 2012-06-08 16:07:20

罪恶

只是一口气看完了部日剧,为了看下大家所言的黑暗系,为了看下一些文艺范的若手们是怎样演绎这个纠结的剧情,但不自觉的就动用了另一种思考方式,很认真的思考起关于拯救和罪恶的主题,剥离其实很简单的叙事以及那些为了填充时间的冗长对白,拯救的自负、杀人的罪恶、堕落的快...  (展开)
榜上有名猫 2014-01-05 00:20:20

谁拥有收获者的资格?

这篇剧评可能有剧透

这是一部由俄罗斯文学名著改编的同名日剧,轻情节不娱乐重文戏写内心,剧中有大量苦涩又具意义的对白,黑暗题材注定是小众作品,如果不带思考地观看此剧就等于白看了。 故事架构在日本现实舞台,讲述文学偏执自闭青年裁弥勒,偶遇女高中生援交集团,几度目睹成员之一的岛津里...  (展开)
自己一個切生果 2013-04-02 18:51:33

我要变得更像人。

弥勒口口声声说要验证自己的资格 要证明自己的存在 其实搞来搞去都是被他人教唆 一会是首藤魁 一会是英知香 一会又是检察官的 其实自己一点都不坚定好吗~~ 不过其实正如检察官所说绝大部分人都只是理所当然地生活着 过着与别人不尽相同却又相似的人生 在这个社会中没有什么人是...  (展开)
故事你真的在听 2012-06-10 14:50:58

黑暗文青的杀人哲学

什么人才是有资格凌驾于芸芸众生的非凡之人。 如果杀死一条害虫是罪过的话, 那么为了达成目标,流血是被能宽恕的吧?! 围绕着这样的价值观,主角弥勒,为了达成内心的目标, 杀死了援交集团的女高中生马场光。行动之后的弥勒却陷入了更加黑暗的深渊... 这部改编自俄国陀思妥...  (展开)
2012-05-09 17:23:23

都说宅男易偏激

这篇剧评可能有剧透

看了前两集,很对我口,所以我的第三篇影评就留给它吧。 一些背景介绍,罪与罚改编自同名漫画,某豆友的剧透说,前两集相似度达九成以上,他也放出该漫画下载地址,汉化版已出现在某网盘。 以下开始剧透,未看第二集请退散。 本来吧,我没想到第一集出现的两女角,第...  (展开)
如果CYY 2017-01-05 14:04:10

罪与罚

这篇剧评可能有剧透

&lt;罪与罚&gt;。看完日剧再进行剖析的话,其实并不难理解罪与罚这个名字了。一个人犯下了罪,在故事中即为杀人,虽很好的躲过追查,也有黑帮中不愿暴露地下卖淫交易黑暗的御子替他顶罪,但不管怎样,一个犯下罪的人即使一辈子过着法外无天的生活,但躲不过道德的谴责,身体上...  (展开)

> 更多剧评18篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅罪与罚的影评:
feed: rss 2.0