浮城谜事 (2012)

导演: 娄烨
编剧: 梅峰 / 娄烨 / 于帆
主演: 郝蕾 / 秦昊 / 齐溪 / 朱亚文 / 祖峰 / 常方源 / 瞿颖
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 法国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-10-19(中国大陆) / 2013-05-03(台湾)
片长: 98分钟
又名: 谜 / Mystery
IMDb链接: tt2369127
5星
11.1%
4星
45.3%
3星
38.2%
2星
4.6%
1星
0.8%
好于 38% 剧情片

浮城谜事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

浮城谜事的短评 · · · · · · ( 全部 24127 条 )

热门 /  最新 / 

171 TAO* 看过 2012-10-16

种马般的男人和妒火烧身的女人,爱情与欲望都表达得非常完整,还是怀念前几部作品里撕扯的疼痛感。于是看完之后印象最深的是,李志颓然的歌声中氤氲迷蒙的武汉,摇晃缥缈晦暗不明,非常美。娄烨说,乔永照最爱的人还没有出现,他只是在处理身边的麻烦事。爱或不爱不应该只是游戏,它放荡卑贱可歌可泣。

81 端木悠悠 看过 2012-10-19

任何片子套上“审查”的帽子都会矫情一把,但这部片只是用三流的拍摄水平讲了一个二流的故事,再配上了一流的文艺音乐。俩富二代飚车居然一个是加了导流板的福克斯一个是甲壳虫,武汉的富二代究竟是有多穷。

65 荒人 看过 2012-10-19

第一胎一定要生儿子!

62 六楼公寓 看过 2012-10-25

虽说郝蕾是挺漂亮的,但比她漂亮的年轻演员也不至于找不到嘛,小三比原配难看这合理吗?

> 更多短评24127条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

浮城谜事的影评 · · · · · · (全部 521 条)

《浮城谜事》:从刺青到黑斑

陆支羽 2012-10-22 13:49:33
在国内诸多文艺片导演中,娄烨是口碑两极的一个。他的新作《浮城谜事》的上映,也同样面临着这个问题。《浮城谜事》改编自天涯热帖“看我如何收拾贱男和小三”,讲述了一个纷繁错杂的多角恋奇情故事,以及由此引发的杀人血案。 影片中,秦昊与郝蕾饰演了一对夫妻,看似温馨和... (109回应)
1059有用 / 102没用

谋杀者的合理生活

草威 2012-10-20 14:32:39
在那座浮城,人们的生活被标上了价码。古老的权力正在以新的形式迅速发了芽,人们借助着对物质的占有重新拥有了特权身份。那些令人艳羡的幸福家庭,像是被摆在了精品橱窗,他们事业有成,男帅女靓,孩子像天使,房内有楼梯。他们的生活去除了表面的污垢,像一个外面光的驴粪球... (116回应)
1005有用 / 105没用

以最大的恶意来揣测生活

木卫二 2012-10-26 16:35:58
单是2012年这一年,能与《浮城谜事》产生联系比较的电影就有好几部,譬如陈凯歌的《搜索》、王小帅的《我11》以及李玉的《二次曝光》等等。与《搜索》相似的,《浮城谜事》涉及了中国人的现代生活,尤其是在网络介入后引爆的冲突矛盾。第六代王小帅在《我11》舔舐隐藏在童年时... (32回应)
265有用 / 49没用

【有剧透】我想,他一定很爱武汉

剧本胖子李亦树 2012-10-20 13:19:30
【关于武汉】 关于武汉,我算是熟悉,去年在那里呆了一阵。记得三月份的时候,在鲁磨路厮混,在那个全是退役乐手的批萨店里吃批萨,听说了娄烨刚去选景,顺带买了一堆二手衣服的八卦。一晃一年多的时间,片子都出来了,因此急着看这个电影,很大程度上是出于城市的吸引... (52回应)
164有用 / 15没用

> 更多影评521篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅浮城谜事的评论:
feed: rss 2.0