浮城谜事 (2012)

导演: 娄烨
编剧: 梅峰 / 娄烨 / 于帆
主演: 郝蕾 / 秦昊 / 齐溪 / 朱亚文 / 祖峰 / 常方源 / 瞿颖
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 法国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-10-19(中国大陆) / 2013-05-03(中国台湾)
片长: 98分钟
又名: 谜 / Mystery
IMDb: tt2369127
5星
15.0%
4星
50.0%
3星
31.6%
2星
2.8%
1星
0.5%

浮城谜事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

浮城谜事的短评 · · · · · · ( 全部 55376 条 )

热门 /  最新 / 

3221 懿罂 看过 2012-10-19 16:54:52

你我带着爱,做尽人间丑恶事。

2209 影志 看过 2012-10-21 15:48:39

家门口同一场景,陆洁对女儿说:“安安,爸爸接你回家了…”,桑琪对儿子说:“宇航,爸爸回来了…” 此景一出,三观就重塑了。娄烨的电影镜头美到爆,甚至有时候看他的电影不一定要看讲什么故事、表达什么主题,能被他的镜头在影院里包围和感染,就是一种享受。

1653 xīn 看过 2013-03-24 17:30:09

豪宅(合法妻子陆洁)、老房(地下妻子桑琪)、酒店(女大学生蚊子),这三个空间三个女人是一个整体,包含着庸碌男性的主要欲望(旧时光、性、子嗣、金钱)。大学同学、出租屋、女大学生(微博),这三个女性都是乔永照对大学/青春的怀念,对于很多人意义只残存在旧时光里,现在和将来已是一片虚无。

730 如果今天星期八 看过 2012-10-10 18:58:02

#影评#又吊丝又文艺,2012唯一读懂中国的院线电影。娄烨镜头语言秒杀其他上蹿下跳的同类。

2764 皮革业 看过 2012-10-26 12:59:41

其实,片中最大的谜团并没有解开,就是那个在宿醉醒来的早晨,汽修工在阳台上搂了一下警察,问我昨天跟你说了什么,我饿了,你给我做点吃的——这俩人到底是什么关系。隐约觉得这应该是属于《春风沉醉的夜晚》那个平行世界里的情节。

> 更多短评 55376条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

浮城谜事的影评 · · · · · · ( 全部 726 条 )

草威 2012-10-20 14:32:39

谋杀者的合理生活

在那座浮城,人们的生活被标上了价码。古老的权力正在以新的形式迅速发了芽,人们借助着对物质的占有重新拥有了特权身份。那些令人艳羡的幸福家庭,像是被摆在了精品橱窗,他们事业有成,男帅女靓,孩子像天使,房内有楼梯。他们的生活去除了表面的污垢,像一个外面光的驴粪球...  (展开)
木卫二 2012-10-26 16:35:58

以最大的恶意来揣测生活

单是2012年这一年,能与《浮城谜事》产生联系比较的电影就有好几部,譬如陈凯歌的《搜索》、王小帅的《我11》以及李玉的《二次曝光》等等。与《搜索》相似的,《浮城谜事》涉及了中国人的现代生活,尤其是在网络介入后引爆的冲突矛盾。第六代王小帅在《我11》舔舐隐藏在童年时...  (展开)
张小敏 2012-10-15 12:21:45

《浮城迷事》: 爱有多深恨就有多可怕

这篇影评可能有剧透

他让你流泪,让你失望,尽管这样,他站在那里,你还是会走过去牵他的手,不由自主,爱一个人,大概就是这样。但如果爱真是这样,那么《浮城迷事》里你会喜欢小三桑琪,相比正房郝蕾饰演的陆洁,她对于爱情更坚持,不顾伤害的坚持,忍辱负重,终于上位成功,也算一个二奶励志史...  (展开)
嘤嘤嘤的树树 2012-10-20 13:19:30

【有剧透】我想,他一定很爱武汉

【关于武汉】 关于武汉,我算是熟悉,去年在那里呆了一阵。记得三月份的时候,在鲁磨路厮混,在那个全是退役乐手的批萨店里吃批萨,听说了娄烨刚去选景,顺带买了一堆二手衣服的八卦。一晃一年多的时间,片子都出来了,因此急着看这个电影,很大程度上是出于城市的吸引...  (展开)
代表月亮消灭你 2012-10-19 23:32:24

以爱之名的作贱

这篇影评可能有剧透

《浮城谜事》开场半小时左右,郝蕾发现老公跟别的女人一起走出酒店之后,哭着给自己的好姐妹瞿颖打电话说自己老公有外遇的时候,我捅了捅旁边的发小张二狗,我说,以后我老公要是有外遇了,我也第一时间打电话通知你,你来接我走。她笃定的说,好的。 这种标榜友情...  (展开)
笑看风云淡定哥 2012-11-12 12:36:34

正房、小三、炮友、老屌丝

这篇影评可能有剧透

本文严重剧透,阅读请慎重。 简单地说,这是一个小三想上位,结果害死无辜女炮友,并搭上老屌丝性命的故事。而罪魁祸首,显然是男主角,不是,鉴于笔者对其极端之厌恶,故下文简称男猪。 起先 片头的男猪,开着车行驶在浮城(武汉)标志性的跨江大桥上,电话里谈着生意,俨然一...  (展开)
seamouse 2012-06-03 08:11:33

不再晦涩的娄烨情感

倾盆大雨中,两辆满溢着青春的轿车在拧到最大音量的《欢乐颂》中狂奔;灰蒙蒙的武汉天河机场高速公路上,从外地谈生意归来的青年才俊,用车载电话确认着关于FPGA(可编程逻辑阵列)的下一单大生意。风雨无阻,向前拼搏,这就是蒸蒸日上的当代中国社会,这就是高富帅的华中年轻...  (展开)
肚脐丰 2020-06-06 11:06:24

《看我如何收拾贱男和小三》天涯论坛原贴

这篇影评可能有剧透

小三也许是婚姻中永恒的话题,两年前,我就华丽丽的经历了一次,而且是一个手段颇高的智商型小三. 女人,很多都是性情中人,容易感情用事,发现小三,痛苦是肯定的,但绝对不能软弱,小三有个致命弱点,她是不被社会承认的,尤其是法律。 姐妹们,发现小三,振作起来,看我是如何打败这小三的...  (展开)
大灰狼 2012-10-25 08:55:01

爱与欲的墓冢

当我们谈论爱情时我们在谈论什么?劈腿、放纵、乱伦、车震、养小三、嫖妓女?也只有这些东西占据了大大小小的报刊头版、杂志封面。天涯上有个帖子叫“看我如何收拾贱男和小三”,因为关乎这种事而高悬不沉,直到有一天,它被中国最具现实主义的第六代导演搬上大银幕,故事相当...  (展开)
忘了时间的猪 2012-10-23 05:48:18

娄烨城事:从“我城”到“浮城”

看完电影2天,在补上了<花>之后,才突然意识到:当娄烨声称自己从拍自己的故事转向了拍别人的故事时,也渐渐地从(个体的)“情绪”走向了 “关系”---人与城市的关系,城市人与人之间的关系. 细想起来,在娄烨摇晃的镜头之下,那些城市总是晦暗的,却带着一种暧昧的鲜活.不论是<春晚>里...  (展开)

> 更多影评 726篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一共看过两部齐溪的片 来自北边荷里活 2 回应 2024-05-22 22:40:19
求完整版支援呀 来自关子Kim 2 回应 2024-05-20 13:12:26
小三是怎么跟男主解释被流浪汉勒索的? 来自Rin 2024-05-19 02:32:59
有没有可能小四很单纯 来自youngsara 3 回应 2024-05-05 18:46:13
我觉得这片很多漏洞啊 来自大李子 47 回应 2024-05-05 18:44:40

> 去这部影片的讨论区(全部189条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅浮城谜事的评论:
feed: rss 2.0