浮城谜事 (2012)

导演: 娄烨
编剧: 梅峰 / 娄烨 / 于帆
主演: 郝蕾 / 秦昊 / 齐溪 / 朱亚文 / 祖峰 / 常方源 / 瞿颖
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 法国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-10-19(中国大陆) / 2013-05-03(台湾)
片长: 98分钟
又名: 谜 / Mystery
IMDb链接: tt2369127
5星
10.7%
4星
44.8%
3星
38.7%
2星
4.8%
1星
0.9%
好于 38% 剧情片

浮城谜事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

浮城谜事的短评 · · · · · · ( 全部 22609 条 )

热门 /  最新 / 

319 Amber 2012-10-19

床戏和废话都一刀未剪,建议娄烨快跟李玉结婚!

130 猱困困 2012-10-10

#影评#又吊丝又文艺,2012唯一读懂中国的院线电影。娄烨镜头语言秒杀其他上蹿下跳的同类。

66 桃桃淘电影 2012-10-19

镜头感觉还是娄烨的,包括他最爱的晃动着的、带着情绪的镜头。果然是根据网贴改编的,情节相当奇情狗血,好像《故事会》的段子。也是由于这种狗血,让人很难进入影片的情绪。偏偏喜欢娄烨电影的第一步,就是要进入他的电影情绪里,有点遗憾了。

66 武束衣 2012-10-10

发现55分钟是个生死线,一旦过了这个点,编导所阐释或者相信的那个逻辑无法通过叙事令观众接受,那么他们会迅速以笑来肆放所有困惑。任何倾力爆发的情绪与力量都会在云中脱下裤子,变成雷。另秦昊这体力真好。齐溪能和曲家瑞演表姐妹哦

> 更多短评22609条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

浮城谜事的影评 · · · · · · ( 全部499 )

在国内诸多文艺片导演中,娄烨是口碑两极的一个。他的新作《浮城谜事》的上映,也同样面临着这个问题。《浮城谜事》改编自天涯热帖“看我如何收拾贱男和小三”,讲述了一个纷繁错杂的多角恋奇情故事,以及由此引发的杀人血案。............
1008/1108 有用 108回复
在那座浮城,人们的生活被标上了价码。古老的权力正在以新的形式迅速发了芽,人们借助着对物质的占有重新拥有了特权身份。那些令人艳羡的幸福家庭,像是被摆在了精品橱窗,他们事业有成,男帅女靓,孩子像天使,房内有楼梯。他............
975/1078 有用 114回复
单是2012年这一年,能与《浮城谜事》产生联系比较的电影就有好几部,譬如陈凯歌的《搜索》、王小帅的《我11》以及李玉的《二次曝光》等等。与《搜索》相似的,《浮城谜事》涉及了中国人的现代生活,尤其是在网络介入后引爆的冲............
249/295 有用 32回复
他让你流泪,让你失望,尽管这样,他站在那里,你还是会走过去牵他的手,不由自主,爱一个人,大概就是这样。但如果爱真是这样,那么《浮城迷事》里你会喜欢小三桑琪,相比正房郝蕾饰演的陆洁,她对于爱情更坚持,不顾伤害的坚............
258/298 有用 55回复
【关于武汉】 关于武汉,我算是熟悉,去年在那里呆了一阵。记得三月份的时候,在鲁磨路厮混,在那个全是退役乐手的批萨店里吃批萨,听说了娄烨刚去选景,顺带买了一堆二手衣服的八卦。一晃一年多的时间,片子都出来了,............
156/170 有用 50回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅浮城谜事的评论:
feed: rss 2.0