江湖儿女 (2018)

导演: 贾樟柯
编剧: 贾樟柯
主演: 赵涛 / 廖凡 / 徐峥 / 梁嘉艳 / 刁亦男 / 张一白 / 丁嘉丽 / 张译 / 董子健 / 李宣 / 查娜 / 冯家妹 / 康亢 / 张晓军 / 柳敏 / 王谭 / 原文倩
类型: 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 法国 / 日本
语言: 汉语普通话 / 山西方言 / 湖北方言 / 重庆方言
上映日期: 2018-09-21(中国大陆) / 2018-05-11(戛纳电影节)
片长: 137分钟(中国大陆) / 141分钟
又名: 金钱与爱情 / 灰烬是最洁白的 / Ash is Purest White / Money & Love
IMDb链接: tt7298400
5星
18.2%
4星
49.7%
3星
27.9%
2星
3.4%
1星
0.7%

江湖儿女的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

江湖儿女的短评 · · · · · · ( 全部 61154 条 )

热门 /  最新 / 

11820 凌睿 看过 2018-09-17

他的脑海充满着宏伟理想,却还是被撞得头破血流。 他大步前进迈向成功,终究被囚禁在一把轮椅里面。 拿把手枪以为能震惊四座,其实有枪的人死得最快。 投资发电站想发家致富,最后才明白成功无法复制。 她在迪厅载歌载舞矫若游龙,却在生活中寸步难行。 她为爱人承受五年牢狱之灾,得到的只是断绝关系。 重逢不意味着幸福的开始,只是再次分开的倒计时。 终于等到他浪够了的那一天,你仍然不是他的港湾。 说什么人在江湖,... 他的脑海充满着宏伟理想,却还是被撞得头破血流。 他大步前进迈向成功,终究被囚禁在一把轮椅里面。 拿把手枪以为能震惊四座,其实有枪的人死得最快。 投资发电站想发家致富,最后才明白成功无法复制。 她在迪厅载歌载舞矫若游龙,却在生活中寸步难行。 她为爱人承受五年牢狱之灾,得到的只是断绝关系。 重逢不意味着幸福的开始,只是再次分开的倒计时。 终于等到他浪够了的那一天,你仍然不是他的港湾。 说什么人在江湖,其实只是普通人的生活日常。 说什么情深义重,其实重情重义只能孤独终老。 别看他光鲜艳丽,其实只有一个小卖部。 别看他腰缠万贯,面对谎言也智商欠费。 即便是地产大亨,遇到菜刀就必死无疑。 即便是著名导演,遇到剪刀就戏份全无。 自诩为江湖儿女,无非是市井之人,肉眼凡夫。 你以为心里住着一个宇宙,不过是宇宙的囚徒。 (展开)

1500 西楼尘 看过 2018-09-18

水位上涨,城市在消失;证件丢失,身份在消亡。求救手机外的侠义,寻不到手机里的位置;豪饮脸盆中的江湖,跨不过脸盆里的灾祸;矿厂被传迁往边疆,移民被迫流徙南方。大半个中国什么都在消失,关公像还在,小旅馆还在,这江湖恩义还在,为你鸣枪的回忆还在。丢了身份的我们,溺亡进时代,被深情淹没。

596 方枪枪 看过 2018-08-20

好看!有一段太可爱了。电影里徐峥问赵涛:你相信UFO吗?赵涛:相信,我就看见过一次。(徐峥:在哪里?)。不就是在《三峡好人》里嘛,哈哈哈

602 PureSucker 看过 2018-05-12

后来的我们2:江湖儿女

550 芦哲峰 看过 2018-09-22

痴心女子古来多,忠情男儿谁见了!女人能把感情放在首位,而男人却会把事业、金钱、地位、尊严、面子、兄弟等等乱七八糟的东西放在感情的前面。精虫上脑时,像个动物。关键时又百无一用,像个废物。真是名副其实的大猪蹄子。

> 更多短评61154条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

江湖儿女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

江湖儿女的影评 · · · · · · ( 全部 2246 条 )

圆首的秘书 2018-05-16 21:06:25

世纪之交的中国女性奥德赛

这篇影评可能有剧透

几日以前,贾樟柯的新作《江湖儿女》在戛纳电影节进行了首映。到目前为止,《江湖儿女》仍然以场刊评分2.9(满分4.0)踞于本届电影节的最受欢迎的影片之列,女主角赵涛也因其出色的表演成为最佳女演员获奖大热。一言以蔽之,《江湖儿女》可能是贾樟柯继《三峡好人》以来最重要...  (展开)
文森特 2018-09-16 22:29:11 #如何理解《江湖儿女》中,贾樟柯描绘的“江湖”?

江湖儿女进化论——变革中女性主义的崛起

这篇影评可能有剧透

有幸参加了《江湖儿女》的超前点映,导演也亲自到场与大家作映后交流。本来导演对于这部电影能否顺利上映还心存顾虑,今天第一次在国内顺利正式放映让科长也放了心,与大家相谈甚欢。 电影本身很好看,既没有生涩,也没有怪异,讲的还是人的主题。在时代中的人,在江湖上的人,...  (展开)
韩松落 2018-09-25 18:33:25

廖凡演出了荷尔蒙消退的过程

这篇影评可能有剧透

看完《江湖儿女》,在豆瓣上看到一条评论,说廖凡是“葛优之后最好的中国男演员”。 是不是最好,我不敢说,毕竟“文无第一”,但我知道,在中国,“第一”着实像个魔咒,不管是行业内排第一的企业,还是排第一的人才,都要面临更多的质疑,更多的波折。 我倒宁愿,我喜欢的演...  (展开)
陆支羽 2018-09-17 12:32:47

贾樟柯:我们都是时间的炮灰

看死君:几经波折,贾樟柯导演的新作《江湖儿女》终于顺利过审,将在9月21日如期上映。在等待这部电影的三年间,我们眼看贾导拍了《营生》和《逢春》两个短片,出版了新书《贾想2》,还举办了平遥电影节,做起了柯首映。用某些影迷的话说,贾导真会玩;但在我看来,贾导的勤奋...  (展开)
时间之葬 2018-09-20 09:24:56 #《江湖儿女》在贾樟柯的作品序列里占据什么样的位置?

在《江湖儿女》里,我们究竟能看到一个怎样的“贾樟柯电影宇宙”

自从《江湖儿女》5月在戛纳第一次与观众见面,就有人表示这部电影标志着“贾樟柯电影宇宙”的真正成型。从2001年到2018年这17年间的三段式故事,实在能看到太多我们熟悉的贾樟柯电影的影子。 不过,在我看来,所谓的“贾樟柯电影宇宙”,早在《小武》时就已开启了,并且一直延...  (展开)
皮皮光我们走 2018-09-22 10:27:57

《江湖儿女》致敬&彩蛋整理

贾樟柯可能是最喜欢“致敬”自己的导演,没有之一。 早年贾樟柯以“贾科长”之名被盗版碟贩热情安利,于是在《任逍遥》里,科长让王宏伟饰演的小武从主人公斌斌手里买盗版碟:“《小武》有吗?”“没有”“《站台》有吗?”“没有”…… 科长的亲表弟韩三明最早出现在《站台》...  (展开)
Henman 2018-07-06 02:37:32 #如何理解《江湖儿女》中,贾樟柯描绘的“江湖”?

儿女江湖——江湖的失序与迷茫的坚守

这篇影评可能有剧透

本片中文名称是《江湖儿女》,按照贾樟柯的讲法,背后有三个原因。首先跟费穆导演有关。他在2010年拍完《二十四城记》之后想要拍关于上海的历史纪录片,就去香港采访《小城之春》(1948)的女主角韦唯女士,从她口中得知费导有一部筹拍于1949年左右的的遗作(后于1952年被朱石麟...  (展开)
米粒 2018-09-21 22:39:42

《江湖儿女》贾樟柯专访

贾樟柯在戛纳首映《江湖儿女》之后,在专访中聊到了与赵涛十多年来的合作,本片采用多种器材拍摄的原因,对音乐的选择,以及,对江湖的定义... 1、《江湖儿女》的故事设定是从2001年开始的,一直讲到今天也就是18年的时间。从2000年的《站台》开始您就一直与赵涛合作,从认识到...  (展开)
frozenmoon 2018-09-22 19:44:41

众神的黄昏

(文/杨时旸) 有些词汇终究是不可译的,它难以阐释,只可意会却难以言传,比如,江湖。 江湖,有其具体的人、物、事,但相较于这些实体的存在与要件,它更切近于一种精神共同体,一种象征,一种气质,一种虚拟的、弥散的意义之雾,它意味着一群自由散漫的人,游离于官府的监看...  (展开)
艾晨 2018-09-21 19:17:57

江湖儿女 ,浅醉一生

这篇影评可能有剧透

By艾晨 有道是“江湖义气少,儿女情长多”。《江湖儿女》戏如其名,以江湖事,说儿女情。从2001年到2018年,从大同到奉节、新疆,再到大同,贾樟柯在这个横跨十几年的故事里,想说的不是男主角斌斌的“落魄江湖载酒行”,而是女主角巧巧的“谁怜流落江湖上”。这一男一女两种江...  (展开)

> 更多影评2246篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅江湖儿女的评论:
feed: rss 2.0