江湖儿女 (2018)

导演: 贾樟柯
编剧: 贾樟柯
主演: 赵涛 / 廖凡 / 徐峥 / 梁嘉艳 / 刁亦男 / 张一白 / 丁嘉丽 / 张译 / 董子健 / 李宣 / 查娜 / 冯家妹 / 康亢 / 张晓军 / 柳敏 / 王谭 / 原文倩
类型: 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 法国 / 日本
语言: 汉语普通话 / 山西方言 / 湖北方言 / 重庆方言
上映日期: 2018-09-21(中国大陆) / 2018-05-11(戛纳电影节)
片长: 137分钟(中国大陆) / 141分钟
又名: 金钱与爱情 / 灰烬是最洁白的 / Ash is Purest White / Money & Love / Les Eternels
IMDb链接: tt7298400
5星
19.3%
4星
50.2%
3星
26.3%
2星
3.4%
1星
0.7%

江湖儿女的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

江湖儿女的短评 · · · · · · ( 全部 48766 条 )

热门 /  最新 / 

1965 桃桃淘电影 看过 2018-05-12

7。我的观感比《山河故人》要好,无论是形式或情节都相对完整,更类型和情节剧,符号与暗示相对略少。尤其第一部分,本土黑帮的设定还是很不错的,廖凡的表现还是很棒。不过,其实这是个大女主的电影,赵涛才是核心,关于她的成长。比较厉害的是,这部片子试图串起贾樟柯之前的几部电影,野心大了。

476 王大根 看过 2018-09-21

贾樟柯二十周年经典自选集,虽然含涛量100% very taoish,到底还是侠气和浪漫的。为廖凡的那一句“掉头,去呼和浩特”坐五年牢,不亏

364 Peter Cat 看过 2018-05-12

除了第一段让人眼前一亮之外,其他部分真的都是在靠“技巧”和自我重复(致敬)强撑着…连科长拿手好戏时代感营造现在都几乎要依赖不停塞经典老歌才能勉强维持……

288 DADAWONG_ 看过 2018-05-12

以为能看一部不需要看字幕的电影,忘了一如既往的山西话,结果一大半时间都需要靠英文字幕。在卢米埃跟两千多来自世界各地的人看中国电影,是一种骄傲。在给所有人看到中国近现代的发展史,是另一种骄傲。是我从来没有过的观感体验。可能因为身处国外可能因为同为女性,这是贾樟柯里我最喜欢的一部。

250 二十二岛主 看过 2018-05-12

戛纳第10场主竞赛。江湖只是引子,本质是涛姐成长记。从《go west》到《YMCA》,科长完成了圆梦和自我致敬,《三峡好人》重现一幕有些感动,但无法改变中段脱节严重的事实。客串大咖们集中在45分钟之后,各种小心思足以满足国外观众对中国的猎奇心,廖凡稳,涛姐在自身年龄段表现有进步

> 更多短评48766条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

江湖儿女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

江湖儿女的影评 · · · · · · ( 全部 2057 条 )

文森特 2018-09-16 22:29:11

江湖儿女进化论——变革中女性主义的崛起

这篇影评可能有剧透

有幸参加了《江湖儿女》的超前点映,导演也亲自到场与大家作映后交流。本来导演对于这部电影能否顺利上映还心存顾虑,今天第一次在国内顺利正式放映让科长也放了心,与大家相谈甚欢。 电影本身很好看,既没有生涩,也没有怪异,讲的还是人的主题。在时代中的人,在江湖上的人,...  (展开)
陆支羽 2018-09-17 12:32:47

贾樟柯:我们都是时间的炮灰

看死君:几经波折,贾樟柯导演的新作《江湖儿女》终于顺利过审,将在9月21日如期上映。在等待这部电影的三年间,我们眼看贾导拍了《营生》和《逢春》两个短片,出版了新书《贾想2》,还举办了平遥电影节,做起了柯首映。用某些影迷的话说,贾导真会玩;但在我看来,贾导的勤奋...  (展开)
时间之葬 2018-09-20 09:24:56 #《江湖儿女》在贾樟柯的作品序列里占据什么样的位置?

在《江湖儿女》里,我们究竟能看到一个怎样的“贾樟柯电影宇宙”

自从《江湖儿女》5月在戛纳第一次与观众见面,就有人表示这部电影标志着“贾樟柯电影宇宙”的真正成型。从2001年到2018年这17年间的三段式故事,实在能看到太多我们熟悉的贾樟柯电影的影子。 不过,在我看来,所谓的“贾樟柯电影宇宙”,早在《小武》时就已开启了,并且一直延...  (展开)
艾晨 2018-09-21 19:17:57

江湖儿女 ,浅醉一生

这篇影评可能有剧透

By艾晨 有道是“江湖义气少,儿女情长多”。《江湖儿女》戏如其名,以江湖事,说儿女情。从2001年到2018年,从大同到奉节、新疆,再到大同,贾樟柯在这个横跨十几年的故事里,想说的不是男主角斌斌的“落魄江湖载酒行”,而是女主角巧巧的“谁怜流落江湖上”。这一男一女两种江...  (展开)
米粒 2018-09-21 22:39:42

《江湖儿女》贾樟柯专访

贾樟柯在戛纳首映《江湖儿女》之后,在专访中聊到了与赵涛十多年来的合作,本片采用多种器材拍摄的原因,对音乐的选择,以及,对江湖的定义... 1、《江湖儿女》的故事设定是从2001年开始的,一直讲到今天也就是18年的时间。从2000年的《站台》开始您就一直与赵涛合作,从认识到...  (展开)
Henman 2018-07-06 02:37:32 #《江湖儿女》观影之前有哪些必须了解的背景?

儿女江湖——江湖的失序与迷茫的坚守

这篇影评可能有剧透

本片中文名称是《江湖儿女》,按照贾樟柯的讲法,背后有三个原因。首先跟费穆导演有关。他在2010年拍完《二十四城记》之后想要拍关于上海的历史纪录片,就去香港采访《小城之春》(1948)的女主角韦唯女士,从她口中得知费导有一部筹拍于1949年左右的的遗作(后于1952年被朱石麟...  (展开)
frozenmoon 2018-09-22 19:44:41

众神的黄昏

(文/杨时旸) 有些词汇终究是不可译的,它难以阐释,只可意会却难以言传,比如,江湖。 江湖,有其具体的人、物、事,但相较于这些实体的存在与要件,它更切近于一种精神共同体,一种象征,一种气质,一种虚拟的、弥散的意义之雾,它意味着一群自由散漫的人,游离于官府的监看...  (展开)
hell kitty 2018-09-19 03:34:22 #《江湖儿女》在贾樟柯的作品序列里占据什么样的位置?

见证贾樟柯电影宇宙的终结

这篇影评可能有剧透

贾樟柯是我见过的第一个自己致敬自己的导演。这部片子几乎没有新的东西,只是用他最熟悉的方式把已经讲过的故事又讲了一遍,或者是把以前的作品全部加了一遍“作者按”,只不过,这次讲的没以前好而已。巧巧三世以及斌斌三世,带我们重温贾樟柯电影的黄金岁月。与电影的宣传语...  (展开)
何小沁 2018-09-22 10:27:57

《江湖儿女》致敬&彩蛋整理

贾樟柯可能是最喜欢“致敬”自己的导演,没有之一。 早年贾樟柯以“贾科长”之名被盗版碟贩热情安利,于是在《任逍遥》里,科长让王宏伟饰演的小武从主人公斌斌手里买盗版碟:“《小武》有吗?”“没有”“《站台》有吗?”“没有”…… 科长的亲表弟韩三明最早出现在《站台》...  (展开)
九只苍蝇撞墙 2018-09-25 08:48:30

“贾想”的主角

正如吴宇森会不停在他的各个影片里放鸽子,曾经崇拜他的贾樟柯二十年来也一直在影片里重复那些能刺激他创作兴奋点的元素:煤矿、三峡、下岗、移民、跳舞、港台流行歌曲、时事广播新闻、草台班子、葫芦屯青年、飞碟、《英雄本色》系的港片,以及可能还有:赵涛。 《江湖儿女》今...  (展开)

> 更多影评2057篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅江湖儿女的评论:
feed: rss 2.0