1864 (2014)

导演: 奥勒·博内代尔
编剧: 奥勒·博内代尔 / 杰斯皮尔·克里斯琴 / Tom Buk-Swienty
主演: 皮鲁·埃斯贝克 / Sarah-Sofie Boussnina / 西德斯·巴比特·科努德森 Sidse Babett Knudsen
类型: 战争
制片国家/地区: 丹麦
语言: 丹麦语
首播: 2014-10-12(丹麦)
集数: 8
单集片长: 60分钟
又名: 1864年普丹战争 / 一八六四普丹战争
IMDb链接: tt1753353
5星
40.6%
4星
42.0%
3星
14.3%
2星
1.8%
1星
1.3%

1864的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
[第8集] 丹麦加入德意志还行2333 [图] Molise猫 2019-05-04 13:31
[第1集] 1864普丹战争 豆友190454608 2019-01-23 12:26
怎么才能看到 3 2018-09-11 11:14
[第2集] 想看 福军 1 2017-12-16 17:51
> 全部讨论4条
讨论 作者 回应 最后回应
怎么才能看到 3 2018-09-11 11:14
[第2集] 想看 福军 1 2017-12-16 17:51
[第8集] 丹麦加入德意志还行2333 [图] Molise猫 2019-05-04 13:31
[第1集] 1864普丹战争 豆友190454608 2019-01-23 12:26
> 全部讨论4条

1864的短评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

热门 /  最新 / 

3 清水茶沫 看过 2016-10-16

制作精良的小麦麦数星星大手笔,战争场面很壮观,人物刻画也很细致,不同阶层的人物的状态真实可信。现代线略刻意了,但联系当下的构思不错。好喜欢索伦莫林的老神棍,虽然同时也特别想吐槽。PS:大感谢翻译君! Android

1 Aurelius 看过 2019-02-12

正视历史,反映了战争的残酷,战争不应该被戏说,只有真正具有自信的人、自信的民族才能如此客观的描绘自己国家如此屈辱的历史。普丹战争就如同蝴蝶效应一般,由此拉开了普鲁士统一德意志的战争步伐,从此在普鲁士领导下的德意志在军国主义这条路上越走越远,知道两次世界大战结束之后才算终结,1864这场不起眼的战争可以算是后来欧陆乃至世界大战的一个前奏。

1 乱舞倾城 看过 2017-07-20

三角恋的剧情略狗血,隐约看到了珍珠港的影子(笑)。剧里还提到了英国首相巴麦尊那句著名的评论:世界上只有三个人了解这个问题, 一个已经死了,第二个已经疯了,第三个已经忘了。剧中那个预言家中士真是一个败笔,弄得剧情神神秘秘的。

0 海王星北 看过 2018-06-20

胜者为王

0 L'Inconnu 看过 2018-01-20

前几集有些恶趣味减分..最后一集有些泪目加分..直到悲壮的血战冲锋场面才有了“这是丹麦史上最大投资拍摄的电视剧”的感受,“The lark is always happy”(lark也有foolish optimism一意),表面有些狭隘的民族浪漫主义身后却是不容摧毁的骄傲

> 更多短评88条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

1864的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

1864的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

谢里登大道 2017-06-29 14:57:45

1864 人物志

这篇剧评可能有剧透

简单科普一下剧中出现的真实历史人物,帮助大家理解剧情。 丹麦篇 首先是丹麦国王克里斯蒂安九世(Christian Ⅸ),他和丹麦上一任国王,奥尔登堡王朝末代国王弗雷德里希七世勉强算个远亲(他是格吕克斯堡家族的,是奥尔登堡家族的分支),反而他老婆是弗雷德里希七世的表妹,...  (展开)
追求高质量影片 2016-11-22 18:54:26

这是一场屠杀

这篇剧评可能有剧透

无意中看见这部电视剧,看的网站居然基本无弹屏,可见这部剧看的人少,上豆瓣想看看大家的感受,结果发现30人评价,还都是短评,好吧,既然我看过了。那就写一篇长点的影评吧,虽然可能质量很差,还请谅解。哈哈。 这部片给我的第一感觉就是片名不怎么好,如果用普丹战...  (展开)
marsyao 2018-05-08 11:33:07

英雄神话的升与落(转载)

这是我朋友写的一段有关这次战争的故事(https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_1571115) 平民英雄克林克 “工兵克林克,带着炸药包”,从第二帝国成立到第三帝国毁灭,几乎每个德国学童都对这句话耳熟能详。根据通行说法,在1864年的“第一次德意志统一战争”中,强攻迪...  (展开)
Gaiseric бык 2018-07-08 16:19:03

1864

这篇剧评可能有剧透

花费3天看完1864的电视剧版,如果连这样的电视剧都不推荐,那我也没什么可推荐的了 看过剪辑的电影版后,本以为这就是一个普普通通的类似《一个人的遭遇》的战争及亲情故事,但是其实8集的短剧中却又浓缩了现代情感线、政治家线及德国高层线,主线剧情也有所增加,立刻将一个还...  (展开)
ziggy stardust 2018-03-22 21:36:06

非常有趣。

非常辛苦地找到资源,非常感谢民间大神的翻译,虽然说实话有些翻译有比较明显的问题。 即使是三次王朝统一战争中规模比较小的一次,丹麦的伤亡仍然到达了1500余人,战争实在可怕。不过同时也是排枪党的福音。 看出了一定的史诗感,古今双线也挺有意思的,但是约翰那条神秘主义...  (展开)
飞鸟 2019-05-29 23:08:53

安徒生告诉我们这个故事不是一个童话

这篇剧评可能有剧透

一 这不是一个童话 看这部片子我有点脸盲,而两兄弟的模样我看完整部电影,都一直有点傻傻分不清楚。而且看前面的剧情我已经猜到,两兄弟中孩子的生父就一定会死的结局。电影小半看完,都没有印象特别深刻的地方。直到安徒生(或疑似安徒生人物)的出现。后面直接用安徒生来代...  (展开)
羊羊屁屁圈 2019-05-28 16:57:35

那些我喜欢的,让人深刻的台词和形象

充满热情和信念的新思想体现--童年、青年英奇 ·如果父母逼着年轻漂亮的女儿嫁给不喜欢的富二代,你们会怎么选择? 1选择嫁给他 2选择做一个修女 3选择自杀 你们怎么选 我当然选择自杀 ·你们这两个蠢货,这里不是你们的底盘,而是我的,是我们大家的 这些财产是上帝的,只不过...  (展开)

> 更多剧评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅1864的影评:
feed: rss 2.0