1864 (2014)

1864的分集短评 · · · · · ·

1864的短评 · · · · · · ( 全部 189 条 )

热门 /  最新 / 

19 吃松子的松果 看过 2020-02-01

肺炎疫情加上国旗事件播出了1864,六公主很会嘛。既然双黄连、橄榄、柴胡都已被cue下场,彼得献策,下一步是不是可以考虑葡萄叶铁线莲?

8 dreamboat 看过 2020-02-01

cctv6的压缩版本,狗血三角恋+神棍+战争元素,那个老兵演得不错。

6 清水茶沫 看过 2016-10-16

制作精良的小麦麦数星星大手笔,战争场面很壮观,人物刻画也很细致,不同阶层的人物的状态真实可信。现代线略刻意了,但联系当下的构思不错。好喜欢索伦莫林的老神棍,虽然同时也特别想吐槽。PS:大感谢翻译君! Android

6 Aurelius 看过 2019-02-12

正视历史,反映了战争的残酷,战争不应该被戏说,只有真正具有自信的人、自信的民族才能如此客观的描绘自己国家如此屈辱的历史。普丹战争就如同蝴蝶效应一般,由此拉开了普鲁士统一德意志的战争步伐,从此在普鲁士领导下的德意志在军国主义这条路上越走越远,知道两次世界大战结束之后才算终结,1864这场不起眼的战争可以算是后来欧陆乃至世界大战的一个前奏。

5 看过 2018-05-20

怀着很大期待看完八集,越看越失望,此剧总体超过抗日神剧,各种神功护体,兄弟俩各有仙人超人保镖,有催眠术,透视未来术,甚至能用一只手隔胸掏出濒死之人肺里冰块很快康复如初,作为历史正剧太不严肃。人物非黑即白,演绎非常肤浅,各种白痴情节和奇葩恋情,两分只给服装道具,建议别浪费时间观看。

> 更多短评 189条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

1864的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

1864的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

追求高质量影片 2016-11-22 18:54:26

这是一场屠杀

这篇剧评可能有剧透

无意中看见这部电视剧,看的网站居然基本无弹屏,可见这部剧看的人少,上豆瓣想看看大家的感受,结果发现30人评价,还都是短评,好吧,既然我看过了。那就写一篇长点的影评吧,虽然可能质量很差,还请谅解。哈哈。 这部片给我的第一感觉就是片名不怎么好,如果用普丹战...  (展开)
marsyao 2018-05-08 11:33:07

英雄神话的升与落(转载)

这是我朋友写的一段有关这次战争的故事([https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_1571115)] 平民英雄克林克 “工兵克林克,带着炸药包”,从第二帝国成立到第三帝国毁灭,几乎每个德国学童都对这句话耳熟能详。根据通行说法,在1864年的“第一次德意志统一战争”中,强攻...  (展开)
羊羊屁屁圈 2019-05-28 16:57:35

那些我喜欢的,让人深刻的台词和形象

充满热情和信念的新思想体现--童年、青年英奇 ·如果父母逼着年轻漂亮的女儿嫁给不喜欢的富二代,你们会怎么选择? 1选择嫁给他 2选择做一个修女 3选择自杀 你们怎么选 我当然选择自杀 ·你们这两个蠢货,这里不是你们的底盘,而是我的,是我们大家的 这些财产是上帝的,只不过...  (展开)
Gaiseric 2018-07-08 16:19:03

1864

这篇剧评可能有剧透

花费3天看完1864的电视剧版,如果连这样的电视剧都不推荐,那我也没什么可推荐的了 看过剪辑的电影版后,本以为这就是一个普普通通的类似《一个人的遭遇》的战争及亲情故事,但是其实8集的短剧中却又浓缩了现代情感线、政治家线及德国高层线,主线剧情也有所增加,立刻将一个还...  (展开)
ziggy stardust 2018-03-22 21:36:06

非常有趣。

非常辛苦地找到资源,非常感谢民间大神的翻译,虽然说实话有些翻译有比较明显的问题。 即使是三次王朝统一战争中规模比较小的一次,丹麦的伤亡仍然到达了1500余人,战争实在可怕。不过同时也是排枪党的福音。 看出了一定的史诗感,古今双线也挺有意思的,但是约翰那条神秘主义...  (展开)
背着月亮的人 2019-05-29 23:08:53

安徒生告诉我们这个故事不是一个童话

这篇剧评可能有剧透

一 这不是一个童话 看这部片子我有点脸盲,而两兄弟的模样我看完整部电影,都一直有点傻傻分不清楚。而且看前面的剧情我已经猜到,两兄弟中孩子的生父就一定会死的结局。电影小半看完,都没有印象特别深刻的地方。直到安徒生(或疑似安徒生人物)的出现。后面直接用安徒生来代...  (展开)
老夫子 2020-08-22 19:30:21

1864

第一次普丹战争胜利后,民粹分子膨胀了,推出一个有家族精神病史并且还进过精神病院的痴肥男做首相,利用他极赋激情和煽动力(神经质)的天赋把丹麦推向战争。惨败后的丹麦失去了40%的土地和30%人口。印象最深的是以下几个场景: 1.安徒生在贵族聚会中读着《坚定的锡兵》,当读...  (展开)
楚地浪客 2020-05-13 23:25:55

一代人的青春

很不错地反映了那个年代狂热民族主义带来的灾难,并穿插现代北欧的社会现状,反映两代人的经历。美中不足的是大场面还有作战情节有点少。 至于神秘主义倒没什么。因为这部电影是以女主在年老时的回忆录和当年的书信为线索展开的,是以当年人的视角看待普丹战争。而19世纪的人多...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
谢里登大道 2017-06-29 14:57:45

1864 人物志

这篇剧评可能有剧透

简单科普一下剧中出现的真实历史人物,帮助大家理解剧情。 丹麦篇 首先是丹麦国王克里斯蒂安九世(Christian Ⅸ),他和丹麦上一任国王,奥尔登堡王朝末代国王弗雷德里希七世勉强算个远亲(他是格吕克斯堡家族的,是奥尔登堡家族的分支),反而他老婆是弗雷德里希七世的表妹,...  (展开)

> 更多剧评 9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅1864的影评:
feed: rss 2.0