八重之樱 八重の桜 (2013)

导演: 加藤拓 / 一木正恵 / 末永创 / 清水拓哉 / 佐佐木善春 / 中野亮平 / 长谷知记
编剧: 山本睦美 / 吉泽智子 / 三浦有为子
主演: 绫濑遥 / 西岛秀俊 / 小田切让 / 长谷川博己 / 风吹淳 / 松重丰 / 长谷川京子 / 玉山铁二 / 贯地谷栞 / 市川实日子 / 刚力彩芽 / 谷村美月 / 水原希子 / 中村苍 / 绫野刚 / 黑木美沙 / 小泉孝太郎 / 中村狮童 / 古川雄辉 / 胜地凉 / 斋藤工 / 池内博之 / 北村有起哉 / 冈田义德 / 六平直政 / 德重聪 / 及川光博
类型: 剧情 / 古装
官方网站: www9.nhk.or.jp/yaenosakura/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2013-01-06(日本)
集数: 50
单集片长: 45分钟
又名: 八重樱 / Yae no Sakura
IMDb链接: tt1975780
5星
18.5%
4星
41.2%
3星
33.6%
2星
5.4%
1星
1.3%

八重之樱的分集短评 · · · · · ·

八重之樱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

八重之樱的短评 · · · · · · ( 全部 308 条 )

热门 /  最新 / 

22 焦瑷🌈 看过 2013-01-08

三星给卡司吧,还没熬到小田切让出来我就要弃了;果然中国历史太强大以至于大河剧月带头神马的实在啃不下去。

17 ayame 看过 2014-03-28

實在太喜歡幕末明治了,一個拼命向前沖的無所畏懼的時代,特別是看到同志社的那群人暢談理想的時候,一股熱淚w只有流血才能進步這點我同意。山川浩是筑波大學校長的話那么阿一的警衛工作也許就是他介紹的。玉山鐵二勝地涼池內博之小泉孝太郎反町隆史都太特么帥了,我心中的容保公長綾野剛那樣。

2 侯二六 看过 2014-05-22

雷聲大雨點小,片頭最好看——NHK大河劇果然就是太長。

1 shininglove 看过 2014-04-14

小田切让首次加盟大河剧,表现属正常发挥。

3 Lareina 看过 2013-01-12

第一次看大河剧觉得好赞,卡司好强,首回被刚哥的温柔感动了。

> 更多短评308条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

八重之樱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

八重之樱的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

chenzj 2013-01-10 19:32:19

简要介绍一下新岛襄、新岛八重的人生

其实也就是一日文wiki资料翻译摘编。 新岛襄出生于1843年,上州安中藩藩士之子,本名七五三太,后来把自己的英文爱称joe翻译成襄。刚刚成年的时候,从友人那里借到一本美国地理书,了解到了美国的联邦共和民主制度,对美国文化产生了兴趣。后来到了幕府的军舰学校,学习西...  (展开)
老多萌萌 2013-03-11 10:41:14

强国之道育为先

一口气看了8集。大和剧看得不多,去年看的龙马传,对大和人的精神力很敬佩(虽然他们最值得拍的就是这段时期而已)。 大和剧通常会在剧结束后告诉历史人物相关景点,保存完好为之敬佩(也要感谢美帝二战保留了京都)。历史人物的精神是后代学习最好的范本。回看我国几十年赶英...  (展开)
藤原朝臣维实 2013-01-15 03:47:48

我也说下不可为之事则不可为

虽然第一集就重复了很多次“不可为之事则不可为”,但这剧的主题应该是要逆这句话而行的,也就是明知不可而为之。 首先,小时候的八重是一个男孩子气的女孩,明知不可练习铁炮而为之; 吉田松阴以及后来的新岛襄,都是明知不可偷渡而冒死为之; 统治着因驻守日本各地而早就...  (展开)
Ayumu 2015-01-06 15:19:35

50集!你总要让我说两句吧

2013年大河剧选了这个主题人物,多半还是因为福岛地震的关系。140多年前的戊辰战争和140多年后的这场地震,对于这个地区的人民来说真是人祸天灾。大灾大难之后,亟需提振人心,选在2013年拍一拍关于会津的故事,想必是有这方面的考虑。 总体来说50集的篇幅对于这个故事显得过长...  (展开)
伊侬 2013-01-11 23:15:14

不可为之事则不可为

八重之樱 不可为之事则不可为 但对于这一句的理解,不同的人在不同的角度却是不同的。 什么是不可为之事? 为什么不可为? 第一重理解,不可退让之事则不可退让 第二重理解,不合实际的事则不可以做 第三重理解,不合符常理和规矩的事,不能做。 在2013年伊始,什么是日...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小船问鱼 2013-01-27 19:47:19

《八重樱》完全观赏指南

“规矩要遵守,时刻不可违!(不可为之事则不可为)”伴随着英姿飒爽的绫濑遥大声说出这句著名的训令,新一年的大河剧《八重樱》终于拉开了帷幕。一转创下“大河史上最低”平均收视率(关东地区)的前作《平清盛》之颓势,在1月6日的首集放送中收视率达到21.4%,开局大吉。为了...  (展开)
eien99 2014-05-02 09:33:14

畫面是沒的說的

会津編[編集] 1865年、アメリカでは南北戦争が終結。不要となった武器の多くが日本へもたらされることとなる。そして明治元年(1868年)、それらを装備した新政府軍の攻撃にさらされる会津若松城の中に最新式のスペンサー銃を手に抗戦する一人の女性がいた。山本八重、後の新島...  (展开)
King 2017-05-16 15:38:16

枪炮与玫瑰

这个标题似乎就是新岛八重的人生写照,其人生充满了传奇,要不是她的故事历史厚重感太多以及不符合日本传统女性的特质,完成可以拍成晨间剧,而不是大河剧,她作为女性的作用远远大于《阿浅来了》和《亚久里》中的主角。 八重出身武士家庭,不过其家以火枪传家,这在传统日本武...  (展开)

> 更多剧评8篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅八重之樱的影评:
feed: rss 2.0