庸才 ヒミズ (2011)

导演: 园子温
编剧: 园子温
主演: 染谷将太 / 二阶堂富美 / 渡边哲 / 吹越满 / 神乐坂惠 / 光石研 / 渡边真起子 / 黑泽明日香 / 绪方义博 / 村上淳 / 洼冢洋介 / 吉高由里子 / 西岛隆弘 / 铃木杏
类型: 剧情
官方网站: himizu.gaga.ne.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2011-09-06(威尼斯电影节) / 2012-01-14(日本)
片长: 129分钟
又名: 不道德的秘密(台) / Himizu
IMDb: tt1900893
5星
26.2%
4星
43.7%
3星
25.4%
2星
3.7%
1星
1.0%
好于 77% 剧情片

庸才的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

庸才的短评 · · · · · · ( 全部 10262 条 )

热门 /  最新 / 

262 内陆飞鱼 看过 2012-07-05 21:49:26

凭弑父这一段长镜头,完全可以给四星。奔溃后往脸上涂油彩这一段,会想起戈达尔《狂人皮埃洛》,陈英雄的《三轮车夫》。二阶堂富美这女娃真漂亮,有些宫崎葵的感觉,可以期待。

418 芦哲峰 看过 2012-07-07 17:23:46

苍蝇落进牛奶,黑白一目了然。一切我都知晓,除了自身之外。

222 xxhhcc 看过 2012-01-14 12:13:48

大地震面前园子温也从善了

519 Yolanda 看过 2012-07-28 13:17:42

以为他死了。他却突然走出来说,去警署吧。有女人等的男人不会死。

125 看过 2017-04-27 11:23:42

从觉得染谷将太根本就是液化版杨臣刚到完全接受他的好看(过)并且会停下来仔细截他睫毛长长的侧脸,花了差不多一年时间。菅田将晖,菅田将晖可能需要十年吧。

> 更多短评 10262条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

庸才的影评 · · · · · · ( 全部 171 条 )

zearq 2012-07-05 18:09:45

不道德的秘密

早上上班坐地铁的时候,一个中年妇女动动我说:“能不能给让个座”然后指了指身边的一个中年男子和他抱着的孩子。然后我就起身了。他们坐下了。但是我心中却有股莫名的愤怒。我真想冲着他们大吼道:你知道在北京地铁上每天站3个小时是什么感觉吗?但是我知道我一旦这么做我就完...  (展开)
胡安焉 2012-08-01 23:10:17

电影和漫画原著的一些差别

按:只说两者的差别,不评改编的得失。 >>电影以2011年福岛海啸和核泄为背景,但漫画原著创作于2001-2002年,原本故事里住田并没在船居收留一群灾民,只是到了故事后半段才收留了一个流浪汉,结果这个流浪汉强奸了茶沢,但这段情节在电影里却删了。 >>夜野正造在原著里是住田...  (展开)
马掰掰 2012-07-10 22:40:59

重建内心的秩序

首先是秩序。灾难摧毁的不但是社会秩序,还有人内心的秩序。影片背景建立于废墟之上,也建立在这种无秩序之下。所以我们可以看到身份的迷失:到处晃荡于街头的神经质狂暴分子,被施虐的女人,公交车上极端的青年等等。 废墟重建,可人内心的废墟却非朝夕可抹去。在别无选择的...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-20 13:34:45

绝望中的希望

这篇影评可能有剧透

前所未有的东日本大地震以及随之引发的海啸、核泄漏摧毁了无数人的生活,这其中包括15岁的中学生住田祐一。灾难过后,他与母亲以及夜野、田村等灾民住在自家的租船场,间或忍受滥赌的父亲和讨债的黑社会金子的骚扰。同班同学中,茶泽景子是唯一欣赏住田的人,她记录住田每一句...  (展开)
✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ 2017-12-14 08:04:33

任何事情都了然于心,除了自身之外

“我都知晓,苍蝇掉进牛奶,黑白一目了然;我也知晓,我都知晓。凭借装束便知身份,这点我也知晓;天气好坏,我也知晓,我都知晓;看到苹果树就能识别苹果,这点我知晓;勤者与懒者一看便知,任何事情都了然于胸,除了自身以外。总而言之,我都知晓。健康的脸色和苍白的脸色大...  (展开)
陳柏祥 2011-11-14 10:10:12

庸才觀後感

看了數部園子溫執導電影, 《庸才》的血液濃度最低。 311大災難擊潰日本人的自尊心, 人與自然相對無言, 人的生命不能在天災、海潚蹂躪下保障, 縱使日本人習慣地震的威脅環境生活, 當地政府、機構撫心自問盡心盡力構造的堅固鋼鐵水泥是可以確保國民生命財產的保障設施。民眾...  (展开)
平爷 2013-07-22 20:26:26

那么美好,那么残酷

这篇影评可能有剧透

这部电影堪称园子温所有电影里最光明的一部了。地震和核辐射后的日本,面对一片废墟,被毁的家园,许多人无家可归。然而最萧条的景象并非来自那些临时用于避难的帐篷和破纸箱,也并非那些一无所有失去亲人的灾民,而是在灾难后幸存的家庭中依旧还发生着的溃烂和崩塌。片中90后...  (展开)
Dorarara 2013-03-21 20:51:00

没有谁能温暖谁,除非紧紧依偎

这篇影评可能有剧透

片头是一个女孩在地震之后的废墟里念着一段独白:“我都知晓,苍蝇掉进牛奶,黑白一目了然;我也知晓,我都知晓。凭借装束便知身份,这点我也知晓;天气好坏,我也知晓,我都知晓;看到苹果树就能识别苹果,这点我知晓;勤者与懒者一看便知,任何事情都了然于胸,除了自身以外...  (展开)
南夜婆婆 2013-11-05 09:09:23

即使是希望,也是冷冰冰的。

我们被极端的道德绑架得太久, 以至于人性中本来的面目 ——暴力, 竟耐不住探出了头。 园子温重重地打了我们一记耳光,让我们以住田和茶泽的善良为参照,看到自己的猥琐形象。 我们就像电影中虐待住田和茶泽的亲生父母亲,就像公车中兽性爆发的不良少年,其实那都是我们内心...  (展开)
一庭之夏 2016-01-16 03:08:42

他们并非被判了死刑,而是被判了要生活下去。

————一个不道德的秘密。 2011年3月11日,日本大地震。 同年的五月下旬,鬼才诗人导演园子温执导的《庸才》于宫城县石卷市附近受灾地区正式开机。 维庸的诗歌、少女的朗诵合着音乐,由此,故事展开了脉络,伴随着废墟、瓦砾、塌石,默片式的长镜头黑白分明,由远至近。我相...  (展开)

> 更多影评 171篇


关于《庸才》的问题 · · · · · · ( 全部5个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅庸才的评论:
feed: rss 2.0