艺术家 短评

热门 最新

671 CHEN 看过 2011-10-26

好电影就是看的过程中完全不会考虑祖国的安危 人民的未来 !!

576 白发生 看过 2012-01-30

别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声。

324 桃桃淘电影 看过 2012-01-22

给小狗个奖吧。用经典默片作比较多少有些不公平,毕竟时代不同,创作心态和视野都变了。从当前来看,影片的看点在于与众不同,看惯了视觉与台词大片,用黑白默片换个口味。轻松且略带感动的爱情电影。最深的体会是,很多时候对白真的都是废话。三星半

143 陆支羽 看过 2012-01-21

4.0。默片范儿不足,但不可否认是一部佳作。①有声时代,人人皆为声音的玩偶,殊不知,默片王朝从不曾死去。②你缺少的不是一颗痣,而是一颗艺术的灵魂。③倾斜摄影及砂土沦陷。④酒渍浸染的时代遗像。PS:女主选砸了,全不见默片式灵气;杜雅尔丹演得好,却少了点日落大道般洞彻。另,收尾太自欺。

255 米粒 看过 2011-10-15

对于这样一部复古、致敬,而又感人温暖的电影,让人笑中带泪,影片过程中掌声响起来好几次,除了不可思议以外,真的难找到其他合适词汇。看的时候,导演和主演就站在我旁边和我一起看,正巧里面也有一样的场景,真唏嘘,八十年时光流转,喜欢电影的心情并无不同,妙不可言。哭得稀里哗啦,感谢NYFF

42 Virgohi21 看过 2011-10-17

不能说没缺点,但法国出这样一位捧得稳又拎得清的导演真不容易。楼梯相遇是近年看过的爱情桥段中最动人的,泪了好几次,唉。欣赏导演讨论默片和有声电影二者关系的方式和论点。这电影非常推荐!

21 胡天翼 看过 2012-02-13

如果到 BANG 戛然而止的话,我将毫无保留地给五星。

133 icebloom 看过 2011-12-10

经典默片的剪辑,两处画龙点睛的音效处理,杜雅尔丹精彩绝伦的表演,还有好莱坞默片时代的神韵,这都无法满足你吗?导演以无声电影到有声电影的转变暗语出那些被时代“抛弃”的演员,同时又向永不褪色的他们致敬,任何一个热爱电影的人都会被打动。八十五年一瞬间,电影这台时光机是人类最伟大的发明!

10 九只苍蝇撞墙 看过 2011-10-17

能在骨髓里找回那个时代的氛围,导演还原情境的能力超强。可惜的是后半部分节奏有点儿乱了,故事情节也没能把情绪顶上最高峰。

6 斯齊佐飛力尼克 看过 2012-01-23

是复古情怀亦是装模作样,是匠心独运亦是投机取巧,但无论怎么说,这都是一部精致而美好的电影,尽管这是基于一个无甚惊喜的故事蓝本。

7 CRMNL! 看过 2012-01-24

Cut!Perfect! 这是一部伟大的时光机 请给小狗颁个最佳男配吧

7 凌睿 看过 2016-08-26

听说你很自恋?巧了,我也喜欢你。 Android

173 大宸 看过 2012-01-20

首先,导演火候不行,影片整体显得浮躁;二,女主角还真没默片时代的感觉;最后,那个《芝加哥》式的结局真没意思...

145 LORENZO 洛伦佐 看过 2011-11-07

八十五年一瞬间!其实剧情很俗套但是我居然哭了好几次,电影中的电影,默片的文艺复兴,复古得十分完美!男女主角皆太闪耀,表现精彩!狗狗的表演更是功不可没!看电影的时候情绪一直跟着主角们波动,一会儿哭,一会儿笑。阿姆斯特丹电影周上唯一一部集体起立鼓掌的电影!原来美丽,也可以不需要语言!

8 西楼尘 看过 2019-03-10

只有袖管仍能拥抱,没有嘴巴还能发声。我收获了你给的幸运痣,你却弄丢了自己的影子。我在台下为你的默片尖叫,在楼梯为你的相遇起舞,在台座为你陷入流沙抹泪,在街口为你的失意买单。砰的一声是枪响还是车鸣,一卷胶片是表演还是真心,都不重要。观众厌倦了挤眉弄眼猜来猜去,可是真爱从来不用说话。

79 亵渎电影 看过 2011-12-14

同行的朋友说这片子和茂瑙1927年的【日出】很像,完美再现了好莱坞古典主义时期的电影叙事手法,对当年的那些来到好莱坞发展的欧洲导演,对好莱坞经典叙事,对黑白“无声”电影,几乎都是一次的完美的致敬!坐在电影里仿佛自己完成了一次时空穿越,2011年注定属于【艺术家】!一切完美至极!★★★★★

87 Simple 看过 2012-01-14

没有一句台词,却比那些用言语堆砌起来的电影精彩的多。

4 Shudoku 看过 2011-10-17

喜欢Bénénice Béjo这个Beauty Spot,好有灵气的感觉。Jack Rusell 小狗再一次证明了犬类的聪明伶俐,演技超棒,占尽了风头。Jean Dujardin 演得有点过头,另外电影虽然轻快又感人,但节奏却略显仓促,特别是前半部分。故事有点让人想起卓别林的Limelight

0 何足道 看过 2012-05-25

第一次看默片

141 Q。 看过 2012-01-20

在当代,这样的表现形式着实新颖,这样的致敬方式也值得赞赏。但整体而言,太多的现代视角、配乐以及女主角的眉目,不太能够感觉到典型默片时代的情绪,而片尾突然出现的声效也并没觉得高明。其实,并不是卖弄情怀就应该获得赞誉的。★★★

<< 首页 < 前页