裸婚时代 (2011)

导演: 滕华涛
编剧: 月影兰析 / 文章 / 周涌 / 温蓉
主演: 文章 / 姚笛 / 张凯丽 / 丁嘉丽 / 韩童生 / 艾如 / 刘天佐 / 万茜 / 冯嘉怡 / 曹卫宇 / 王一楠 / 孙亮 / 彭冠英
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2011-06-03(中国大陆)
集数: 30
单集片长: 40分钟
又名: Naked Wedding / Naked Marriage Age
IMDb链接: tt2338951
5星
20.8%
4星
48.0%
3星
27.8%
2星
2.6%
1星
0.8%

裸婚时代的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

裸婚时代的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

裸婚时代的短评 · · · · · · ( 全部 14686 条 )

热门 /  最新 / 

227 cha. 看过 2011-06-25

我好喜欢童佳倩她妈呀!!!说话忒快!!!!!她爸被她妈欺负的时候特好笑!!!!!

76 Enjoy_時光機。 看过 2011-06-15

总体不错,但剧情漏洞还是有,看得人很烦躁。

66 小蔡艺蝶 看过 2011-06-23

越看这部戏里映射的现象越窝火。 就那么点破事儿,落到那么个心智不成熟的男人手里搞得鸡飞狗跳,连基本的责任感都不懂,还用9年时间总结出来个屁“细节打败爱情”!说得比谁都好听感人,干的也不是啥让人佩服的爷们儿事儿!有得必有失。

37 苏幼 看过 2017-04-06

剧情挺符合现实的,不错

19 一个甜椒Oli 看过 2017-04-08

给你一个刘易阳又能怎么样。

> 更多短评 14686条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

裸婚时代的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

裸婚时代的剧评 · · · · · · ( 全部 616 条 )

[已注销] 2011-06-11 22:44:52

《裸婚时代》-----文章说服丈母娘最感人的一段话。

八年了, 我们俩上学那会儿, 我就觉得佳倩长的好看, 别的男生多看她一眼, 我这心里就特不高兴, 有点什么吃的喝的用的, 我第一时间就想到是童佳倩, 我每天骑车子多骑五六公里, 就是为了能绕到你们家楼下, 看一眼童佳倩, 后来上了大学, 我就把每个星期的生...  (展开)
jessie_金 2011-04-04 17:51:04

细节打败爱情。我们都在窥探别人的生活,然后在自己的故事里哭泣。

一个十几分钟的片花交代了大部分的剧情,至少于我而言没有太多悬念,但还是不争气的流着眼泪。可能是樊凡的片尾曲,可能是那句细节打败爱情。、 他说 我一直在维护我爱情的尊严 直到今天我才知道什么叫失无所失 然后我想起了你。 你说我们这些红旗下成长的80后要有多少勇气去...  (展开)
徐念乐 2011-06-16 10:04:07

八年的爱情,一年的婚姻。

很久没有认真的看过一部电视剧了。 只是看完《裸婚时代》之后,我懵了一下午,像是陷在某种情绪中,无法逃离,我害怕这种感觉,就像是沉浸在某一段故事里太久,开始渐渐的忘却真实的生活。 找了很多有关于这片子的讯息,来豆瓣网上看网友的评价;正正经经的注册...  (展开)
[已注销] 2011-06-18 23:24:02

有我希望你能更自由

看了一些裸婚时代,我特别不喜欢刘易阳。 我记得有个小朋友曾经来跟我诉苦说他女朋友的劈腿的事儿。两人是异地恋,当初谈的时候也是轰轰烈烈,最后大学还是去了两个城市。然后小姑娘耐不住寂寞了劈腿了男友发现了,之后两人又和好了,再之后小姑娘还是劈腿了,还把第一次给了...  (展开)
_bird 2011-06-19 00:19:20

文章式好男人?

文章式好男人,似乎已然成为了80后“少女们”心中最理想的老公摸板。从向南到小贝,再到刘易阳。大街小巷都在传诵他的勇敢、他的坚持、他的担当。文章充分激发了女人们求宠爱、求呵护、求包容的天性,众妹惊呼:敢情真有这种极品好男人!!! 导演最厉害的是开创了一...  (展开)
Pikachu❤ 2011-06-19 12:06:47

本来就对爱情不抱希望 这下连同婚姻一起彻底绝望

本来就对爱情不抱希望 这下连同婚姻一起彻底绝望 写下这句话的时候我在想 我这样和网上那些说谁谁谁离婚了 就呼天抢地说不再相信爱情的人有什么区别呢 人家那还是正儿八经的现实生活呢 我这儿只是一部电视剧而已 裸婚时代为什么火 那是因为在这部剧里 我们都看到了自己...  (展开)
[已注销] 2011-06-16 12:53:33

细节打败爱情。真的是真的。

细节打败爱情。不得不说,最后走上离婚这条路真的是他们俩都有责任,佳倩并没有从女朋友的身份很快过度到老婆上,虽然结了婚,可是她向往的依然不是柴米油盐的日子,她还希望像恋爱的时候一样,只有他们两个人,可是她忘了,结婚并不是两个人之间的事,而是两家人的事,两个来...  (展开)
橙曦羽潞 2017-08-01 14:49:23

《裸婚时代》经典台词——爱情与现实的选择

没有面包只有爱情,那只会饿死下一代! 曾经在学校的时候讲求男女平等,原来社会根本就没这回事! 贫贱夫妻百日哀!假如你还没能力别轻易婚姻! 不要太相信自己的眼睛!往往背后有更加深刻的原因! 结婚就像煮咖啡,时间久了自然香味醇厚! 原来小心谨慎的花钱,那是一种成熟的...  (展开)
弥彩心 2017-07-30 22:17:50

爱自己还是爱爱情?

很多人都说现实。都说爱情和婚姻,是两回事吧。都说再甜的蜜糖,都抵不过油盐酱醋的浸泡。 可是,看过多年之后,再来回味这部剧,我又觉得,这和婚姻本身也许没那么大的关系,很自身有很大关联。 女主有着娇气,男主也有着傲气,他们爱彼此,但是他们也爱自己,在爱彼此和爱自...  (展开)
one_sunnyday 2017-05-11 21:01:43

没有物质的爱情真的是一盘沙吗

刘易阳(文章饰)与童佳倩(姚笛饰)相恋近十年,临到成婚却发现自己成了没房没车没存款没钻戒没婚礼的“裸婚一族”,两人坚信感情能够战胜一切。然而生活给了他们下马威,与三代同堂大家庭的格格不入、公公和奶奶的重男轻女、生活捉襟见肘的种种不堪。小夫妻渐渐改变了本来面...  (展开)

> 更多剧评 616篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅裸婚时代的影评:
feed: rss 2.0