金钱掌控 C (2011)

导演: 中村健治
编剧: 高木登
主演: 内山昂辉 / 户松遥 / 細見大輔 / 后藤沙绪里 / 樱井孝宏 / 牧野由依 / 三矢雄二 / 浅野まゆみ
类型: 剧情 / 动画 / 奇幻
官方网站: http://www.noitamina-control.jp/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2011-04-14(日本)
集数: 11
单集片长: 23分钟
又名: 钱·未来式 / 「C」THE MONEY OF SOUL AND POSSIBILITY CONTROL / シー
IMDb链接: tt1893520
5星
21.6%
4星
43.4%
3星
29.2%
2星
4.8%
1星
1.0%

金钱掌控的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

金钱掌控的短评 · · · · · · ( 全部 1527 条 )

热门 /  最新 / 

60 杯子的猫 顺手 看过 2011-05-08

我大概智商太低了……完全看不懂他们的战斗除了体力和技巧之外,到底哪里用到“脑子”和“商战”……这片子不是超出我智商太多就是低于太多……我……我弃了……p.s.装B遭雷劈啊喂

25 莳路美年 看过 2011-04-24

还以为是金融片……坑爹……

12 熊大柚小內內 看过 2011-06-26

竟然爛尾了……竟然爛尾了……竟然爛尾了!!!

12 看过 2011-04-16

嗯,这种怪异的设定我最喜欢了

0 等一个人 看过 2011-07-08

制作精良,门槛说高不高,就算不懂金融专用名词,仍可以大致理解剧情。

> 更多短评1527条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金钱掌控的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

金钱掌控的剧评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

彩铅秀秀 2011-08-04 23:14:12

金钱就是力量?

*这篇写在轮转机的设定出来之前,所以未能涉及到通货膨胀的部分。 *老实说我压根没看懂最后一集,不太确定这个卖回未来是怎么回事,有人明白的话求讨论! *并非经济专业,写这篇之前临时抱佛脚地肤浅了解了一下片中涉及的名词,如果有错的话还请纠正…… *设定整理自官网的web...  (展开)
enkysteady 2011-06-06 00:45:40

“金融街”的显性规则

所有的显性规则都提供了解决问题或者实现愿望的某种共识,但他可能只是Knowledgement Assets(知识范畴),而天赋和继承以及初期信贷能力之类的则是另外一个Current Assets(现金和习惯范畴)而关键问题的达成还是要回到Entrepreneur的Vision和Willingness(世界观和决断或者说...  (展开)
Placebo_effect 2011-05-04 11:19:31

相信我,数据表明,金融街鼓励在Deal战中夹着尾巴逃跑

这篇剧评可能有剧透

信不信?金融街的口号是: “打不过就跑,留得青山在不怕没柴烧。” 且看笔者分析。 照目前看来,每一次Deal都会有败者,败者基本上就是上吊啊自杀啊永不超生啊什么的。也就是说最严重的情况下,企业家每周都会以一半的速度减少。这也是为什么真坂木说现在企业家急缺,需要...  (展开)
雪霁岚湮 2011-06-24 17:24:24

你的未来是什么

这篇剧评可能有剧透

你的未来是什么?也许问到这个问题很多人都会不知怎么回答,未来对于现在的我们而言都是未知的,而金融界中资产家们的未来却只是拿在手上的一张存有ASSET的卡片。金钱与战斗交织在一起,除了让我们思考人与钱的关系,还有现在与未来的复杂性。 中村健治的金钱题材大...  (展开)
耳朵猫 2011-06-03 10:16:35

为了爱你愿意牺牲未来 失去自己想要守护的东西吗

这篇剧评可能有剧透

赚钱的目的是什么?不是为了家人才去赚钱的吗?你光是说【普普通通就好】【安稳就好】,那只是为了自己而去赚钱。我认为钱这东西,用在出自己以外的地方,才显得珍贵。你没有吗?那个自己以外的地方。没有的话,就去找吧。 看到这句话时,我觉得,这部动漫才真正的开...  (展开)
什么是愿景 2011-06-27 10:40:41

透支未来保存今天亦或忍受阵痛憧憬未来?

这篇剧评可能有剧透

本片应当有成为神作的潜质,但是狗血的突然结局以及有些莫名其妙的战斗场面,尤其是后者,使得大多数日漫迷们大呼狗血不值一看。 C的剧本很好,有小说的神韵,片子的核心不是在于展示金钱与人性,奇怪的金钱战斗,而是在讨论问来,尤其是以男主角这样一个平日里懵...  (展开)
马猴库库尔坎 2011-07-19 23:17:37

简记:被资本所绝对在场化的“未来”——这个世界会好么╮(╯_╰)╭

这篇剧评可能有剧透

尚未看完即迫不及待来记录思绪了。 以一个人的未来为代价所换来的人形或兽形化的“资本”实体,隐喻的即系目前支配并榨取着货币实体的虚拟的资本编码,由于这种编码较之于实体的货币具有相对独立和自由的运行规律,故也伴随着人类对数字世界的熟悉化及实体世界的陌生化...  (展开)
厚眼皮 2012-03-03 22:54:00

五星也不是随随便便给的

刚开始我对这片子没有啥大期望的,因为只有11集。我不懂得看监督看公司,但我也知道这么短的片子不是放到一半腰斩草草收尾,就是制作公司没钱。 刚开始的时候有一点点的欣喜,毕竟那么抠门,有生活气息的男主角不太多见。看了前面几集,有那么点失望,觉得怎么这都能牵扯到像...  (展开)
深海沏茶 2011-05-24 14:17:37

和我定下契约,然后把灵魂交给金钱吧

[C]作为今年四番中标题记忆难度仅次于《如果杜拉》全称的原创动画,连题材也是标新立异——金融战争。 一开场就是连续不断的英文解说和眼花缭乱的模拟金融PK,让人有种看到《海猫鸣泣之时》里魔女魔兽们战斗的既视感。俗话说得好,钱不是万能的,但没有钱万万...  (展开)
今夜 2012-07-10 20:23:38

文以载道真不是轻松活

最终对决。凶猛的[C]浪从北美反弹,跳过(!)日本——喵的,身处上海的我背脊发寒,果断减去一星。 装逼到喜感的平行世界,宏大到蛋疼的叙事,狂塞不怕菊爆的金融术语,深刻领悟屌丝精神的泡面细节……凡此种种的片段过于耀眼,没有简洁的主线收束,反而套上与金融危机毫不相...  (展开)

> 更多剧评41篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅金钱掌控的影评:
feed: rss 2.0