秋之白华 (2011)

导演: 霍建起
编剧: 思芜
主演: 窦骁 / 董洁 / 郭家铭 / 陆怡璇 / 伊春德
类型: 剧情 / 爱情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 俄语
上映日期: 2011-06-29(中国大陆)
片长: 98分钟
又名: The Seal of Love
官方小站: 华夏电影发行
5星
9.6%
4星
28.5%
3星
47.1%
2星
12.4%
1星
2.5%

秋之白华的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

秋之白华的短评 · · · · · · ( 全部 2638 条 )

热门 /  最新 / 

11 亵渎电影 看过 2011-08-20

以现代人的思维强奸上一代人的行为,顾及左右而言他,导演面对婚外情这种问题上语焉不详,躲躲闪闪,让人唾弃!看的出导演的用心,只是处理方式太胆怯了,结果影片平庸至极。★★

29 seamouse 看过 2011-06-12

偶像派从头到尾背诵党史的电影,配乐毫无节制的一直悲情悲壮的催人入睡。献礼后,剩下的观众和媒体不少打着高分,是我审美问题?

14 桃桃淘电影 看过 2011-06-30

柔情有余,激情不足。能看出创作者的种种顾虑,两个有家的人由相识到相恋本该很狗血,即便是伟人也逃不出。无奈只能旁敲侧击,感情处理得躲躲闪闪,几个人的感情关系都交待得太委婉,最大的伤害是故事变得松散且无说服力。革命中的爱情本就该是激情冲动的,太淡就没劲了。后段叙事视角变了,

2 Dreamer-Echo 看过 2011-08-09

一颗星给窦骁吧,他的样子太符合我审美了 Android

> 更多短评2638条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《秋之白华》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

秋之白华的影评 · · · · · · (全部 113 条)

【秋白之华】

新谷 2011-03-26 21:07:52
有幸得密友相助,成我心愿,今日午后于海淀剧院观第十八届北京大学生电影节开幕式暨《秋之白华》献映首场。 去时尚早,场内除会务人员之外别无其他,布景简朴,光影柔和。因占据二层最佳位置,见领导及主创人员座签赫然。 未时四刻,嘉宾入场。窦、董二人皆着黑,坐立举止有节... (29回应)
149有用 / 11没用

中国的豆腐真的很好吃

mummer 2011-03-26 23:12:03
本来是想来吐槽,这种典型的爱国教育片,为何台词会如此喜感,总是在人刚刚有点儿入戏的时候,就一个犀利无比的台词或场景杀出来,让你瞬间出戏。比如那位负责看守瞿秋白的国民党军官:“经过这几日的相处,我和你之间已经生出感情……”(各种腐可尽情脑补)在枪决前,那军官... (41回应)
86有用 / 9没用

《多余的话》

傀儡尫仔 2011-07-03 12:29:29
要不是因为偶然读过《多余的话》,也不会想看这部电影。 因为是瞿秋白老家常州拍的电影,《扬子晚报》上作了长篇的宣传。据主创讲之所以把这部应时的献礼片拍成个画面唯美情节浪漫的爱情片,是为了迎合现在年轻人的兴趣,让我们不要忘记这个早期革命者,看完电影去百度一下他的... (4回应)
4有用 / 0没用

亂彈

又又 2011-06-16 14:57:24

这篇影评可能有剧透

那年那月曾携手

英国病人 2011-07-05 14:57:49
“知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求”,人这一辈子,能遇到真正的“知我者”,实在是一件太不容易的事,而能和“知我者”共度一段岁月,携手走过一段时光,就已是难得至极的福分了,至于和“谓我心忧”的人白头偕老整个一生,那是一个可望而不可即的高度,能攀附至最高峰... (7回应)
30有用 / 0没用

> 更多影评113篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅秋之白华的评论:
feed: rss 2.0