秋之白华 (2011)

导演: 霍建起
编剧: 思芜
主演: 窦骁 / 董洁 / 郭家铭 / 陆怡璇 / 伊春德
类型: 剧情 / 爱情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 俄语
上映日期: 2011-06-29(中国大陆)
片长: 98分钟
又名: The Seal of Love
官方小站: 华夏电影发行
5星
9.5%
4星
28.9%
3星
46.9%
2星
12.3%
1星
2.4%

秋之白华的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

秋之白华的短评 · · · · · · ( 全部 2726 条 )

热门 /  最新 / 

4 又又 看过 2011-06-14

劇情方面最多兩星,平淡無奇的流水帳,結構鬆散混亂,臺詞做作不自然,霍建起的文藝腔比較明顯。主題就是愛情,革命什麽的都是幌子罷了。歷史還原做的還可以,吳語口音的普通話也不錯。這是一部徹底的常州歷史和風景宣傳片,范燕青這次臉上有光了啊。PS.嫁人要嫁常州男!

0 大宸 看过 2011-08-15

以后各电影首映都要设立禁止桃桃入场,要不很容易被黑...

0 一灯 看过 2012-01-26

题材来说,鼓励;表达来说,太弱

1 鲸鱼君 看过 2011-06-29

《秋之白华》:唯美派导演霍建起的电影会满足观众的视觉享受,充满怀旧感,但依然无法弥补影片的硬伤。主旋律意味过于浓重,忽略了影片的戏剧性,故事平淡得像一滩水,情节断裂严重。两个演员毫不来电,尤其是窦骁,表演非常生硬。提名:最佳摄影/最佳美术指导;最差男主角(窦骁)/最差剧本。★★☆

2 Mademoiselle B 看过 2011-10-18

至少看得出是一部有诚意的电影。当今中国电影界过于浮躁,因而难以产生佳作。《秋之白华》的镜头拍得相当不错,想要表达的主题也是很好的,只是受限于体制,造成了些缺憾。

> 更多短评2726条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《秋之白华》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

秋之白华的影评 · · · · · · (全部 117 条)

【秋白之华】

新谷 2011-03-26 21:07:52
有幸得密友相助,成我心愿,今日午后于海淀剧院观第十八届北京大学生电影节开幕式暨《秋之白华》献映首场。 去时尚早,场内除会务人员之外别无其他,布景简朴,光影柔和。因占据二层最佳位置,见领导及主创人员座签赫然。 未时四刻,嘉宾入场。窦、董二人皆着黑,坐立举止有节... (29回应)
152有用 / 12没用

中国的豆腐真的很好吃

mummer 2011-03-26 23:12:03
本来是想来吐槽,这种典型的爱国教育片,为何台词会如此喜感,总是在人刚刚有点儿入戏的时候,就一个犀利无比的台词或场景杀出来,让你瞬间出戏。比如那位负责看守瞿秋白的国民党军官:“经过这几日的相处,我和你之间已经生出感情……”(各种腐可尽情脑补)在枪决前,那军官... (41回应)
89有用 / 10没用

亂彈

又又 2011-06-16 14:57:24

这篇影评可能有剧透

那年那月曾携手

英国病人 2011-07-05 14:57:49
“知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求”,人这一辈子,能遇到真正的“知我者”,实在是一件太不容易的事,而能和“知我者”共度一段岁月,携手走过一段时光,就已是难得至极的福分了,至于和“谓我心忧”的人白头偕老整个一生,那是一个可望而不可即的高度,能攀附至最高峰... (7回应)
30有用 / 0没用

八个人的《秋之白华》

彩虹 2011-07-13 22:58:54
中午11点半,崇文门的搜秀影城,最小的放映厅,三排共17个座位,我和另外七个人在看电影《秋之白华》,一共八个观众…… 此片公映之前,小儿子在单位内部放映时看了此片,回来说了说,萌发了我看这部电影的愿望。也许是对过去党内“残酷斗争,无情打击”的厌恶,对瞿秋白命运... (8回应)
14有用 / 0没用

> 更多影评117篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

转帖一段采访——杨之华的女儿 来自风也吹 7 回应 2013-07-19
算是故事背景吧…… 来自爱德华 6 回应 2013-08-13
霍建起,瞧这名字起的 来自猪来猪往 6 回应 2011-11-23
瞿秋白给杨之华的三封信 来自骨先生 3 回应 2013-01-14
杨之华 来自DIANLIN 1 回应 2012-06-01

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅秋之白华的评论:
feed: rss 2.0