秋之白华 (2011)

导演: 霍建起
编剧: 思芜
主演: 窦骁 / 董洁 / 郭家铭 / 陆怡璇 / 伊春德 / 章劼 / 王同然 / 邓飞 / 鲁思远 / 姚克勤 / 飞飞 / 丁宇佳
类型: 剧情 / 爱情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 俄语
上映日期: 2011-06-29(中国大陆)
片长: 98分钟
又名: The Seal of Love
IMDb: tt9501208
官方小站: 华夏电影发行
5星
11.0%
4星
29.9%
3星
45.5%
2星
11.4%
1星
2.2%

秋之白华的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

秋之白华的短评 · · · · · · ( 全部 3294 条 )

热门 /  最新 / 

24 桃桃林林 看过 2011-06-30

柔情有余,激情不足。能看出创作者的种种顾虑,两个有家的人由相识到相恋本该很狗血,即便是伟人也逃不出。无奈只能旁敲侧击,感情处理得躲躲闪闪,几个人的感情关系都交待得太委婉,最大的伤害是故事变得松散且无说服力。革命中的爱情本就该是激情冲动的,太淡就没劲了。后段叙事视角变了,

37 seamouse 看过 2011-06-12

偶像派从头到尾背诵党史的电影,配乐毫无节制的一直悲情悲壮的催人入睡。献礼后,剩下的观众和媒体不少打着高分,是我审美问题?

28 顾俏乜 看过 2018-04-27

董洁略显老气,和窦骁的瞿秋白年龄差距看着好大,略尴尬,难入戏。不过本片光影处理得相当好,画面真的美,赏心悦目。

20 又又 看过 2011-06-14

劇情方面最多兩星,平淡無奇的流水帳,結構鬆散混亂,臺詞做作不自然,霍建起的文藝腔比較明顯。主題就是愛情,革命什麽的都是幌子罷了。歷史還原做的還可以,吳語口音的普通話也不錯。這是一部徹底的常州歷史和風景宣傳片,范燕青這次臉上有光了啊。PS.嫁人要嫁常州男!

17 歌诗慕 看过 2011-08-21

一碰到伟人的私生活,就开始躲躲闪闪。

> 更多短评 3294条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

秋之白华的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

秋之白华的影评 · · · · · · ( 全部 130 条 )

新谷 2011-03-26 21:07:52

【秋白之华】

有幸得密友相助,成我心愿,今日午后于海淀剧院观第十八届北京大学生电影节开幕式暨《秋之白华》献映首场。 去时尚早,场内除会务人员之外别无其他,布景简朴,光影柔和。因占据二层最佳位置,见领导及主创人员座签赫然。 未时四刻,嘉宾入场。窦、董二人皆着黑,坐立举止有节...  (展开)
mummer 2011-03-26 23:12:03

中国的豆腐真的很好吃

本来是想来吐槽,这种典型的爱国教育片,为何台词会如此喜感,总是在人刚刚有点儿入戏的时候,就一个犀利无比的台词或场景杀出来,让你瞬间出戏。比如那位负责看守瞿秋白的国民党军官:“经过这几日的相处,我和你之间已经生出感情……”(各种腐可尽情脑补)在枪决前,那军官...  (展开)
又又 2011-06-16 14:57:24

亂彈

这篇影评可能有剧透

我是一個土生土長的常州人,“常州三傑”(瞿秋白、張太雷、惲代英)是從小就環繞在耳邊的詞語,卻從來沒有對這些常州名人有所深入的瞭解,離家不遠的“瞿秋白故居”也只是很小的時候去過一次。再次聽到“瞿秋白”這個名字卻是去香港上了大學后,“翻譯研究”的課堂上,教授提...  (展开)
顾俏乜 2018-04-29 21:00:32

秋之白华

可能偏爱民国戏吧,所以开头很无聊也忍了。不过下图这个景我觉得拍得很美啊。 这部影片前半部分看着真的很无聊,直到男女主结婚后,稍微剧情节奏快一点。不过前半部分最大的看点应该是之华向瞿先生表白的那段了吧,文化人说话真是有意思。 "他知道我爱他吗" "知道" "他喜...  (展开)
彩虹 2011-07-13 22:58:54

八个人的《秋之白华》

中午11点半,崇文门的搜秀影城,最小的放映厅,三排共17个座位,我和另外七个人在看电影《秋之白华》,一共八个观众…… 此片公映之前,小儿子在单位内部放映时看了此片,回来说了说,萌发了我看这部电影的愿望。也许是对过去党内“残酷斗争,无情打击”的厌恶,对瞿秋白命运...  (展开)
英国病人 2011-07-05 14:57:49

那年那月曾携手

“知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求”,人这一辈子,能遇到真正的“知我者”,实在是一件太不容易的事,而能和“知我者”共度一段岁月,携手走过一段时光,就已是难得至极的福分了,至于和“谓我心忧”的人白头偕老整个一生,那是一个可望而不可即的高度,能攀附至最高峰...  (展开)
女王 2011-08-17 10:44:15

邂逅成长,原可以如此安静

他生前最后一次紧紧拥抱她,端详她的眉目。说:其实你不用这么美丽的,只要智慧就足够了。其实你也不用这么智慧的,只要勇敢就足够了。 这样深情,这样真切,看得我心颤。 是啊,他们能够相爱全是因为她勇敢。在暗夜中飞奔出去送他晚餐,说话时内心有隐隐的火。同他一道工作...  (展开)
十世无赖 2011-06-26 01:11:22

因为爱情,因为革命 ——《秋之白华》影评

天降大雨,我匆匆赶入影院的时候已然开场。大屏幕中,金黄色的树叶洒落一地,池塘里波光粼粼,跃动着点点碎金,杨之华与好友正围坐在长椅上说着什么。我错过了开头,本想影片结束后再看下一场,以补全心中的遗憾,但是,我终究没有这么做。秋白的就义,是大遗憾,我错过了...  (展开)
有禅 2011-07-04 19:41:52

难得一见的用心之作

导演是我喜欢的导演,演员是我喜欢的演员,风格亦是我喜欢的风格,如此看来,我喜欢这部影片,绝非偶然。我觉得这是近年来我看过的非常少见的一部精品,值得推荐。 关于影片的风格 影片的风格是我喜欢的抒情散文式。说起影片的风格,有浓墨重彩、由情节不断推动、震撼煽情的,...  (展开)
浅草萍踪 2011-09-09 14:12:52

觅渡秋山之阳,踏尽白霜清华

就这么莫名其妙的,一部电影乍然一现。“秋之白华”,美不胜收。瞿秋白对之华说:“我一定要把‘秋白之华’‘秋之白华’和‘白华之秋’刻成3枚图章,以示你中有我,我中有你,无你无我,永不分离。” 没有读过瞿秋白的《多余的话》,无法真正理解这是怎样一个平凡的人...  (展开)

> 更多影评 130篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅秋之白华的评论:
feed: rss 2.0