追爱 (2011)

导演: 刘怡明
编剧: 管艺 / 邱刚健 / 刘怡明 / 杰奎琳·奥斯汀
主演: 应采儿 / 佟大为 / 董璇 / 熊乃瑾 / 勾峰 / 柯素云
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆 / 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2011-12-09(中国大陆)
片长: 98分钟
又名: 长城外面是故乡 / 帮我找到张秀倩 / Great Wall, My Love / Great Wall Great Love
IMDb链接: tt1895373
5星
6.6%
4星
19.0%
3星
49.3%
2星
18.8%
1星
6.3%

追爱的短评 · · · · · · ( 全部 1558 条 )

热门 /  最新 / 

55 大奇特(Grinch) 看过 2011-12-09

姑娘们,这里有最全的美食、最美的风光和佟大为爽朗的假笑,包你忘掉老爹去世的烦恼!这里有你绝对意向不到的狗血,包你吐槽满意!魅力长城,好客银川,尽在《追爱》。敢脱就敢看,狗血就该骂!纳闷的是应采儿才脱到啥程度,佟大为你就不敢看了,太假了……

0 麦子 看过 2012-09-28

一般的说,不浪漫,倒像安排好的

0 mmhh 看过 2012-01-14

台湾女到大陆寻找爸爸的初恋情人。演员们到全国各地游览很爽啊

0 ReMinD 看过 2011-12-20

音乐和画面都不错。 但是又一次证实了佟大为这货戏路不宽的事实。演技烂的是可以。

1 飞风 看过 2012-02-05

好吧,国内比较少见的公路电影。诚意不错,不过是在对万年不变脸的佟大为没兴趣呀!看在今晚烂片无数的情况下,本片勉强及格三分!

> 更多短评1558条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

追爱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

追爱的影评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

erdesan 2011-12-09 15:49:42

爱在路上

这是一部公路片。对,你没看错,纯粹的国产公路片... 并不是想讽刺什么,对于一个生活在北京的拿了驾照很多年的人来讲,看这样的片子首先就是一种享受... 当然每部公路片都有不同的主题,《雨人》中的亲情,《末路狂花》中的友情与女权主义以及《完美的世界》中的...  (展开)
Penny!!Penny!! 2012-04-30 15:49:35

有诚意就能脱离烂片

看到这部电影有些巧合,也有些故意为之。我是那种人,吃东西的时候一定要坐得舒服,把电视机调到能安稳看一段时间的频道——七点全世界都在播新闻联播的时候,我饿得没有多少耐心去换台,就留在中央电影频道,正好也看看 ,个被太多人诟病的主流媒体能在黄金时间段给我什么电...  (展开)
andy yi 2011-12-12 11:09:08

《追爱》这是中国电影目前最需要的

刚看完《追爱》,还很高兴,上网查了下顿时失望了,原来是台湾人拍的。唉 这电影不是特别的好,导演想表达的东西很多都表现的不好,挑毛病的话可以挑出很多问题,但是问题不大,该片最大的优点就是剧本,从毛病也可以看出导演在剧本上是下了大功夫的,这剧本,换一个好莱坞大导...  (展开)
千寻亿选 2015-01-04 21:40:52

观影日志之5122:追爱

观影日志之5122:追爱 主旋律电影,讲述的海峡两岸统一问题,老一辈由于历史原因没统一,新一代终于统一了,不过是佟大为追到台湾向应采儿,因为这个剧本是台湾人写的。 说说电影本身啊,有公路片的感觉,大概这类电影比较少拍,所以导演把握不住,情节不合常情,人...  (展开)
桃梨 2012-08-31 20:04:19

他们追的是初恋,我们追的是长城

这是刘怡明电影三部曲的第三部,听说故事是根据她母亲的初恋而改编的。看它呢是因为想把这三部电影全都了结,也看过报道说这片儿还不错。 故事里初恋的故事还挺感人,但是总是感觉有点假,是演的问题么?但是长城啊长城既然变成了电影的主线,那我还有什么心情看电影呢?...  (展开)
2011-12-21 21:36:42

爱情与美景 丰富人的心灵

这篇影评可能有剧透

之所以那么喜欢,首先是因为我是北方人,对电影里面的风景有着不可抑制的激动与向往,很感谢这部电影带我浏览了心中的神圣之地。 其次是那段战乱时代的爱情,信守承诺与知名的谣言之间,距离如此之近,杀伤力又是如此之大。而从中却能看到人性中致命的弱点,轰轰烈烈的爱情经...  (展开)
wcyr123 2015-02-15 08:57:28

一老一少两个男人的追爱

在zx的电视上看的。一开始以为那个老头是她爷爷,后来发现是他爹,感觉选的演员年龄也太大了点,后面剧情交代他是50岁才结婚的,也就说得通了,难怪见到他的初恋时,她也很老了。讲的是一个大陆人在青少年时期与同村的一个女子相爱,可女方家长极力反对,两人就分开了,可分开...  (展开)
lemon 2011-12-14 01:28:13

拍的让人不想去这些地的旅游区宣传片

这篇影评可能有剧透

剧本好我真的是在电影院没看出来,可能和本片制作粗糙有关,从一开始父亲长城狗血的死亡情节就开始了烂剧本的序曲,我不是没人性,可请不要表现的这么雷人好么?接下来开始无聊的公路片情节,从村里一看到那剪纸大娘我就知道她就是本片要找的人,导演你要玩些悬念有表现这么明...  (展开)
流空 2011-12-11 10:33:49

这种片子给五星?你脑子有问题还是我脑子有问题?

 昨天去看的这个电影,没来就没想看。因为时间不合适等不了只有这个能看,就凑活着看看。结果看了20分钟就退场了。 这20分钟里我每一分钟基本都在走神。搞不清楚它想说什么,都20分钟了还不知道这个电影准备干什么。人物台词够水的,而且很幼稚。剧情发展非常缓慢,而且什么...  (展开)
小猫晒太阳 2012-06-08 12:44:06

追爱》-追寻苍老的爱,浇灌自己的情花

台湾,很多故事。国民党去台湾,不论将军和还是士兵,还是军医厨师,所有人都卷走了,在遥远的祖国大陆,有年老的母亲,年轻的妻子,还有嗷嗷待哺的小孩。 很多人穷及一生,也没有回到家乡再看一眼,有的人即使回到家乡,也是父母早亡,也没有脸去见分隔几十年的恋人。一般...  (展开)

> 更多影评58篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅追爱的评论:
feed: rss 2.0