昔日的我 マイ・バック・ページ (2011)

导演: 山下敦弘
编剧: 向井康介
主演: 妻夫木聪 / 松山研一 / 忽那汐里 / 中村苍 / 石桥杏奈 / 韩英惠 / 長塚圭史 / 山内圭哉
类型: 剧情
官方网站: http://mbp-movie.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2011-05-28
片长: 142分钟
又名: My Back Page
IMDb链接: tt1639427
5星
9.7%
4星
35.1%
3星
48.2%
2星
6.2%
1星
0.9%

昔日的我的短评 · · · · · · ( 全部 429 条 )

热门 /  最新 / 

13 絮佩维埃尔 看过 2011-10-09

为了追逐什么而全力奔跑的青春让人难以忘怀,即使不知去向何方,即使发觉所谓的前方最初就空无一物。1970年,明日之丈开播,三岛切腹,两个青年荒唐而凄美的青春。 川本先生,何必悲伤,是这个时代比较可悲吧。

15 行止 看过 2012-02-11

你说“哭泣的男人不能算男人”,最后你却毫不矫饰地哭成了那样。

0 黑樱桃摩卡 看过 2012-06-17

昔日的世界离我太遥远~

1 Pink Seymour 看过 2012-06-19

特别喜欢两人在一起唱歌,然后好像忽然心灵相通的笑了。

2 D 看过 2019-04-16

政治是婊子,青春是傻子。回头哭一哭,才是真汉子。

> 更多短评 429条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

昔日的我的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

昔日的我的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

晶晶姐姐 2011-05-28 23:39:19

谁的青春没有一把火

1968到72年,日本大学生全共斗运动。各种组织由此而生。物质社会还没发育成熟,战后渐渐从欧美的参政脱离开的日本政府。越南战争的大环境下,学生们不甘示弱的无时无刻不忘记制造反动小插曲。这是这部电影的背景。我十几的时候,外滩首先铺上了盲道,据说花费了几千万。班里...  (展开)
木卫二 2012-06-29 21:15:50

曾经有过那样的时代

看《昔日的我》,未及一半,我先是想起来,上回看到有关新闻记者题材的日本电影是2008年的《超越巅峰》,它以1985年日航空难为背景事件,道出了一个新闻人的毕生心结。《昔日的我》大体类似,除了新闻理想和人生追求,它把一段青春和一整个时代都给放了进去,更显真切和厚重。 ...  (展开)
Moiren 2012-02-12 20:46:10

政治犯,思想犯和杀人犯

一直对日本赤邦军时期的历史很感兴趣,争斗和战争塑造了这个国家太多太多。这部片很好地展现了争斗的必然性和丑恶性,传递了一种很扎实的反战情绪。就像结尾酒馆里老板无意一句“做过不就行了”。泽田泣不成声,直到这时候他才撕破了对自己的欺骗:片桐从来没有被审判过,他本...  (展开)
Jonathan 2011-12-12 10:37:26

革命青春

以噪點、刷淡的顏色、及字型,營造復古電影的效果。但它並無法還原那個理想年代的熱血,反而藉由個人史的觀點,見證歷史的洪流,從今日的角度回望理想的虛無。只要你仍身在體制,人性的脆弱就不可能讓你只靠理想生存。電影對於主角的選擇動機和心境描寫似乎還不夠深入,但結尾...  (展开)
小胖手 2012-02-06 15:32:22

动荡不安的社会孕育出动荡不安的人

把昔日再看了遍,还真是有字幕的好啊!!!虽然跟一开始看的时候出入不大,但更能了解影片传达的意思了说。 一个诡辩家空想家一直想借助别人的力量完成自己的事业,但却被高傲与自私的自己打败,输了自由,输了诚信,输了人性,输了一份友情。 一个努力家奋斗家一...  (展开)
Daaaaalianmao 2014-02-08 00:01:50

对于日本文化上的热爱,我始终找不到开始的源头,因为当我渐渐着迷于这一切的时候,也同样地有种“好久不见“的熟络感。

对于日本文化上的热爱,我始终找不到开始的源头,因为当我渐渐着迷于这一切的时候,也同样地有种“好久不见“的熟络感。 今天无意中搜到一部描述二战后日本时代的电影,中文译名文艺的很可爱《昔日的我》,但一开始沙哑的广播与之夹杂着的人潮声瞬间把我带到了历史浪...  (展开)
浮世鸿云 2013-07-12 20:26:11

《昔日的我》:那年的激情化泪水

在那个激荡的六七十年代,似乎全世界的青年们都受到一种召唤和激发,不约而同的聚集到一起,对强权和无畏的战争,进行着各种各样的偏激发泄和抗争。日本岛国的小民们也没有幸免,一名心怀理想主义的报社记者,看过身边太多激动人心的事件后,在遇到一名同样热血沸腾的在校大学...  (展开)
遗忘的节奏 2018-05-06 12:05:50

理想年代

这篇影评可能有剧透

摇滚、大学、爱情、理想,这些元素集结在一起,组成青春的标志性画卷。若是排除敏感议题,并随意拼贴,那就是司空见惯的中式做作青春片,可《昔日的我》却是直面问题的写实剧情片。看时觉得真实自然又流畅深刻,在两个多小时的观影过程中,我并未有一刻感到无聊与疲倦,写实与...  (展开)
夜草营 2012-07-07 00:09:05

一点评论

这篇影评可能有剧透

是思想犯(政治犯)还是杀人犯?所谓的“社会部”有一套自己的标准,可以说是当政者,说他是杀人犯,是说他的政治目的不够清晰吗?还是说他不够气候,人数太少。似乎都说不上。 六个人的组织,一个是被威胁忽悠入伙的——偷军服的,一个是主人公的女朋友,也搞不清她男朋友在...  (展开)
+ 2012-04-30 02:20:51

(從噗浪)

+++ [電影] 革命青春 / 昔日的我 +++ 導演是LindaLinda的山下敦弘 (不知道深夜食堂裡哪些集次是他拍的?) +++ 髮型頗顯胖的松山研一和妻夫木 +++ 不知道這樣緩慢拉走 (退) 的攝影有沒有比陳英雄更合適村上春的情調 +++ 我微微震動的地方是: 妻夫木辭退報社的最後...  (展开)

> 更多影评 15篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅昔日的我的评论:
feed: rss 2.0