昔日的我 マイ・バック・ページ (2011)

导演: 山下敦弘
编剧: 向井康介
主演: 妻夫木聪 / 松山研一 / 忽那汐里 / 中村苍 / 石桥杏奈 / 韩英惠 / 長塚圭史 / 山内圭哉
类型: 剧情
官方网站: http://mbp-movie.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2011-05-28
片长: 142分钟
又名: My Back Page
IMDb链接: tt1639427
5星
9.4%
4星
35.6%
3星
47.8%
2星
6.2%
1星
1.1%

昔日的我的短评 · · · · · · ( 全部 440 条 )

热门 /  最新 / 

8 [已注销] 看过 2012-01-28

一个只为学运,一个只为新闻报道的癫狂岁月在妻夫木聪多年回忆后能生出多少感慨,且看他流的那些泪吧。多好的故事也禁不住这般寡淡的节奏

6 kylegun 看过 2013-06-19

七十年代日本学运插曲。只想在大时代中争名夺利,却毫无确切人生目标的政治投机分子,以及被蛊惑和利用的单纯理想主义者,最后都抵御不住生活的简单真实:好死不如赖活着

5 木卫二 看过 2012-02-11

我愛過的那個時代 當時,我們以為可以改變世界。ah, but I was so much older then, I'm younger than that now 啊,昔日我曾苍老,如今风华正茂。我们面对历史,擦身而过。

4 时间之葬 看过 2015-08-03

信奉共产主义是幼稚的举动

1 看过 2012-08-05

这是部有情怀的电影,只是不配这140分钟的长篇大论,也说不尽故事里那包含的激情与理性。

> 更多短评 440条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

昔日的我的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

昔日的我的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

晶晶姐姐 2011-05-28 23:39:19

谁的青春没有一把火

1968到72年,日本大学生全共斗运动。各种组织由此而生。物质社会还没发育成熟,战后渐渐从欧美的参政脱离开的日本政府。越南战争的大环境下,学生们不甘示弱的无时无刻不忘记制造反动小插曲。这是这部电影的背景。我十几的时候,外滩首先铺上了盲道,据说花费了几千万。班里...  (展开)
木卫二 2012-06-29 21:15:50

曾经有过那样的时代

看《昔日的我》,未及一半,我先是想起来,上回看到有关新闻记者题材的日本电影是2008年的《超越巅峰》,它以1985年日航空难为背景事件,道出了一个新闻人的毕生心结。《昔日的我》大体类似,除了新闻理想和人生追求,它把一段青春和一整个时代都给放了进去,更显真切和厚重。 ...  (展开)
Moiren 2012-02-12 20:46:10

政治犯,思想犯和杀人犯

一直对日本赤邦军时期的历史很感兴趣,争斗和战争塑造了这个国家太多太多。这部片很好地展现了争斗的必然性和丑恶性,传递了一种很扎实的反战情绪。就像结尾酒馆里老板无意一句“做过不就行了”。泽田泣不成声,直到这时候他才撕破了对自己的欺骗:片桐从来没有被审判过,他本...  (展开)
Jonathan 2011-12-12 10:37:26

革命青春

以噪點、刷淡的顏色、及字型,營造復古電影的效果。但它並無法還原那個理想年代的熱血,反而藉由個人史的觀點,見證歷史的洪流,從今日的角度回望理想的虛無。只要你仍身在體制,人性的脆弱就不可能讓你只靠理想生存。電影對於主角的選擇動機和心境描寫似乎還不夠深入,但結尾...  (展开)
小胖手 2012-02-06 15:32:22

动荡不安的社会孕育出动荡不安的人

把昔日再看了遍,还真是有字幕的好啊!!!虽然跟一开始看的时候出入不大,但更能了解影片传达的意思了说。 一个诡辩家空想家一直想借助别人的力量完成自己的事业,但却被高傲与自私的自己打败,输了自由,输了诚信,输了人性,输了一份友情。 一个努力家奋斗家一...  (展开)
Daaaaalianmao 2014-02-08 00:01:50

对于日本文化上的热爱,我始终找不到开始的源头,因为当我渐渐着迷于这一切的时候,也同样地有种“好久不见“的熟络感。

对于日本文化上的热爱,我始终找不到开始的源头,因为当我渐渐着迷于这一切的时候,也同样地有种“好久不见“的熟络感。 今天无意中搜到一部描述二战后日本时代的电影,中文译名文艺的很可爱《昔日的我》,但一开始沙哑的广播与之夹杂着的人潮声瞬间把我带到了历史浪潮的波峰之...  (展开)
浮世鸿云 2013-07-12 20:26:11

《昔日的我》:那年的激情化泪水

在那个激荡的六七十年代,似乎全世界的青年们都受到一种召唤和激发,不约而同的聚集到一起,对强权和无畏的战争,进行着各种各样的偏激发泄和抗争。日本岛国的小民们也没有幸免,一名心怀理想主义的报社记者,看过身边太多激动人心的事件后,在遇到一名同样热血沸腾的在校大学...  (展开)
Null 2019-09-30 01:46:30

曾经我曾苍老

这篇影评可能有剧透

若干时间前某站上的风波让窝不得不删了这篇,如今原文补上。 [Caution注意:有不会影响观影体验的轻微剧透出现,可能会导致部分读者不适请注意。] 在一年之后重看,仍然唏嘘不已。 豆瓣评分6.9分,这是一部埋没在人海中的好电影。 从极小的切入点以极慢的平淡叙事语调描述了霓虹...  (展开)
遗忘的节奏 2018-05-06 12:05:50

理想年代

这篇影评可能有剧透

摇滚、大学、爱情、理想,这些元素集结在一起,组成青春的标志性画卷。若是排除敏感议题,并随意拼贴,那就是司空见惯的中式做作青春片,可《昔日的我》却是直面问题的写实剧情片。看时觉得真实自然又流畅深刻,在两个多小时的观影过程中,我并未有一刻感到无聊与疲倦,写实与...  (展开)
夜草营 2012-07-07 00:09:05

一点评论

这篇影评可能有剧透

是思想犯(政治犯)还是杀人犯?所谓的“社会部”有一套自己的标准,可以说是当政者,说他是杀人犯,是说他的政治目的不够清晰吗?还是说他不够气候,人数太少。似乎都说不上。 六个人的组织,一个是被威胁忽悠入伙的——偷军服的,一个是主人公的女朋友,也搞不清她男朋友在...  (展开)

> 更多影评 17篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅昔日的我的评论:
feed: rss 2.0