包豪斯:二十世纪的面孔 Bauhaus: The Face of the 20th Century (1994)

导演: Frank Whitford
主演: Wassily Kandinsky / Kurt Kranz
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1994
片长: 50分钟
IMDb链接: tt0278340
5星
23.6%
4星
54.8%
3星
20.4%
2星
0.9%
1星
0.2%
好于 28% 纪录片

包豪斯:二十世纪的面孔的短评 · · · · · · ( 全部 183 条 )

热门 /  最新 / 

7 fish-water 看过 2017-09-04

感觉最后论文也能把这部1994年的纪录片作为参考文献,毕竟其中有些采访(如格罗皮乌斯)还是很重要的;包豪斯早已消失,但由它开启的设计理念却无声无息地彻底霸占了全世界大部分地区的生活;走在街道抬个头,满眼都是包豪斯的子孙后代;为什么如今千城一面?包豪斯也是罪魁祸首之一!

0 bayer04 看过 2011-11-07

也有本书的。

1 熊仔俠 看过 2017-09-04

包豪斯其實也挺安那其。

0 希声 看过 2019-03-24

包豪斯简史(从表现主义到构成主义,经城三座,历十四载);『一切创造活动的终极目标就是建筑』;约翰内斯·伊顿笃信Mazdaznan(新琐罗亚斯德教,诞于19世纪)。

1 SHOOT BANK 看过 2017-10-07

让我产生对包豪斯的兴趣,虽然讲述的角度是历史,人物访谈和部分作品的展示,与我期待的不一样,但是也很好玩。

> 更多短评 183条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

包豪斯:二十世纪的面孔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

包豪斯:二十世纪的面孔的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Isabella 2019-05-06 15:56:36

Buahaus--- spirits to exlpore future

包豪斯的贡献在于创造了一种‘视觉科学’的东西 回想起自己年轻时冒出的乌托邦式的想法 当时没有人相信这些想法能成功 但如今他们却变成了现实 ‘The ousmost aim of all creative activities is building. We must all return to the crafts. The school is the servant of wo...  (展开)
yezzi 2020-08-16 21:06:32

吸世界的血,造最好的国

看了包豪斯学院实在太羡慕了,这种对学院派学习氛围的羡慕,上次还是来自于看《联大八年》。无疑,拿包豪斯学院比西南联大,着实太矮化包豪斯了。 一个全新的审美体系和产品生态,在这里诞生。建筑、日常用品(茶壶茶杯椅子)、装饰品(挂毯绘画);以可工业化量产为理念,以便宜...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅包豪斯:二十世纪的面孔的评论:
feed: rss 2.0