安藤忠雄:武士建筑师 Tadao Ando: Samurai Architect (2015)

导演: 水野重理
主演: 安藤忠雄
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-03-23(香港电影节)
片长: 73分钟
又名: Samurai Architect Tadao Ando
5星
28.5%
4星
50.7%
3星
18.2%
2星
2.3%
1星
0.3%

安藤忠雄:武士建筑师的短评 · · · · · · ( 全部 149 条 )

热门 /  最新 / 

1 Kyyper 看过 2017-05-14

清水混凝土是混凝土材料中最高级的表达形式,它显示的是一种最本质的美感,体现的是“素面朝天”的品位。清水混凝土具有朴实无华、自然沉稳的外观韵味,与生俱来的厚重与清雅是一些现代建筑材料无法效仿和媲美的。安藤忠雄有“清水混凝土诗人”之称,在其设计中,充分体现了无为而为的禅学思想。

0 Rinn 看过 2016-03-23

出乎意料很欢乐。水之教会和光之教会比较美。直岛倒是和贝聿铭的美秀理念相似。保利还是挺丑的。

0 伊郎 看过 2018-11-22

安藤忠雄:禅师建筑师

0 千岁忧 看过 2018-05-02

外表看起来凶悍却意外细心可爱的安藤呢,“武士”一词仅仅只能是对其精神的概况,而其对建筑中自然与房屋结合等等的信念才应该是重中之重吧。另外,保利剧场大概真的是瞎画的,结果真搞出来了,也不知道是谁尴尬了谁。

0 AkaneAntares 看过 2016-03-23

2016 #6 HKIFF 圓方 國際首映 大師意外地活潑和話嘮子,和其作品極為吻合:外表看起來冷酷沉靜/冰冷,但注重內裡的體驗/空間盡量吸光+與大自然融為一體 不過會到上海,而且還順利完成是蠻意外的 導演是怎麼選上要跟著大師到處跑20年呢?

> 更多短评149条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

安藤忠雄:武士建筑师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

安藤忠雄:武士建筑师的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅安藤忠雄:武士建筑师的评论:
feed: rss 2.0